Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чем мы питаем наше тело





 

ЖИРЫ:

Выделяют четыре основных типа жиров.

«Плохие» жиры:

насыщенные (в изобилии присутствуют в цельном молоке и красном мясе);

трансжиры (содержатся во многих сортах маргарина, кондитерского жира, в готовой выпечке и жареных блюдах).

«Хорошие» жиры:

мононенасыщенные (содержатся в орехах, авокадо, оливковом масле, масле из зерен винограда, масле канола);

полиненасыщенные жиры (содержатся в растительных маслах, грецких орехах, семечках, кунжуте, рыбе и морепродуктах).

УГЛЕВОДЫ:

Традиционно их разделяют на две группы: простые и сложные.

Простые углеводы – это сахара (глюкоза, фруктоза, лактоза, сахароза). Они обеспечивают нас только энергией, и ничем больше.

Сложные углеводы – это длинные цепочки связанных между собой молекул сахаров. Одни из них пищеварительная система человека может расщеплять. Другие – почти не перевариваются и проходят через пищеварительный тракт в неизменном виде (называются клетчаткой и составляют важную часть нашего питания).

Еще одна классификация углеводов – по источнику (цельнозерновые и обработанные злаки).

БЕЛКИ:

На молекулярном уровне белок представляет длинную и сложную цепочку. Она состоит примерно из 20 строительных блоков (аминокислот). По источнику поступления белков в организм различают животные и растительные.

Наши кожа и волосы в основном состоят из белка. То же касается мышц, гемоглобина крови и множества ферментов, поддерживающих жизнедеятельность организма.

ВОДА, ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:

Это необходимые элементы для бесперебойной работы биохимической фабрики, именуемой телом. Большая часть потребляемой пищи (белки, жиры и углеводы) превращается в энергетическую разменную монету нашего королевства (организма) – глюкозу. Когда мы едим, часть поступающей в кровь глюкозы сразу же используется клетками. Часть объединяется в длинные цепочки (гликоген) и откладывается в мышцах и печени. Остатки превращаются в жир и накапливаются в специальных клетках между мышцами в виде своеобразного «неприкосновенного запаса». Весомость запаса ты можешь оценить, посмотрев на свой или чужой живот. Если сравнить глюкозу с наличными в кошельке, которые при необходимости можно сразу же потратить, то гликоген – это деньги в банке, для получения которых придется приложить определенные усилия, а жир – это деньги, вложенные в акции.

 







Date: 2016-02-19; view: 328; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию