Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Так всё-таки что является самым закисляющим фактором? Мясо? Сахар? От чего прежде всего надо отказаться?
Хех...знаешь, если говорить вообще, то самым-пресамым закисляющим фактором является стресс:) Нервное напряжение, внутренние и внешние конфликты, психологические травмы, потрясения... Ну и просто если человек что называется "не нашел себя", живет с ощущением жизненной неустроенности, ощущает себя несостоявшимся, несчастливым, живущим без особого толку... Вспомни, даже в языке это отражено: кислая жизнь, кислое настроение... Мы с детства думали, что это метафоры...воспринимали и употребляли эти слова не задумываясь об их значении... Так вот значение у них не столько метафорическое, сколько прямое биохимическое...
Ну а что касается продуктов, то исходя из имеющихся у меня данных от Огулова, из интернета и т.д., то по степени закисления продукты можно расположить так:
- рафинированный сахар (причем, не сам по себе, а в сочетании с любыми другими продуктами) - алкоголь - мясо - гидрогенизированные жиры (майонезы, кетчупы и т.д.) - вся молочная продукция (разумеется, которая на коровьем молоке, в том числе и сыр, конечно же) - дрожжевой хлеб (и вообще всё дрожжевое)
Ясно, спасибо, правда насчет стресса ты меня расстроил, Лёш... Это что получается - регулируешь питание, пьешь соду, принимаешь ванны, и всё без толку, если много стрессов в жизни? Ну, в смысле, не совсем, конечно, без толку, но в плане поправления здоровья? Мне как, с моим панкреатитом вообще стоит за всё это браться??? Я ж со своей жутко стрессовой работы пока никуда не могу уйти...
Ну, тут знаешь, конечно иллюзий питать не надо. Любая оздоровительная система имеет свои ограничения... Помнишь метафору про озеро в книге? С одним заводом, сливающим в озеро отходы, экосистема озера справляется, а с десятком заводов уже никак... Так что если ты продолжаешь постоянно находиться в стрессе, то его закислительное воздействие может оказаться более сильным, чем влияние щелочных средств, которые ты будешь применять. Соответственно, насколько будет реально избавиться от панкреатита сказать сложно.
Но зато мы совершенно точно можем сказать, что при использовании всех этих щелочных средств ты избежишь серьезного ухудшения ситуации с панкреатитом.
То есть, без этой щелочной помощи, состояние твоей поджелудочной скорее всего так и будет ухудшаться, а со щелочной помощью оно будет как минимум стабильным...
Кроме того, эти щелочные средства помогут организму просто элементарно выжить, продержаться - скажем до следующего отпуска, который ты можешь потратить не на бестолковые тур.поездки, а на интенсивный щелочной оздоровительный курс... Скажем, щелочные методики+пранаяма+спонтанное движение... Даже за 2 недели это очень немало даст...
Ну и, в конце концов...никакая работа не вечна...что-то же должно будет поменяться рано или поздно...или шах, или ишак, как говорится:)))
*****************************************
Начал пить соду. Поначалу вкус был очень непривычен, рецепторы как-то странно реагировали:) А потом привык - уже даже перестал замечать этот вкус:) Скажи, а всё-таки как её правильно пить, если совсем по науке?:) Воду какую лучше? Горячую или холодную? Или теплую? Сколько соды надо класть? Сколько раз в день пить?
Ну, если ты хошь совсем по науке, то плызззз:)
Самый правильный способ питья соды следующий: вода для растворения соды должна быть кипящей, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза бикарбоната натрия. Признаком "правильной" температуры воды является "шипучий эффект" - когда сода при растворении в воде шипит, пузырится. Это выделяется углекислый газ: H2CO3 > H2O + CO2^ - так сода лучше усваивается (и, кстати, вкус меняется - более нежный становится).
Т.е. ты растворяешь соду В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ КИПЯЩЕЙ ВОДЫ (где-то четверть стакана), потом ты ждешь, пока сода прошипит, потом ДОЛИВАЕШЬ в этот стакан теплой НЕКИПЯЧЕНОЙ воды, и потом ты мелкими глотками пьешь. Ну либо можно несколько минут подождать, пока подостынет, если вода оказалась слишком горячей...
