Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Оценка базальной температуры





Базальная температура - это температура тела в покое после не менее 6–часового сна. В разные фазы менструального цикла базальная температура у женщины постоянно меняется под влиянием гормональных изменений в женском организме.

Измерение базальной температуры тела БТ - простой функциональный тест, которому может научиться каждая женщина в домашних условиях. Метод основан на гипертермическом (температурном) воздействии прогестерона на центр терморегуляции, расположенный в гипоталамусе.

Составив график колебаний базальной температуры, можно совершенно точно предугадать не только фазу менструального цикла в данный момент, но и заподозрить возможные отклонения от нормы.

Основные правила измерения базальной температуры (БТ)

1. Измерять базальную температуру (БТ) необходимо с первого дня менструального цикла (с первого дня менструации) иначе график не будет отражать полную динамику изменений.

2. Измерять базальную температуру (БТ) можно во рту, во влагалище или в заднем проходе, последнее более предпочтительно. Многие гинекологи считают, что именно ректальный способ является более достоверным и дает меньше погрешностей, чем все остальные. Во рту нужно мерить температуру около 5 минут, во влагалище и в прямой кишке около 3-х минут.

Если вы измерили базальную температуру (БТ) в одном месте, то при следующем измерении местоположение термометра и длительность измерения нельзя менять.

3. Измерять базальную температуру (БТ) нужно в одно и то же время, желательно утром, сразу после пробуждения, не вставая с постели.

4. Всегда используйте один и тот же градусник - цифровой либо ртутный. Если используете ртутный - не забудьте встряхнуть перед применением.

5. Записывайте сразу же полученные результаты, при этом делайте пометки, если в этот день или накануне было что-то, что могло повлиять на показатели базальной температуры (БТ): прием алкоголя, перелет, стресс, ОРЗ, воспалительные заболевания, повышенная физическая нагрузка, половой акт накануне вечером или утром, прием лекарственных препаратов - снотворное, гормоны, психотропные препараты и т.д. Все эти факторы могут влиять на базальную температуру и делают исследование недостоверным.



При приеме оральных контрацептивов измерять БТ не имеет никакого смысла.

Таким образом, чтобы составить полный график колебаний базальной температуры (БТ) вам нужно будет пометить показатели:

- дата календарного месяца;

- день менструального цикла;

- показатели базальной температуры;

- характер выделений из половых путей в определенный день цикла: кровяные, слизистые, вязкие, водянистые, с желтизной, сухо и т.д. Это важно помечать для полноты картины составленного графика, поскольку во время овуляции выделения из цервикального канала становятся более водянистыми;

- пометки по необходимости к определенному дню: туда заносим все провоцирующие факторы, перечисленные выше, которые могут повлиять на изменение БТ. Например: приняла алкоголь накануне, плохо выспалась или был секс утром перед измерением и т.д. Пометки нужно делать обязательно, даже малозначимые, иначе полученные графики не будут соответствовать действительности.

 








Date: 2016-06-09; view: 631; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию