Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 4. Проектирование элементов программирования урожаев





Анализ применяемой технологии возделывания культуры в хозяйстве по­казывает, что уровень урожайности не соответствует её потенциальным воз­можностям, а поэтому необходимо провести расчёты на программированный урожай согласно нижеследующим методическим указаниям.

4.1. Расчёт потенциально возможного урожая

В производстве всё большее распространение получает метод расчёта удобрений на запланированный урожай. Поэтому, прежде всего, следует определить уровень потенциальной возможности культуры по урожайности в условиях конкретного хозяйства.

При обосновании урожайности необходимо в первую очередь учитывать лимитирующие его факторы, в частности для нашей области и ЦЧЗ в целом - влагообеспеченность. В этом случае нужно иметь следующие данные - количество продуктивной влаги, используемой на формирование урожая и коэффициент водопотребления культуры, с помощью которых определяется:

 

где:

Удв – действительно возможный урожай абсолютно сухой биомассы, т/га;

W – среднегодовое количество выпадающих осадков в зоне, где распо­ложено хозяйство, 1 мм (приложение 1);

10 – коэффициент для перевода, в т/га воды;

0,7 – коэффициент продуктивного использования осадков;

К – коэффициент водопотребления (приложение 2).

В связи с тем, что возможный урожай абсолютно сухой биомассы скла­дывается из основной и побочной продукции, в дальнейшем определяют уро­жай сухой биомассы основной продукции путем деления полученной величины в предыдущей формуле (Удв, т/га сухой биомассы урожая культуры) на сумму весовых частей основной и побочной продукции данной культуры (приложение 3).

Пересчет сухого вещества основной продукции на урожай биомассы при стандартной влажности проводится по формуле:

 

где:

X - урожай при стандартной влажности, т/га;

А - урожай абсолютно сухого вещества основной продукции, т/га;

С - стандартная влажность, %.

Более достоверные данные получаются, когда для обоснования урожай­ности берётся продуктивная влага как сумма запасов продуктивной влаги в метровом слое почвы на момент возобновления озимых, многолетних трав (или посева для яровых), а также осадков за вегетационный период.

 

Примеры:







Date: 2016-01-20; view: 436; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию