Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общие требования к ним. Направление формирования инфраструктуры общественного питания в условиях конкуренции
Общественное питание – совокупность предприятий выполняющих ори функции: - изготовление продукции; - реализация продукции; - создание условий для потребления. Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочные изделий, их реализация и (или) организации потребления. Тип предприятия общественного питания – вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг. Класс предприятия общественного питания – совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. Классификация предприятий общественного питания: 1) Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. 2 ) Бар – предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. Рестораны и бары по уровню обслуживанию и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса – люкс, высший и первый. 3) Кафе – предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки. 4) Столовая – общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, предприятие общественного питание производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. 5) Закусочная – предприятие общественного питания ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. Закусочные разделяют по ассортименту реализуемой продукции: общего типа и специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиков; шашлычная, чайная, пиццерия и т.д.). Услуги предприятий общественного питания К услугам общественного питания отнесены услуги питания, изготовления кулинарной продукции кондитерских изделий, организация потребления и обслуживания, реализация кулинарной продукции, организации досуга, информационно-консультационные и прочие. Ко всем видам услуг определяются требования по обеспечению безопасности для жизни и здоровья потребителей, своевременности предоставления, комплексности, эргономичности, комфортности, эстетичности, культуре обслуживания, информативности.
4. Предприятия оптовой торговли: понятие, функции, Date: 2016-06-08; view: 374; Нарушение авторских прав |