Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Преимущества жировых эмульсий
• высокая энергетическая ценность (1 г жира - 9,3 ккал; 10% эмульсия содержит 1,1 ккал/мл, а 20% - 2 ккал/мл); • изотоничность этих растворов, что позволяет осуществлять их введение в периферические вены без раздражающего действия на сосудистую стенку в месте введения; • возможность доставки энергетического субстрата в малом объеме, что предупреждает перегрузку системы кровообращения; • снижение нагрузки на инсулярный аппарат поджелудочной железыи инсулиновые рецепторы клеток, что весьма важно в условиях постагрессивной инсулинорезистентности и при наличии сахарного диабета; • являются донаторами эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК); • позволяют предупреждать гипофосфатемию и дефицит холина, что особенно важно при проведении ПП у истощенных пациентов; • способствуют более быстрому купированию у больных явлений гиперметаболизма-гиперкатаболизма и состояния истощения. Фармакологические эффекты жировых эмульсий: • подавляют избыточную липоземию при остром панкреатите • улучшают реституцию легочных сурфактантов при синдроме легочного повреждения • оказывают антитоксическое действие при бактериальной эндотоксемии.
Суточная потребность в жирах и скорость их инфузии
Состав жировых эмульсий для парентерального питания
Примечание 1. СЦТ – среднецепочечные триглицериды. 2. Интралипид выпускается еще и в виде 30% эмульсии Жировые эмульсии, содержащие фосфолипиды яичного желтка, не следует применять при наличии у больных аллергии на яичный белок!
Date: 2016-05-15; view: 371; Нарушение авторских прав |