Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение. Увеличение производства продуктов животноводства зависит от состояния кормовой базы, рационального использования кормовых ресурсов и внедрения различныхСтр 1 из 7Следующая ⇒
Увеличение производства продуктов животноводства зависит от состояния кормовой базы, рационального использования кормовых ресурсов и внедрения различных средств механизации и химических препаратов. Интенсификация животноводства — получение максимального выхода продукции при минимальных затратах на единицу ее — невозможна без комплексной механизации, без применения новой технологии на фермах, без использования специальных химикатов, особенно для улучшения белкового, минерального и витаминного питания животных. Наиболее трудно обеспечить скот необходимым количеством кормового белка — незаменимой и обязательной составной части каждого рациона. Длительное белковое голодание снижает продуктивность и воспроизводительную способность животных, удорожает продукцию, вызывает перерасход кормов, излишние затраты труда и средств. Высшие животные усваивают только азот пищи и притом лишь как составную часть белков растительного и животного происхождения; они не могут создавать значительного количества белка из неорганических источников или азотистых небелковых веществ. Поэтому продуктивность и воспроизводство сельскохозяйственных животных находятся в тесной зависимости от состояния их белкового питания, его количества и качества. У жвачных животных на основе симбиоза с микрофлорой преджелудков для построения белков собственного тела используется и небелковый азот. Многие растительные корма (корнеплоды, силос, молодые растения) содержат много небелковых азотистых соединений, из которых чаще встречаются амиды аминокислот, пуриновые производные, гликозиды, органические основания, различные аминокислоты, а также аммонийные соли. Организм нежвачного животного может создавать белок из этой смеси, если она содержит все соединения, необходимые для синтеза белка, жвачных же — из отдельных амидных соединений. Способность жвачных животных усваивать азот небелковых соединений используют в практике, решая проблему кормового протеина для крупного рогатого скота несколькими способами: увеличением производства растительных кормов; скармливанием отходов пищевой промышленности; использованием синтетических азотсодержащих добавок к рационам. При правильном применении химических азотсодержащих препаратов можно компенсировать 25-30% общей потребности КРС в перевариваемом протеине без ущерба для здоровья, продуктивности и воспроизводительной функции.
|