Растворять соду в тёплой и и уж тем более, холодной воде - нежелательно, поскольку прежде чем попасть в щелочной кишечник, где происходит собственно всасывание соды в кровь, холодная вода находится в желудке.
А среда в желудке хоть и нейтральная при отсутствии пищеварения, но всё равно минимальный кислотный фон там всё-таки есть (плюс у кого-то вообще по жизни повышенная кислотность желудка, плюс бывают ситуативные скачки), соответственно, какая-то часть соды за время пребывания в желудке вступает в реакцию с соляной кислотой и нейтрализуется: NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3. Следовательно, в кишечник к тебе попадает уже совсем не то "щелочное питье", которое ты как бы пьешь, рассчитывая на поддержку своего бикарбонатного буфера крови.
Кстати, by the way, холодная вода согревается в желудке энергией почек! Следовательно, чем больше холодной воды ты пьешь, тем более ослабляешь свои почки (так что эта безумная западная культура питья всего со льдом - это целенаправленное медленное саморазрушение).
Есть еще способ употребления соды путем её простого запивания: берешь в рот соду, запиваешь теплой водой и тут же глотаешь. У Малахова в его передаче как-то была женщина, которая лет 20 тому назад заболела неизлечимым заболеванием - уж не помню каким (у меня есть этот видеофрагмент, если надо - пришлю). С точки зрения медицины она была бесперспективна. И вот по чьему-то совету она начала пить соду. Вылечилась полностью. И с тех пор все эти годы так её и пьет - причем именно методом запивания: берет полную чайную ложку соды и запивает её теплой водой. И по барабану ей всякие там гидролизы и прочие наши умности:) То чудо, которое с ней произошло, для неё лучший аргумент в пользу именно такого способа употребления. Я лично так пробовал - не покатило. Мне удобнее растворять.
Более подробно о температурном аспекте питья воды рассказано тут - прямо целая страница этому посвящена.
Далее вопрос количества соды на один прием. Лечебная доза - полная чайная ложка на стакан воды. Как вот в этом рецепте (рецепт от рака, на минуточку, так что народ-то наш еще задолго до Симончини знал, что рак надо содой лечить!)
Профилактическая доза - полчайной ложки на стакан.
Гомеопатические дозы - 1/5, 1/4, 1/3 чайной ложки на стакан...
Сколько раз в день принимать соду? Тут всё зависит от того, какие у тебя тут цели и задачи. Если у тебя какой-то курс из тех, что представлены в книге, тогда принимаешь согласно этому курсу.
Если же ты пьешь чисто для поддержания бикарбонатного буфера - в принципе, достаточно один раз в день - например, утром натощак. Утром натощак, конечно, самый эффективный вариант из всех.
Если же утром не получается - то можно в любое время дня, главное чтобы ВНЕ ПРОЦЕССА ПИЩЕВАРЕНИЯ.
Причем, если, скажем, я хочу сделать разгрузочный день (или там полдня), то после этого утреннего стакана, я могу выпить еще 2 - днем и вечером. Либо если чувствую, что меня пытается забороть какой-то вирус, то после этого утреннего стакана я тоже перехожу к режиму голодания, и пью воду с содой. Никакой вирус не выживет в щелочной среде - он в ней однозначно слабее лимфоцитов, для которых слабощелочная среда - родная.
Но только подчеркну - всё это рецептура для людей с нормальными, здоровыми желудком и почками.
Если у человека есть какие-то хронические заболевания желудка и почек, то тут надо консультироваться со специалистами индивидуально.
Далее, можно принимать соду по конкретным ситуациям: упадок сил (сода дает заряд эритроцитам и улучшается кислородоснабжение всего организма), стресс, заболевание, прибежал с пробежки или отыграл два часа в футбол и т.д. Со временем организм научается распознавать когда нужно выпить соды и сколько. Проверено! Так что пока для начала первый месяц принимай по минимальной линии, а потом организм отрегулирует - уже начнешь прям ХОТЕТЬ столько-то и тогда-то...
Что касается вкуса, то дааа, тут мы все такие разные...некоторым этот вкус по началу как-то не приходится, жалуются, что мол, невкусно, а тут недавно пришла ко мне на прием беременная девушка, с жары пришла, и неважнецко себя чувствовала - подташнивало, "подмутивало"... И вот я ей сразу соды навел в горячей воде, дал чуть остыть, она начала пить и аж мурлычит - ой, как вкусно!:)))
С беременных, конечно, какой спрос:), но тем не менее - даже прямо нравится может этот вкус. Т.е. объективно во вкусе содовой воды ничего неприемлемого для наших вкусовых рецепторов нет. Все проблемы со вкусом - это индивидуальные нюансы, которые нужно исследовать, выявлять ибо это конечно не хороший признак - что такую полезную вещь организм не принимает....значит что-то там в нем сбито... Тут ведь всё обоюдно: если ему категорически не нравится вкус чего-то полезного, то почти гарантированно у него есть какие-то откровенно вредные пристрастия, на которые человека прям тянет... Ну и тут уж дело выбора: либо ты вкусно себя разрушаешь, либо невкусно себя собираешь и возрождаешь... И поначалу, возможно, да, придецца как-то поработать со своими искаженными вкусовыми программами... Рад, что твои рецепторы быстро пришли в себя:) Значит мясо и другая кислая пища тебя еще не сильно "перепрограммировали":)
*******************************************************
Здравствуйте, Алексей. У меня диагностировали рак. Начальная стадия. На химию идти не хочу. Решила лечиться содой. Начала пить соду. Пью по три полных чайных ложки соды на стакан воды уже в течение недели. Сначала ничего не замечала, а потом началась изжога и неприятная тяжесть в животе, сильное газообразование. Скажите, как правильно применять соду для лечения моего заболевания?
Здравствуйте, Ирина. Дело в том, что я не врач и лечением заболеваний не занимаюсь.
Я - психолог прежде всего. Просто я - телесно-ориентированный психолог, и потому всё, что касается телесного здоровья тоже собираю у себя как часть своей системы. Эта система - не лечебная, а оздоровительная. Она - не о болезнях. Она - о здоровье. Т.е. она - для тех людей, кто занимается своим здоровьем, а не своими болезнями... У Вас же запрос именно лечебный. А это - сфера медицины.
Щелочная Система оздоровления - очень способствует психологической работе. Очень способствует оздоровлению человека. Но это именно СИСТЕМА, а не просто питьё соды
Сода вообще в щелочной системе стоит далеко не на первом месте. Это только маленький элемент щелочной системы. И пытаться всё свести к питью соды - это ошибка, которая, кстати, может дорого стоить здоровью... Это чисто такой русский народный миф про соду:) Щелочная система - это масштабная корректировка образа жизни, прежде всего питания, а не просто питье соды. Если основательно подходить к практике щелочной системы, то надо прийти ко мне на консультацию (или взять консультацию по Скайпу) и мы составим индивидуальную программу практики щелочной системы под те конкретные задачи, которые перед человеком стоят. И питьё соды в этой системе никогда не занимает какого-то особо большого места. Если уж говорить о соде, то тут надо налегать скорее на щелочной уход за телом, на наружные щелочные методики, описанные в 12-й главе книги. Ну и конечно, ко мне добро пожаловать, если есть желание покопать в области психосоматики, или более детально скорректировать образ жизни (это можно сделать либо на очной сессии, либо по Скайпу)
Кроме того, очень большим подспорьем в деле улучшения состояния здоровья, является дыхательная практика, которая мощно работает как на уровне психики (мощнейший антистресс), так и на уровне физиологии (улучшение газообмена) - т.е. работает по двум существеннейшим причинам ЛЮБЫХ сбоев в организме. Кортизол - гормон стресса - главным образом окисляется именно в лёгких при дыхании, первый цикл окисления холестерина - тоже через дыхания, регуляция жирных кислот - тоже через дыхание, восстановление деятельности митохондрий, являющихся главным источником энергии в организме - тоже через дыхание... Ну, короче, тут можно на всю страницу расписать сколько всего завязано на дыхание...
С уважением, Алексей
*********************************************************
Лёша, расскажи про щелочные ванны. Сколько соды? Сколько соли? Какая температура? Как долго принимать?
Ну, во-первых, прочитай про эти ванны из первоисточника. Классика - поперёд всего:)))
А вот примерные схемы, которые у нас тут спонтанно возникли в результате наших экспериментофф:)
Сначала вот схема для людей, скажем так, не особо здоровых, имеющих какие-то серьзные заболевания или пожилых, или сильно ослабленных, истощенных.
- первая ванна 6-7 ст.ложек соды, 30-40 мин - далее 1-2 ванны с 10-12 ст.ложек соды, 50-60 минут - далее 1-2 ванны с 16-18 ложек соды, 60-90 минут - и далее полная пачка соды на ванну, от 60 мин до 3-х часов
Здоровым же вполне можно принимать ванны и с двумя, и с тремя пачками соды. У меня есть клиенты, кто принимает с 3-мя пачками (разумеется, они пришли к этому сами, постепенно - организм прям просит такой концентрации). Тут ведь как - чем сильнее концентрация, тем сильнее сила осмоса, и тем больше кислот выводится. Но если организм не здоров, ослаблен, то всегда лучше перестраховаться...
Что касается людей, больных в клиническом смысле, т.е. именно по медицинским показателям, то сам я с такими дело не имею, а проф.Огулов (который именно лечит людей) считает, что достаточно 8 ст.ложек на ванну.
Лично для меня 8 ложек (а это меньше трети пачки) - это вообще никак. Минимум я полную пачку кладу, а если было много физической активности, нагрузки, когда много молочной кислоты выделилось, то однозначно две пачки кладу. Три пачки я не практикую только из соображений лени:) Уж оч. быстро сода кончается - лень постоянно за ней выбегать в магаз:)
Кроме того, в эту ванну добавляется от одной до трех пачек поваренной соли крупного помола - это усилит эффект шлаковыведения, а так же добавит ванне противоотечный эффект, т.е. лишняя жидкость будет из тела уходить за счет дополнительного осмоса. Обычно я стараюсь класть соли из расчета в полтора-два раза больше, сем соды. Разумеется, можно и морскую соль добавлять, но с учетом того количества соли, которое нужно для включения осмоса, это в условиях, например, Москвы, слишком дорого получится. Если же есть возможность покупать недорогую морскую соль, то, конечно, надо добавлять в ванну именно её. Таким способом мы создаем для своего тела условия, близкие к внутриутробной среде (или морской воде)
Температура воды: не горячая. Чуть более температуры тела. Причем, если вода через какое-то время остынет и будет на 1-2 градуса ниже температуры тела, то это даже полезнее - ибо в этом случае терморегуляция организма включит внутреннее согревание, пойдет выработка внутреннего тепла, что само по себе тоже полезно. Разумеется, сильно снижать температуру не нужно, и если станет дискомфортно, то можно добавить горячей воды и пару ст.ложек соды - для компенсации снижения уровня щелочности ванны.
Для начала можно начать с 2-х ванн в неделю. Это мягкий общеоздоровительный вариант.
Можно сделать и интенсивный курс: 10-20 ванн через день.
В книге Ентшуры-Локемпера есть схемы на любой вкус. Посмотри их и выбери себе что-то.
Плюс, конечно же, интуицию включай! Это, пожалуй - лучший регулятор количества, времени, температуры, частоты и всего прочего:)
А еще лучше в помощь интуиции купить вот эти тестовые полоски (там доставка есть) и начать регулярно мерить рН утренней мочи и утренней слюны в течение какого-то времени. Чтобы наблюдать. Как только рН слюны будет 7, а рН мочи в районе 7 - тогда ванны можно делать и раз в неделю - чисто для поддержания этого баланса. Перещелачивать тоже ни к чему. Если же не дойдут руки до покупки этих тестовых полосок, то смело делай два раза в неделю в течение, скажем, месяцев трех-четырех, а потом переходи на один раз - это точно не даст перещелачивания.
Далее еще тут есть тасазать гендерные нюансы:)
Для мужчин с их в принципе более грубой кожей, после ванны можно ничего на тело не наносить, вполне достаточно той смазки, что остается после щелочной среды. У женщин же биохимия более тонкая, и потому у них иногда бывает эффект подсушивания кожи - по крайней мере, на первых порах. И потому, если женщина такое обнаруживает после первых ванн, то после ванны ей надо нанести на тело какое-нибудь натуральное масло - из "базовых" (оливковое неочищенное, кокосовое, виноградной косточки, миндальное, проростков пшеницы, макадамия и т.д.)
Особенным успехом тут пользуется масло кокоса - вот моя жена описала опыт его применения.
А вот еще информация по содовой ванне и содовой арома-ванне - даже с картинками:)
***********************************************
Алексей, здравствуй, спасибо за выложенную книгу. Тот вариант, что ты мне дал весной действительно трудно читался. Пожалуй, сейчас еще раз перечитаю в новом удобном виде:) А заодно хочу поделиться моими результатами. Уже вот четвертый месяц пью соду два-три раза в день, делаю общие ванны, и ножные ванны с содой. Общие - когда как, один-два раза в неделю а ножные всё это время делал почти каждый день - ты помнишь какой у меня грибок на ногах был... Так вот он уходит! Раньше у меня на мизинцах ноготь даже не успевал вырасти, как его грибок съедал. А сейчас на обеих ногах на мизинцах нормальные ногти, а на всех остальных пальцах уже видно, как растет новая чистая ногтевая пластина. Остатки деформированных ногтей еще видны, но если так и дальше будет идти, то скоро я про грибок забуду. А до этого ведь чем только не лечил - он у меня считай, уже лет 10 как...Так что спасибо за эту щелочную тему!
Отлично! Очень рад за твои ногти:) Сколько соды кладешь в ножную ванну и сколько по времени держишь? И еще, скажи пожалуйста, ты кроме содового процесса что-то еще делал из того, о чем мы говорили весной? И что с питанием?
Да, антигельминт я пропил, содовые клизмы проделал, и сейчас принимаю Candida Clear. Соответственно, отказался от употребления всего того, что там сказано ограничить. Сначала без хлеба, творога, сыра было очень тяжело, потом привык и сейчас уже и не вспоминаю о них (кстати, при этом ногти на руках перестали слоиться, т.е. с кальцием явно стало лучше!)
По соде: сначала клал соды 5 ложек на 5-литров, потом даже 3 - и всё равно нормально работает. Я мерил рН тестовыми полосками и с 5-ю ложками на 5л и с 3 ложками на 5л. - особой разницы не было.
Классно! Спасибо! Держи в курсе! Ценнейший опыт! Хотя, конечно, тут именно комплексный подход сказывается: чистки, питание, да и курс висцералки мы с тобой какой основательный провели зимой-весной... Кстати, практикуешь мячик-то?
Да, массаж живота мячиком уже стал таким привычным, что почти каждый день делаю. Удивляет, что обычно никаких болей уже нет, а если стресс на работе - сразу всё ощущается. Причем, в ситуации длительного стресса (у меня на завершающих стадиях проекта сплошной стресс бывает и по две, и по три недели) даже питье соды не помогает - пищеварение ухудшается, аппетит пропадает. А массаж живота сразу помогает.
Всё правильно. Сода - это уровень биохимии, а если мы имеем мышечный спазм в желчевыводящих путях, так какое там пищеварение? Сода же - не желчь, пищу она переваривать не может... А желчный просто питьем соды не запустишь. Это либо желчегонное надо что-то выпить или еще лучше и проще - висцеральный массаж или самоммассаж желчного. Хоть руками, хоть мячиком.
****************************************************
Алексей, здравствуйте, уже второй год хожу по врачам, лечу ревматоидный артрит. А положение только ухудшается. Ноги в коленях уже не могу согнуть, хожу с трудом, постоянные боли во всем теле, особенно в области сердца.
Date: 2016-02-19; view: 318; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|