Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Преимущества жировых эмульсий





• высокая энергетическая ценность (1 г жира - 9,3 ккал; 10% эмульсия

содержит 1,1 ккал/мл, а 20% - 2 ккал/мл);

• изотоничность этих растворов, что позволяет осуществлять их введение в

периферические вены без раздражающего действия на сосудистую стенку в

месте введения;

• возможность доставки энергетического субстрата в малом объеме, что

предупреждает перегрузку системы кровообращения;

• снижение нагрузки на инсулярный аппарат поджелудочной железыи

инсулиновые рецепторы клеток, что весьма важно в условиях

постагрессивной инсулинорезистентности и при наличии сахарного

диабета;

• являются донаторами эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот

(ПНЖК);

• позволяют предупреждать гипофосфатемию и дефицит холина, что

особенно важно при проведении ПП у истощенных пациентов;

• способствуют более быстрому купированию у больных явлений

гиперметаболизма-гиперкатаболизма и состояния истощения.

Фармакологические эффекты жировых эмульсий:

• подавляют избыточную липоземию при остром панкреатите

• улучшают реституцию легочных сурфактантов при синдроме легочного

повреждения

• оказывают антитоксическое действие при бактериальной эндотоксемии.

 

Суточная потребность в жирах и скорость их инфузии

Возраст Суточная потребность, г/кг в сутки Скорость инфузии, г/кг в час
До 1 года 2- 3   не более 0,15
1 – 7 лет 2- 3
8 - 15 лет 1,5- 2
Старше 15 лет и взрослые 1- 2

 

Состав жировых эмульсий для парентерального питания

 

Содержание в 1 л ЖЭ Интралипид (Фрезениус Каби) Липовеноз (Фрезениус Каби) Липофундин (Б.Браун)
10% 20% 10% 20% 10% 20%
Соевое масло, г СЦТ, г Лецитин, г Глицерол, г Яичные фосфолипиды, г Калорийность, ккал Осмолярность, ммоль/л - - 22,5       - - 22,5       -   -     -   -     -       -      

 

Примечание

1. СЦТ – среднецепочечные триглицериды.

2. Интралипид выпускается еще и в виде 30% эмульсии

Жировые эмульсии, содержащие фосфолипиды яичного желтка, не следует применять при наличии у больных аллергии на яичный белок!

 

 







Date: 2016-05-15; view: 371; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию