Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Глава 4. Проектирование элементов программирования урожаев
Анализ применяемой технологии возделывания культуры в хозяйстве показывает, что уровень урожайности не соответствует её потенциальным возможностям, а поэтому необходимо провести расчёты на программированный урожай согласно нижеследующим методическим указаниям. 4.1. Расчёт потенциально возможного урожая В производстве всё большее распространение получает метод расчёта удобрений на запланированный урожай. Поэтому, прежде всего, следует определить уровень потенциальной возможности культуры по урожайности в условиях конкретного хозяйства. При обосновании урожайности необходимо в первую очередь учитывать лимитирующие его факторы, в частности для нашей области и ЦЧЗ в целом - влагообеспеченность. В этом случае нужно иметь следующие данные - количество продуктивной влаги, используемой на формирование урожая и коэффициент водопотребления культуры, с помощью которых определяется:
где: Удв – действительно возможный урожай абсолютно сухой биомассы, т/га; W – среднегодовое количество выпадающих осадков в зоне, где расположено хозяйство, 1 мм (приложение 1); 10 – коэффициент для перевода, в т/га воды; 0,7 – коэффициент продуктивного использования осадков; К – коэффициент водопотребления (приложение 2). В связи с тем, что возможный урожай абсолютно сухой биомассы складывается из основной и побочной продукции, в дальнейшем определяют урожай сухой биомассы основной продукции путем деления полученной величины в предыдущей формуле (Удв, т/га сухой биомассы урожая культуры) на сумму весовых частей основной и побочной продукции данной культуры (приложение 3). Пересчет сухого вещества основной продукции на урожай биомассы при стандартной влажности проводится по формуле:
где: X - урожай при стандартной влажности, т/га; А - урожай абсолютно сухого вещества основной продукции, т/га; С - стандартная влажность, %. Более достоверные данные получаются, когда для обоснования урожайности берётся продуктивная влага как сумма запасов продуктивной влаги в метровом слое почвы на момент возобновления озимых, многолетних трав (или посева для яровых), а также осадков за вегетационный период.
Примеры: Date: 2016-01-20; view: 436; Нарушение авторских прав |