Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Одноступенчатый выборочный контроль по альтернативным признакам





При данном виде контроля из партии отбирается одна выборка и проверяется на соответствие технической документации. В случае, когда число дефектных изделий (изделий, имеющих один или несколько дефектов, не допускаемых технической документацией) в выборке не превышает приемочного числа[3], то вся партия принимается. Если число дефектных изделий в выборке превышает приемочное число, то вся партия бракуется и, как правило, возвращается изготовителю без права последующего предъявления на контроль. Такой контроль называетсяконтролем без разбраковки.

Для использования хороших изделий в забракованных партиях может проводиться разбраковка. При этом изделия забракованной партии подлежат сплошному контролю, в результате которого все годные изделия принимаются, а дефектные заменяются годными.

Браковочный уровень качества вбирается в пределах 0,5 – 10%, а риск потребителя (вероятность приемки партии с браковочным уровнем качества) 5 - 10%.

Универсальная формула, предложенная академиком А. Н. Колмогоровым для расчета планов контроля с приемочным числом, равным нулю имеет вид:

где b - средний процент принимаемых партий;

q — доля дефектных изделий, %;

n – число изделий в выборке;

N – число изделий в партии.

Ожидаемый процент принятых партий при данном объеме выборки определяется как функция доли дефектных изделий в партии и называется оперативной характеристикой плана контроля:

Оперативную характеристику плана контроля можно представить в виде графика (рис.2.1), с помощью которого изготовитель может определить, при каком уровне качества продукции он может обеспечить сдачу потребителю большинства предъявляемых партий, и принять соответствующиемеры в производстве для обеспечения необходимого среднего уровня входного качества по формуле:

Для выбора плана издаются стандарты, в которых помещены таблицы планов контроля.

Рис.5.2.1. Оперативная характеристика плана контроля

Для определения объема выборки по заданным объему партии и пределу среднего уровня выходного качества с приемочным числом с=0 А.Н. Колмогоров предложил следующую формулу:

 

где е – основа натурального логарифма;

q* - предел среднего уровня выходного качества, %.






Date: 2015-12-12; view: 173; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию