Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цель и задачи курсовой работы





Методические указания

к выполнению курсовой работы

по технологии производства продукции растениеводства для студентов по направлению 350307 – Технология производства и переработки

сельскохозяйственной продукции (бакалавриат)

 

Белгород 2015


 

УДК 633

БПК 41

М 54

Методические указания к выполнению курсовой работы по технологии производства продукции растениеводства для студентов по направлению 350307 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (бакалавриат). Белгород, 2015, 27 с.

Составители: Сидельникова Н.А., Смирнова В.В., Крюков А.Н., Белгород, 2015, 27 с.

 

 

Рецензент: профессор, доктор сельскохозяйственных наук Яхтанигова Жанна Мухарбиевна

 

 

Рекомендованы к изданию учебно-методическим советом технологического факультета по направлению 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (бакалавриат).

 

 

© Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина, 2015


СОДЕРЖАНИЕ

 

1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ.. 4

2. ВЫБОР ТЕМЫ И ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КУРСОВОЙ РАБОТЕ 4

3. СРОКИ И ХАРАКТЕР ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ.. 5

4. ПЛАНЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ.. 5

5. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ РАЗДЕЛОВ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО ОБОБЩЕНИЮ ОПЫТА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ В ХОЗЯЙСТВЕ 6

Введение. 6

Глава 1. Краткие сведения о хозяйстве. 6

1.1. Землепользование, рельеф полей, почвы, схема севооборотов. 6

1.2. Метеорологические условия. 7

1.3. Структура посевных площадей. 7

1.4. Урожайность и себестоимость продукции растениеводства. 8

Глава 2. Ботанико-биологические особенности культуры.. 8

Глава 3. Технология возделывания культуры в хозяйстве. 9

3.1. Место культуры в севообороте. 9

3.2. Система обработки почвы.. 9

3.3. Система удобрений культуры.. 9

3.4. Подготовка семян к посеву. 9

3.5. Посев или посадка культуры.. 10

3.6. Уход за посевами. 10

3.7. Уборка урожая. 10

Глава 4. Проектирование элементов программирования урожаев. 10

4.1. Расчёт потенциально возможного урожая. 10

4.2. Расчёт удобрений на запланированный урожай с учётом выноса элементов питания с 1ц урожая данной культуры.. 13

4.3. Расчёт норм высева с/х культур. 14

4.4. Разработка рекомендуемой технологической схемы выращивания культуры 16

4.5. Определение экономической эффективности рекомендуемой и традиционной технологии возделывания культуры.. 16

6. ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ.. 17

СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 18

 


ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Курсовая работа по технологии производства продукции растениеводства представляет собой творческий труд студента, завершающий изучение курса.

Написание её вводится с целью углубления знаний научного растение­водства, привития студентам навыков самостоятельного мышления, умения обобщать и анализировать данные деятельности хозяйств и научно- исследовательских учреждений. Кроме этого, студенты учатся работать с лите­ратурными источниками по изучаемой теме и оформлять их в соответствии с требованиями ГОСТа.

Курсовая работа предусматривает также формирование умения проекти­ровать новые более эффективные приемы возделывания сельскохозяйственных культур и проведения необходимых расчётов.

 

Date: 2016-01-20; view: 343; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию