Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Список рекомендованной литературы





1. Мальцев В.Ф. Технология производства продукции растениеводства: учебник / под ред. В.Ф. Мальцева, М.К. Каюмова. - Ростов н/Д: Феникс, 2008. - 601 с.

2. Мельникова Н.И. Технология производства продукции растениеводства: учебное пособие / Н. И. Мельникова, В.А. Попов, А.С. Богатырёва; под ред. С.Л. Елисеева; Пермская СХА им. Д.К. Прянишникова. - Пермь: Пермская ГСХА, 2011. - 136 с.

3. Наумкин В.Н. Технология растениеводства: учебное пособие / В.Н. Наумкин, А.С. Ступин. СПб.: Лань, 2014. — 600 с.

4. Сидельникова Н.А. Учебное пособие по дисциплине «Технология производства продукции растениеводства» для студентов экономического факультета/ Н.А. Сидельникова; БелГСХА. - Белгород: Изд-во БелГСХА, 2011. -302 с.

5. Сидельникова Н.А. Практикум по дисциплине "Технология производства продукции растениеводства" для студ. факультета экономики и управления / Н.А. Сидельникова; БелГСХА. - Белгород: Изд-во БелГСХА, 2006. -267 с.

6. Фурсова А.К. Растениеводство: лабораторно-практические занятия. Том 2. Технические и кормовые культуры: учебное пособие / А.К. Фурсова, Д.И. Фурсов, В.Н. Наумкин [и др.].— СПб.: Лань, 2013. — 392 с.

7. Фурсова А.К. Растениеводство: лабораторно-практические занятия. Том 1. Зерновые культуры: учебное пособие / А.К. Фурсова, Д.И. Фурсов, В.Н. Наумкин [и др.]. СПб.: Лань, 2013. — 422 с.

8. Шевченко В.А. Практикум по технологии производства продукции растениеводства: учебник / В.А. Шевченко, И.П. Фирсов, А.М. Соловьев [и др.]. СПб.: Лань, 2014. — 424 с.

9. Шевченко В.А. Практикум по технологии производства продукции растениеводства: [учебник для высших аграрных учебных заведений по направлению "Агроинженерия"] / В.А. Шевченко, И.П. Фирсов, А.М. Соловьев, И.Н. Гаспарян; под ред. И.П. Фирсова. - СПб.: Лань, 2014. - 400 с.

10. Яхтанигова Ж.М. Производство продукции растениеводства: учебное пособие для бакалавров технологического факультета [по направлению 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"] / БелГСХА им. В.Я. Горина; сост.: Ж.М. Яхтанигова, Н.Н. Лазарев. - Белгород: Изд-во БелГСХА им. В.Я. Горина, 2013. - 422 с.


Приложение 1

Среднемноголетнее количество осадков и ориентировочные запасы продуктивной влаги по зонам Белгородской области

 

Показатели Наименование районов по зонам области
1 (западная) 2 (центральная) 3 (юго-восточная)
  Борисовский Губкинский Валуйский
Грайворонский Старооскольский Красногвардейский
Ракитянский Чернянский Алексеевский
Краснояружский Новооскольский Красненский
Ивнянский Корочанский Вейделевский
Яковлевский Прохоровский Волоконовский
Белгородский   Ровеньской
Шебекинский    
Сумма температур за период (> 10°С) 2510-2620 2565-2690 2710-2720
Годовая сумма осад­ков: мм т/га 490-540 4900-5400 460-505 4600-5050 456-490 4560-4900
Непроизводительные расходы влаги на сток и испарение: мм т/га 147-162 1470-1620 151,8-166,7 1518-1667 159,2-171,5 1592-1715
Количество продук­тивной влаги для растений: мм т/га 343-378 3430-3780 308,2-338,3 3082-3383 295,8-318,5 2958-3185

Приложение 2

Примерные коэффициенты водопотребления основных полевых культур

 

Культура Колебания по годам Среднее Культура Колебания по годам Среднее
Пшеница: озимая яровая мягкая 138-500   Кострец б/о: на семена; на зеленый корм; 460-560 550-650  
Озимая рожь 370-500   Овсяница луговая на семена 450-550  
Тритикале 360-480   Овсяница луговая на з/к 450-550  
Ячмень 370-450   Тимофеевка луговая на семена 600-650  
Овес 440-590   Т имофеевка луговая на з/к 600-650  
Просо 250-340   Ежа сборная на семена 450-550  
Гречиха 470-600   Ежа сборная на з/к -//- -//-
Кукуруза: на зерно на силос 280-350 250-350   Житняк ширококолосый на семена, на з/к 400-460    
Горох 360-520   Люцерна посевная на семена 550-650  
Соя 450-600   Люцерна посевная на з/к 550-650  
Вика яровая на семена 450-550   Клевер красный на семена 650-700  
Вика озимая на семена 450-530   Клевер красный на з/к 650-700  
Озимые на зеленый корм 430-500   Эспарцет песчаный на семена 450-520  
Вико-овес на зеленый корм 470-500   Эспарцет песчаный на з/к 450-520  
Суд. трава на семена, на з. корм 240-350        
Подсолнечник на семена 470-550        
Кориандр 550-650        
Свекла: сахарная кормовая 270-350 210-320        
Картофель: 420-550        

 


Приложение 3

Соотношение основной и побочной продукции и стандартная влажность основной продукции полевых культур

Культура Соотношение основной и побочной продукции Стандартная влажность, % Культура Соотношение основной и побочной про­дукции Стандартная влажность, %
Пшеница: озимая яровая 1:1,3 1:1,5   Кормовая свекла Сахарная свекла (маточники) 1:0,3 1:3,2  
Озимая рожь 1:1,7   Картофель 1:1  
Тритикале 1:1,5   Сено -  
Ячмень 1:1,1   Сенаж -  
Овес 1:1,5   Силос -  
Просо 1:1,8   Кострец б/о на семена 1:7  
Гречиха 1:2,3   Кострец б/о на з/к -  
Кукуруза: на зерно 1:1,5   Овсяница луговая на семена 1:11  
Горох 1:1,3   Овсяница на з/к -  
Соя 1:1,7   Тимофеевка луговая на семена 1:13  
Вика яровая на семена 1:3,0   Тимофеевка луговая на з/к    
Вика озимая на семена 1:6,0   Ежа сборная на семена 1:12  
Вико-овес на зеленый корм -   Ежа сборная на з/к -  
Озимые на з/к     Житняк ширококолосый на семена, на з/к 1:14  
Суд. трава на семена на зеленый корм   1:2,5 -   Люцерна посевная на семена 1:14  
на з/к
Рапс на семена на зеленый корм 1:1,8 -   Клевер красный на семена 1:17  
Подсолнечник на семена 1:2,1   Клевер красный на з/к -  
Кориандр 1:2,1   Эспарцет песчаный на семена 1:5  

Приложение 4

Вынос элементов питания 1 ц основной продукции и соответствующим количеством прочей органической массы, кг (по М.К. Каюмову)

Культуры N P2O5 К2О
Пшеница озимая 3,25 1,15 2,0
Пшеница яровая 4,27 1,24 2,05
Рожь озимая 3,10 1,37 2,60
Ячмень 2,50 1,09 1,75
Овес 2,95 1,31 2,58
Кукуруза (зерно) 3,03 1,02 3,13
Просо 3,30 1,02 3,26
Гречиха 3,00 1,51 3,91
Сорго 3,68 1,12 1,54
Горох 6,60 1,52 2,00
Люпин 6,80 1,91 4,69
Соя 7,24 1,41 1,93
Вика (зерно) 6,23 1,31 1,56
Вика (сено) 2,27 0,62 1,00
Подсолнечник (семена) 6,00 2,60 18,60
Свекла сахарная (корнеплоды) 0,59 0,18 0,75
Свекла кормовая (корнеплоды) 0,40 0,13 0,46
Картофель (клубни) 0,62 0,30 1,45
Люцерна (сено) 2,60 0,65 1,50
Клевер луговой (сено) 1,97 0,56 1,50
Тимофеевка (сено) 1,55 0,70 2,04
Эспарцет (сено) 2,50 0,46 1,30
Костер безостый (сено) 2,20 0,64 1,76
Кукуруза (зеленая масса) 0,45 0,10 0,37

 



Приложение 5

Коэффициенты использования NPK из почвы (Кп), (обобщенные данные пo М.К. Каюмову)

Культуры N Р2О5 К2О
Пшеница озимая 0,20 - 0,35 0,05 - 0,10 0,08 - 0,15
Пшеница яровая 0,20 - 0,30 0,05 - 0,08 0,06 - 0,12
Рожь озимая 0,20 - 0,35 0,05 - 0,12 0,07 - 0,14
Ячмень 0,15 - 0,35 0,05 - 0,09 0,06 - 0,10
Овес 0,20 - 0,35 0,05 - 0,11 0,08 - 0,14
Кукуруза (зерно) 0,25 - 0,40 0,06 - 0,18 0,08 - 0,28
Просо 0,15 - 0,35 0,05 - 0,09 0,06 - 0,09
Гречиха 0,15 - 0,35 0,05 - 0,09 0,06 - 0,09
Сорго 0,15 - 0,40 0,06 - 0,13 0,07 - 0,15
Горох 0,30 - 0,55 0,09 - 0,16 0,06 - 0,17
Люпин 0,30 - 0,65 0,08 - 0,16 0,07 - 0,36
Вика (зерно) 0,25 - 0,40 0,06 - 0,10 0,05 - 0,11
Вика (сено) 0,20 - 0,35 0,06 - 0,09 0,05 - 0,10
Подсолнечник 0,30 - 0,45 0,07 - 0,17 0,08 - 0,24
Свекла сахарная 0,25 - 0,50 0,06 - 0,15 0,07 - 0,40
Свекла кормовая 0,20 - 0,45 0,05 - 0,12 0.06 - 0,25
Картофель 0,20 - 0,35 0,07 - 0,12 0,09 - 0,40
Люцерна (сено) 0,35 - 0,70 0,07 - 0,20 0,08 - 0,25
Клевер луговой (сено) 0,30 - 0,65 0,05 - 0,18 0,06 - 0,16
Тимофеевка (сено) 0,15 - 0,25 0,03 - 0,10 0,08 - 0,12
Костер безостый (сено) 0,30 - 0,45 0,06 - 0,16 0,07 - 0,18
Кукуруза (зеленая масса) 0,20 - 0,40 0,06 - 0,18 0,08 - 0,28

Приложение 6

Коэффициенты использования NPK туков полевыми культурами (Ку)

(обобщенные данные по М.К. Каюмову)

Культуры N Р2О5 К2О
Пшеница озимая 0,55 - 0,85 0,15 - 0,45 0,55 - 0,95
Пшеница яровая 0,45 - 0,75 0,15 - 0,35 0,55 - 0,85
Рожь озимая 0,55 - 0,80 0,25 - 0,40 0,65 - 0,80
Ячмень 0,60 - 0,75 0,20 - 0,40 0,60 - 0,70
Овес 0,60 - 0,80 0,25 - 0,35 0,65 - 0,85
Кукуруза (зерно) 0,65 - 0,85 0,25 - 0,45 0,75 - 0,95
Просо 0,55 - 0,75 0,25 - 0,40 0,65 - 0,85
Гречиха 0,50 - 0,70 0,30 - 0,45 0,70 - 0,90
Сорго 0,55 - 0,80 0,25 - 0,35 0,65 - 0,85
Горох 0,50 - 0,80 0,30 - 0,45 0,70 - 0,80
Люпин 0,50 - 0,90 0,15 - 0,40 0,55 - 0,75
Вика (зерно) 0,55 - 0,85 0,20 - 0,35 0,65 - 0,80
Вика (зеленая масса) 0,50 - 0,75 0,20 - 0,30 0,60 - 0,75
Подсолнечник 0,55 - 0,75 0,25 - 0,35 0,65 - 0,95
Свекла сахарная 0,60 - 0,85 0,25 - 0,45 0,70 - 0,95
Свекла кормовая 0,65 - 0,90 0,30 - 0,45 0,80 - 0,95
Картофель 0,50 - 0,80 0,25 - 0,35 0,85 - 0,95
Люцерна (сено) 0,80 - 0,95 0,30 - 0,45 0,80 - 0,95
Клевер луговой (сено) 0,75 - 0,90 0,30 - 0,40 0,75 - 0,90
Тимофеевка (сено) 0,80 - 0,90 0,25 - 0,35 0,75 - 0,85
Кострец безостый (сено) 0,75 - 0,95 0,30 - 0,45 0,80 - 0,85
Кукуруза (зеленая масса) 0,60 - 0,85 0,25 - 0,40 0,75 - 0,95

Приложение 7.


