Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тарифная система заработной платы





Тарификация – установление расценок или тарифов на соответствующие виды работ и операций .

Тарифная система разрабатывается по раздел. категориям работников.

Тарифная система представляет собой совокупность норм, включающих в себя тарифные сетки, нормы труда, тарифно-квалификационные справочники, штатное расписание.

Тарифная сетка – это совокупность тарифных разрядов и соответствующих им тарифным коэффициентам. Тарифный коэффициент низшего разряда = 1.

Тарифная ставка – это законодательно установленная ставка 1-го разряда, которая регламентирует размер минимальной оплата простого труда.

Тарифные ставки других разрядов = произведению тарифной ставки 1-го разряда на соответствующий тарифный коэффициент.

Штатное расписание – это перечень всех категорий рабочих и служащих необходимых на данном производстве.

Тарифно-квалификационный справочник – это справочник по которому устанавливаются разряды работ, который содержит характеристику работ, уровень необходимых профессиональных знаний и примеры работ. Существуют отраслевые и единые справочники.

Районные коэффициенты - применяются для повышения з/платы рабочих и служащих, занятых в северных, восточных, горных, пустынных и безводных р-нах (0,15<k<2).

Тарифная система подразделяется на сдельную и повременную.

При сдельной оплата производится за фактическую выпущенную продукцию.

При повременной оплата производится за отработанное время.

Условия применения сдельной оплаты труда:

1) Когда существуют показ-ли, кот. непосредственно зависят от конкретн. раб-ка.

2) Когда существует воз-ть нормирования Труда и точного учёта объёмов выполняемых работ.

3) Когда существует возможность и необходимость повышать выработку

Виды сдельной формы оплаты.






Date: 2016-05-15; view: 98; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию