Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сода в щелочном оздоровлении
Можно без преувеличения сказать, что такая родная и столь доступная нам пищевая сода является нашим "золотым ключиком" в плане поддержания кислотно-щелочного равновесия организма - этой основы нашего здоровья. Способов использования соды для оздоровительных целей в России с давних времен известно немало - и задолго до появления книги Ентшуры и Локэмпера. Просто теперь у нас есть полностью научное обоснование её применения - слава Богу, немцы люди дотошные, уж если берутся что-то исследовать, то делают это на самом высоком уровне. Здесь я буду собирать самые различные материалы по соде - статьи, публикации... ***************
Сода - часть нашей крови После прочтения книги, я засел за углубленное изучение вопросов кислотно-щелочного равновесия, факторов его нарушения и факторов его восстановления. Если посмотреть на дело чисто психологически, т.е. чисто с житейской точки зрения, то хлорид натрия - поваренная соль - для нас является чем-то очень родным, знакомым, безопасным и понятным (хотя, если её, не приведи Бог, передозировать, то организму мало не покажется) Ну и вот, значит, читаем о кислотно-щелочном равновесии: "Если экспериментально определить количество наиболее представленных в плазме крови ионов Na+, K+, Cl–, HCO3–, то разность между катионами и анионами составляет примерно 12 ммоль/л."
Идем дальше. Главным фактором поддержания кислотно-щелочного равновесия (а по-научному - "кислотно-основного состояния") являются так называемые буферные системы крови (то бишь защитные, смягчающие). Глядим на таблицу значения разных буферных систем...
...и видим, что бикарбонатная буферная система самая большая и соответственно самая важная... Так что вот, получается, что сода является таким же полноправным компонентом нашей крови, как и соль. Более того, я встречал даже упоминание о том, что солоноватый вкус крови - не столько от хлорида натрия, сколько именно от бикарбоната натрия. А значит мы в принципе можем употреблять бикарбонат натрия с таким же доверием, как употребляем соль. Просто надо знать общие принципы употребления, которые нисколько не сложнее общих принципов употребления поваренной соли. Главные принципы совсем простые: 1. не смешивать с процессом пищеварения, ибо в желудке пищеварение кислое. То бишь нельзя употреблять соду непосредственно перед едой и непосредственно после еды. Вот, собственно, и всё, что нужно знать об употреблении соды. 2. пить соду только с тепло-горячей водой Об это самым подробным образом рассказано на соответствующей страничке 3. начинать с самых малых доз - буквально на кончике ножа. Такую дозу можно пользовать хоть всю жизнь - это ни коим образом не опасно, ибо это будет той самой поддержкой бикарбонатного буфера крови, о котором мы говорили выше. Дозы, начиная от половины чайной ложки - уже требуют полноценной консультации со специалистом! Такие дозы уже могут быть небезопасны, и случаев, когда такие дозы не шли во благо - немало! Вот такие основные принципы. Кроме этого, можно еще знать ответ на такой распространенный момент о соде, о котором постоянно говорят гастроэнтерологи - нельзя использовать соду для борьбы с изжогой, ибо это вредно для желудка. Важность же ежедневного, бикарбонатного буфера крови, глядя на эту таблицу, очевидна. Ведь именно анионы HCO3- - главные компоненты этого буфера. Вообще, увидев всё это, я очень возрадовался, что сода так широко применяется в кулинарии! Ведь если бы не этот факт, то мы бы её в таком широком доступе не имели. Причем, как показывают наблюдения, мы, русские, очень "пекущая" нация - и потому сода так востребована...
Я же в этом летнем сезоне включил соду в список "стратегического запаса", который пополняю в деревне каждый год. И теперь у меня тут с содой всё нормально:) Ну, на фотке это видно, да ведь;))) Но кроме всего вышеописанного, есть и еще один важнейший момент, который нужно знать про соду: СОДУ НЕЛЬЗЯ ВОСПРИНИМАТЬ КАК ЛЕКАРСТВО!!!!!!!! Если вы где-то слышите или читаете про "лечение содой" - знайте, что это миф и обман!!! Ни один из подлинных, вменяемых специалистов не "лечит содой"!!! У всех подлинных вменяемых специалистов сода является лишь ПРИЛОЖЕНИЕМ К ОСНОВНОМУ ЛЕЧЕНИЮ. Скажем, у Огулова сода - приложение к его висцеральной терапии. Если кто-то говорит вам просто о лечении содой - знайте, что это либо невежда, либо шарлатан. Как известно, даже самые прекрасные и полезные вещи могут быть использованы во зло и разрушение (в том числе - и саморазрушение)
Бикарбонат натрия NaHCO3, сода (или по другому: питьевая сода, пищевая сода, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый) - это натриевая соль угольной кислоты (H2CO3 - слабая двухосновная кислота). Название "сода" происходит от sodium - так в английском и французском языках называется элемент натрий. Натриевых солей, которые имеют в своем названии слово "сода" существует несколько: кальцинированная сода (карбонат натрия), каустическая сода (гидроксид натрия, или "едкий натр"), стиральная сода (декагидрат карбоната натрия) и пищевая сода (гидрокарбонат натрия). Сода впервые описана в 1801 немецким аптекарем Б. Розе В соответствии с основностью, угольная кислота даёт два ряда солей: средние — карбонаты с анионом CO32- (водные растворы имеют сильнощелочную реакцию) и кислые — гидрокарбонаты с анионом HCO3- (водные растворы имеют слабощелочную реакцию). При растворении соды в воде, если вода до 50 °С, то это гидролиз соли: обратимое взаимодействие соли с водой, приводящее к образованию слабого электролита, а от 80-150°С получается уже Na2CO3 - карбонат натрия, и в этом случае, водный раствор имеет уже сильнощелочную реакцию. Гидрокарбонат натрия реагирует с соляной кислотой, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабая, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду: NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3 Таким образом, с точки зрения метаболизма, сода относится к антацидам - антикислотным препаратам. Кстати, именно с этим моментом связаны негативные опыты людей относительно соды. В организме роль бикрбоната натрия заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Причинами ацидоза являются кислотные компоненты в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды, стрессы. Бикарбонат натрия, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 7,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства и биологически активные вещества. Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=8,50-8,80. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0. При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=8,5-8,8. В кислой среде спокойно живут глисты, описторхи, острицы, аскариды, цепни и др. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. Бикарбонат натрия, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек, сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством бикарбоната натрия, является то, что избыток его легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи При употреблении соды, улучшения её всасывания из кишечника, её можно принимать не только с горячей водой, но и с горячим молоком. Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его содовыми клизмами.
Области применения соды
• Профилактика и лечение рака.
• В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746). • При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468). • Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т. 2, с. 113). • При раке 1-й и 2-й стадии принимать по 1 ч.л. пищевой соды 3 раза в день в течение 21 дня, запивая водой. При раке 3-й и 4-й степени – по 2 чайных ложки 3 раза в день в течении 14 дней, а остальные семь дней – также по ч.л. 3 раза в день. (Газета «Живица» №2 В. Карпова, г. Чебоксары). • При лечении хронических заболеваний принимать пищевую соду необходимо натощак, за 20 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть отрицательный эффект). Начинать принимать соду нужно с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу, доводя до 0,5, затем до чайной ложки. Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или теплым молоком (один стакан). Принимать 2-3 р. в день. (Программа ТВ «Малахов +». Рецепт от Ольги Бродатской бывшей неизлечимой больной)
Сода - универсальное средство по своей доступности в применении как в пищевом рационе, так и в медицине. Но ее изумительные предохранительные и целительные свойства еще недостаточно осознаны и не столь широко применяются. А ведь гидрокарбонат натрия (или сода) входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови. Сода входит в состав плазмы крови, а также лимфоплазмы, в которой находятся лимфоциты. Среди людей бытует превратное мнение, иногда поддерживаемое и медиками, что длительный и частый прием соды оказывает отрицательное воздействие на работу слизистой оболочки желудка, а прием ее людям с пониженной кислотообразующей функцией желудка или анацидном состоянием его противопоказан. Это не совсем верно. Это доказано лабораторными исследованиями на кафедре физиологии человека и животных в Гомельском госуниверситете в 1982 г.; о влиянии соды на кислотообразование, на работу слизистой желудка (на собаках с фистулами желудка). Опытным путем подтверждено, что питьевая сода, обладая кислотонейтрализующим действием, не оказывает ни возбуждающего, ни тормозящего влияния на кислотовыделительную функцию желудка. Следовательно, прием соды может быть рекомендован при любом состоянии кислотности желудка, в т.ч. при гастрите с пониженной кислотностью. Сода с химической точки зрения представляет собой соединение катиона натрия и аниона гидрокарбоната, которое при введении в организм активно включается в коррекцию кислото-щелочного равновесия. Оказалось, что сода способна выравнивать кислотно-щелочное равновесие в организме, восстанавливать обмен веществ в клетках, улучшать усвоение кислорода тканями, а также препятствовать потере жизненно необходимого калия. Помогает сода при морской болезни, при простудах, при сердечных заболеваниях и головных болях, при кожных заболеваниях. При многих тяжелых заболеваниях в клетках и тканях организма наблюдается ацидоз (или закисление организма), недостаток катионов калия и избыток натрия, что приводит к подавлению энергетических биохимических обменных процессов в клетках (тормозится цикл Кребса), снижению усвоения кислорода, уменьшению жизнеспособности как каждой клетки, так и всего организма. Положительное оздоравливающее действие соды уникально. Благодаря введению анионов угольной кислоты (НСО) повышается щелочной резерв организма: анион угольной кислоты выводит через почки избыток анионов хлора и натрия, что приводит к уменьшению отеков, снижению повышенного давления, в результате чего повышается валентность тканевых буферных систем, что создает условие для вхождения катиона калия в клетки, и тем самым объясняется калийсберегающий эффект соды. В результате в клетках восстанавливаются и повышаются биохимические и энергетические процессы,увеличивается гемодинамика и усвоение кислорода тканями, что приводит к улучшению самочувствия и трудоспособности. К этим выводам пришли медики на кафедре терапии центрального института усовершенствования врачей в Москве (Я.П.Цаленчук,Г.П.Шульцев и др. Журнал "Терапевтический архив" N7 1976 г, N7 1978 г), которые изучали применение гидрокарбоната натрия внутривенным и ректальным способами при хроническом гломерулонефрите, пиелонефрите, хронической почечной недостаточности, что вызвало изменение в состоянии здоровья больных, увеличением кислотовыделительной функции почек, увеличением клубочковой фильтрации, снижением артериального давления, уменьшением остаточного азота в крови, уменьшением отеков. При тяжелом шоке получены хорошие результаты лечения внутриартериальным введением раствора соды. В практике наблюдался случай быстрого и эффективного купирования отека легких с тяжелым течением инфаркта миокарда после внутривенного введения 4% р-ра соды 200,0. Отмечено положительное действие соды при болезнях движения, или морской болезни. Гидрокарбонат натрия повышает устойчивость вестибулярного анализатора к действию угловых ускорений,угнетая вращательный и послевращательный нистагм (А.М.Сутов,И.Р.Веселов,"Космическая медицина и авиокосмическая медицина" N3 1978г). Авторы статьи утверждают, что положительный эффект обусловлен повышением потребления кислорода тканями, нормализацией деятельности сердечно-сосудистой системы, повышением натрий- и хлоруреза. Установлено, что гидрокарбонат натрия обладает четким калийсберегающим свойством. Проведено наблюдение за показаниями общего и биохимического анализа крови после трехмесячного приема соды с валерианой. Примечательно увеличение как общего количества лейкоцитов на 1,4 10 /л, так и непосредственно лимфоцитов, отвечающим за состояние клеточного иммунитета, на 37%. Биохимический анализ показал возрастание электролитов (до приема соды показатели были несколько снижены), повышение уровня белка до верхних границ нормы (при отсутствии в пищевом рационе мясных и рыбных продуктов в течении нескольких лет).
Народная медицина о соде
• Старинный русский рецепт лечения простудного заболевания. Стакан горячего не кипяченого молока смешивается с 2-мя чайными ложками меда и одной чайной ложкой пищевой соды. Принимается перед сном. • При аллергических ринитах (сезонных) ежедневный прием соды приводит к полному выздоровлению (если не связано с паразитозом).
• Различные сезонные полинозы устраняются ежедневным приемом горячей воды с содой (1 кофейная ложка на 0,5 стакана). • Морская болезнь (укачивание на море) снимается внутривенным медленным введением 4-5% бикарбоната натрия
4 января 1935г.: “Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой” (Письма, т. 3, с 75). 18 июля 1935 г.: “Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист” (П, 18.06.35). «Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко…» (С, 88). «При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока» (С, 534). «При волнении – прежде всего, недоедание и валериан, и, конечно, молоко с содою» (С, 548) (лечение кашля) «…Мускус и горячее молоко будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою проникает в центры...» (МО1, 58) «Сода полезна и смысл ее так близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление» (МО3, 595). «Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий «К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…» (ГАЙ12, 147.М.А.Й.) 1 июня 1936 г. Елена Рерих писала: “Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак” (Письма, т.3, с. 147). 8 июня 1936 г.: “Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериану” (Письма, т.2, с. 215). “Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды” (Письма, т. 3, с. 116). “Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз” (Письма, т.3, с. 309). О пользе соды для растений говорится: “Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана” (А.Й., п. 387). В пище человека “не нужно кислоты искусственных приготовлений” (А.Й., п. 442), т.о. явно сказано о вреде искусственных кислот, но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия.
Источник http://www.baby.ru/community/view/126291/forum/post/6890615
Пищевая сода творит чудеса с волосами, совместно со многими другими натуральными средствами. Она - слабый щелочной продукт, мягко очищающий волосы от химических образований. Берется обычная бутылка на 230 мл, насыпается в нее питьевая сода с помощью воронки и наливается вода из-под крана. Затем хорошо трясем, чтобы сода растворилась, и смесь готова! В качестве кондиционера используем яблочный уксус. Яблочный уксус – мягкий кислотный продукт, нейтрализующий соду. «От природы мои волосы склонны к жирности, поэтому я не использую много уксуса. Я лью немного на кончики и через несколько секунд смываю», пишет автор. Советы Переходный период, когда ваши волосы будут реагировать повышенной сальностью на отсутствие шампуня, может составить от нескольких недель до нескольких месяцев. Это нормально. Раньше вы всегда грубо удаляли кожный жир с волос, и теперь им нужно привыкнуть и не вырабатывать излишки сала в качестве компенсации. "Мой переходный период длился около двух недель, и на самом деле, в этом нет ничего страшного. Если вы обнаружите, что даже после переходного периода ваши волосы слишком жирные, попробуйте использовать меньше уксуса или не используйте его вообще. Некоторые ополаскиваю волосы лимонным соком.
Детоксикация организма с помощью соды Одной из самых ценных особенностей соды является её мощные детоксические возможности. Кстати, равно как и антиаллергенные. Далее >>>>
Фрагменты переписки по использованию соды
Лёш, начал пить соду. Поначалу вкус был очень непривычен, рецепторы как-то странно реагировали:) А потом привык - уже даже перестал замечать этот вкус:) Ну, если ты хошь совсем по науке, то плызззз:) Самый правильный способ питья соды следующий: вода должна быть горячей, но не кипяченой т.е. от 50 до 90 градусов, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза бикарбоната натрия. Т.е. ты растворяешь её в горячей воде, она прошипела, и потом ты мелкими глотками пьешь. В принципе, ничего страшного нет в том, чтобы растворять соду и в просто теплой воде. Никаких существенных изменений нет. В холодной - нежелательно, поскольку прежде чем попасть в щелочной кишечник, где происходит собственно всасывание соды в кровь, холодная вода находится в желудке. А среда в желудке хоть и нейтральная при отсутствии пищеварения, но всё равно минимальный кислотный фон там всё-таки есть (плюс у кого-то вообще по жизни повышенная кислотность желудка, плюс бывают ситуативные скачки), соответственно, какая-то часть соды за время пребывания в желудке вступает в реакцию с соляной кислотой и нейтрализуется: NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3. Кстати, by the way, холодная вода согревается в желудке энергией почек! Следовательно, чем больше холодной воды ты пьешь, тем более ослабляешь свои почки (так что эта безумная западная культура питья всего со льдом - это целенаправленное медленное саморазрушение). Есть еще способ употребления соды путем её простого запивания: берешь в рот соду, запиваешь теплой водой и тут же глотаешь. Далее вопрос количества соды на один прием. Профилактическая доза - полчайной ложки на стакан. Гомеопатические дозы - 1/5, 1/4, 1/3 чайной ложки на стакан... Сколько раз в день принимать соду? Если же ты пьешь чисто для поддержания бикарбонатного буфера - в принципе, достаточно один раз в день - например, утром натощак. Если же утром не получается - то можно в любое время дня, главное чтобы ВНЕ ПРОЦЕССА ПИЩЕВАРЕНИЯ. Причем, если, скажем, я хочу сделать разгрузочный день (или там полдня), то после этого утреннего стакана, я могу выпить еще 2 - днем и вечером. Но только подчеркну - всё это рецептура для людей с нормальными, здоровыми желудком и почками. Если у человека есть какие-то хронические заболевания желудка и почек, то тут надо консультироваться со специалистами индивидуально. Далее, можно принимать соду по конкретным ситуациям: упадок сил (сода дает заряд эритроцитам и улучшается кислородоснабжение всего организма), стресс, заболевание, прибежал с пробежки или отыграл два часа в футбол и т.д. Что касается вкуса, то дааа, тут мы все такие разные...некоторым этот вкус по началу как-то не приходится, жалуются, что мол, невкусно, а тут недавно пришла ко мне на прием беременная девушка, с жары пришла, и неважнецко себя чувствовала - подташнивало, "подмутивало"... И вот я ей сразу соды навел в горячей воде, дал чуть остыть, она начала пить и аж мурлычит - ой, как вкусно!:))) С беременных, конечно, какой спрос:), но тем не менее - даже прямо нравится может этот вкус. ********************************************************* Лёша, расскажи про щелочные ванны. Сколько соды? Какая температура? Как долго принимать?
Ну, во-первых, прочитай про эти ванны из первоисточника:) А вот примерная схема, которая у нас тут спонтанно возникла в результате наших экспериментофф:) - первая ванна 6-7 ст.ложек соды, 30-40 мин Это схема для людей, скажем так, не особо здоровых, ослабленных. Здоровым же вполне можно принимать ванны и с двумя, и с тремя пачками соды. У меня есть клиенты, кто принимает с 3-мя пачками (разумеется, они пришли к этому сами, постепенно - организм прям просит такой концентрации). Что касается людей, больных в клиническом смысле, т.е. именно по медицинским показателям, то сам я с такими дело не имею, а проф.Огулов (который именно лечит людей) считает, что достаточто 8 ст.ложек на ванну. Лично для меня 8 ложек (а это меньше трети пачки) - это вообще никак. Кстати, как советует проф.Огулов, можно добавлять в эту ванну от одной до трех пачек поваренной соли крупного помола - это усилит эффект шлаковыведения, а так же добавит ванне противоотечный эффект, т.е. лишняя жидкость будет из тела уходить за счет дополнительного осмоса. Температура воды: не горячая. Чуть более температуры тела. Причем, если вода через какое-то время остынет и будет на 1-2 градуса ниже температуры тела, то это даже полезнее - ибо в этом случае терморегуляция организма включит внутреннее согревание, пойдет выработка внутреннего тепла, что само по себе тоже полезно. Для начала можно начать с 2-х ванн в неделю. Можно сделать и интенсивный курс: 10-15 ванн через день. В книге Ентшуры-Локемпера есть схемы на любой вкус. Посмотри их и выбери себе что-то. Плюс, конечно же, интуицию включай! Это, пожалуй - лучший регулятор количества, времени, температуры, частоты и всего прочего:) А еще лучше в помощь интуиции купить вот эти тестовые полоски (там доставка есть) и начать регулярно мерить рН утренней мочи и утренней слюны в течение какого-то времени. Далее еще тут есть тасазать гендерные нюансы:) Для мужчин с их в принципе более грубой кожей, после ванны можно ничего на тело не наносить, вполне достаточно той смазки, что остается после щелочной среды. У женщин же биохимия более тонкая и потому у них иногда бывает эффект подсушивания кожи - по крайней мере, на первых порах. Особенным успехом тут пользуется масло кокоса - вот моя жена описала опыт его применения.
********************************************************* Лёшаа!!!ААА!!!!Залезаю в ванну, сыплю соду и вдруг вижу на упаковке написано Е-500!!! Так и выскочила из ванны!:) Бедняжка:) ********************************************************* Привет! Медики считают, что перед уменьшением кислотности крови, хорошо бы Кстати, в качестве лечения от ацидоза в той же википедии указана только вода и сода:) Что касается измерения, совершенно согласен, но если человек в принципе вполне здоров, зачем перестраховываться и ходить мерить кровь, когда есть тестовые полоски?:) Нормы для слюны и мочи известны. Слюна должна быть нейтральной, как вода - рН 7,0 (тогда за эмаль зубов можно быть спокойным), а моча по мед. нормам должна быть 6,7. Но совсем в идеале, как пишут Ентшура/Локемпер, моча должна быть как кровь - 7, 4 (что является признаком того, что вообще никакой кислотной нагрузки на почки нет) Были моменты, когда я голодал и конкретно чистился, так рН мочи аж до 8 доходил, а рН слюны был больше 7. ********************************************************* Леша, привет! Я продолжаю пить соду каждое утро: стакан теплой воды + четверть чайной ложки соды. Этого достаточно или надо чаще/ больше? Для поддержания бикарбонатного буфера крови – вполне достаточно. Плюс если ты поставишь себе задачу шлаковыведения согласно какому-либо курсу из книги, то тогда тоже скорее всего надо будет пить соду хотя бы три раза в день по полчайной ложке. Кстати, лучше растворять соду в горячей воде - больше 60 градусов (это связано с особенностями гидролиза соды). Хотя и в теплой тоже нормлаьно. ********************************************************* Лёша! Содовый эксперимент с волосами проведен вновь успешно! На этот раз, как и обещала всё записала подробно - все пропорции:) Итак, во первых я сделала полезную маску на волосы. Со всем этим счастьем на голове я ходила часа 3. Думала, что содовый состав не смоет эту ядерную смесь! Тем более масло!!! Но попробовала и все получилось! Идеально смылось! Мыла следующим образом. Что бы тщательнее промыт(хотя одного раза думаю было вполне бы достаточно), я еще раз наполнила пол тазика чистой водой добавила уже 1 столовую ложку и контрольным выстрелом еще раз волосы промыла. Далее кондиционер: в ковшик (ковшик объемом 1,5 лит.) набрала чистой воды, развела там 1 столовую ложку яблочного уксуса (но в след раз попробую чайную, как то ядрененько было) и волосы ополоснула. Мощно! Спасибо!:) Кстати, я тут наладил и одежду стирать содой - КЛААААСССНОООО!!!:) Стираю так - в 10-литровый тазик набираю горячую воду (это важно для гидролиза соды), добавляю 5-8 полных ст.ложек соды и замачиваю там на полдня одежду... Очень впечатлило, когда в первый раз стирал, насколько раствор при стирке мылится! Т.е. при взаимодействии с кислотными компонентами одежды (все эти остатки пота, грязи и т.д. происходит какая-то специфическая реакция и образуется прямо реальная мыльная пена... Думаю, вот, в городе надо будет поэкспериментировать прямо в стир.машине с содой постирать - вместо стирального порошка...
Алексей, здравствуй, спасибо за выложенную книгу... Тот вариант, что ты мне дал весной действительно трудно читался. Пожалуй, сейчас перечитаю в новом удобном виде:) Отлично! Очень рад за твои ногти:) Да, сбор Беркова я пропил, содовые клизмы проделал, и сейчас принимаю Candida Clear. Cначала клал соды три ложки на 5-литров, потом даже 2 - и всё равно нормально работает. Классно! Сапсибо! Держи в курсе! Ценнейший опыт! ********************************************** Лёш, я тут эксперимент начал: пить соду не просто с водой, а с травным сбором. Мне тут кой-какие травки посоветовали пропить, я сделал сбор, и начал принимать. А в какой-то момент вдруг захотелось попробовать добавить в стакан соды, траву же я пью как раз в горячем виде. Я думаю так: если это травы не кислые, то вполне можно попробовать так попринимать, понаблюдать. Но если травы кислые (есть же травы, которые такую прям отчетливую кислинку дают - каркадэ, например), то сода будет их кислоты нейтрализовать, а может они как раз и нужны в этом сборе? *************************************************** Лёша, напомни, пожалуйста, как делать содовые клизмы. Мне на курсах про неё народ рассказывал - впечатляет! Где прочитать подробности? Привет.
************************************************** Date: 2016-02-19; view: 319; Нарушение авторских прав |