Коэффициенты использования NPK органических удобрений (Кн),

(обобщенные данные по М.К. Каюмову)

Культуры N Р2О5 К2О
Пшеница озимая 0,20 - 0,35 0,30 - 0,50 0,50 - 0,70
Рожь озимая 0,20 - 0,35 0,30 - 0,50 0,50 - 0,55
Овес 0,20 - 0,25 0,25 - 0,40 0,50 - 0,70
Ячмень 0,20 - 0,25 0,25 - 0,40 0,50 - 0,60
Картофель 0,20 - 0,30 0,30 - 0,40 0,60 - 0,70
Свекла сахарная 0,15 - 0,40 0,20 - 0,50 0,60 - 0,75
Свекла кормовая 0,30 - 0,40 0,40 - 0,50 0,60 - 0,80
Кукуруза (зерно) 0,35 - 0,40 0,45 - 0,50 0,65 - 0,75
Кукуруза (зеленая масса) 0,30 - 0,35 0,45 - 0,50 0,60 - 0,65

 

Приложение 8

Масса 1000 семян и коэффициент высева основных полевых культур (в млн. шт. всхожих семян на 1 га).

№ п/п Культура Масса 1000 семян,г Коэф. высева при способе посевов
рядовом широкорядном
         
1. Озимая пшеница 40-45 4,5-5,5 .
2. Озимая рожь 30-35 5,0-5,5 -
3. Яровая пшеница 35-50 4,0-5,5 -
4. Ячмень 30-50 3,5-5,5 -
5. Овес 30-35 4,5-5,0 .
6. Г речиха 18-32 2,5-3,5 1.5-2,0
7. Просо 5-10 4,0-4,5 3,5
8. Горох 150-300 1,0-1,2 -
9. Фасоль 200-500 - 0,3-0,5
10. Соя 120-130 - 0,6-0,8
И. Яровая вика (сено) 45-86 2-2,3 -
12. Озимая вика + Озимая пшеница 28-30 1,0+1,0  
13. Кукуруза (зерно) ТОСС 223МВ Коллективный 181 СВ до 300 260-290 - 60-70 тыс/га 55-70 тыс/га

 

Продолжение приложения 8

         
14. Подсолнечник 35-75 - сорта: 35-40 тыс/га, гибриды:50-55 тыс/га
15. Сахарная свекла 10-20 (дражированные)   6-8 клубочков на 1м.пог.
16. Картофель 50-80 г 1-го клубня - 47-60 тыс. клубней
17. Люцерна на сено 1,8-2,5 8-10 -
18. Клевер луговой (се­но) 7,0 8-10 -
19. Эспарцет 11-15 5-6 -
20. Тимофеевка 0,3-0,5 20-22 млн.шт 10-12
21. Вика+овес 60+35,5 4(вика) +2(овес) -
22. Горох+овес 150+35 1+2 -
23. Овсяница луговая 2,0 7-8 4.0-4,5
24. Тимофеевка+клевер 0,3-0,5 (тимофеевка) + 1,6-1,8 клевер 1,2+5,9  
25. Кукуруза (силос) 200-300 - 60-70 тыс/га
26. Озимая вика+пшеница 30 (вика) + 40 (пшен.) 2+2 -
27. Кориандр 7-10 2,4-2,5 1,5-1,7
28. Рапс 3-7 2,8 1,3
29. Горчица белая 5-8 2-2,5 1,0-1,2

Приложение 9

Форма титульного листа курсовой работы

 

ФГБОУ ВО БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.Я. ГОРИНА

 

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ПРОДУКЦИИ

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

по технологии производства продукции растениеводства

 

на тему___________________________________________________

 

 

  Выполнил студент (-ка) Факультета ________________________ ____________ курса _________ группы Ф.И.О. ____________________________   Проверил (-а): должность _________________________ Ф.И.О. ____________________________ Оценка ____________________________  

 

Белгород, 20____







Date: 2016-01-20; view: 496; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию