Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фасование





Бульоны фасуют насыпью в красочно оформленные пакеты на автомате OMAG C3V/2.

Для обеспечения стабильной массы нетто пакеты c продукцией, подвергают выборочному контрольному взвешиванию.

Концентраты из отбракованных пакетов инспектируют и добавляют в основную массу концентратов в количестве не более 10% загружаемой массы в смеситель.

Упаковка, маркировка.

Упаковка – по СТБ 983, ГОСТ 24508.

Бульоны упаковывают в пакеты из термосваривающихся материалов массой нетто 20 г.

Масса нетто продукции должна соответствовать указанной на этикетке. Допускаемое отклонение массы нетто отдельных упаковочных единиц не должно превышать значений, указанных в табл. 1.

Пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого упаковочной единицы от номинального количества (массы нетто) обеденных блюд – согласно СТБ 8019.

Маркировка потребительской тары – по СТБ 1100, СТБ 8019.

На каждой единице потребительской тары должна быть нанесена следующая информация о продукте:

- наименование продукта;

- наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну) изготовителя;

- товарный знак изготовителя;

- количество продукта;

- состав продукта;

- срок годности;

- дата изготовления;

- обозначение ТНПА;

- штриховой идентификационный код;

- информация о подтверждении соответствия;

- рекомендации по приготовлению готовых блюд;

- пищевая ценность;

- условия хранения.

Для продукции, срок годности которой отличается от установленного в ТНПА, на потребительской таре указывают обозначение рецептуры.

Для упаковывания концентратов обеденных блюд применяется транспортная тара – ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512, ГОСТ 13511 и шоу-боксы из микрокартона по ГОСТ 9142 др.

Ящики из гофрированного картона оклеиваются полиэтиленовой лентой с липким слоем вручную. Шоу-боксы упаковывают в термоусадочную пленку в термоусадочной машине «Turbopack».

На транспортную тару с продукцией наклеивается ярлык с информацией.

Маркировка транспортной тары – с нанесением манипуляционного знака «Беречь от влаги» - по ГОСТ 14192.

На каждой единице транспортной тары должна быть нанесена следующая информация о продукции:

- наименование продукта;

- наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну) изготовителя;

- товарный знак изготовителя;

- количество упаковочных единиц;

- масса нетто упаковочной единицы;

- масса брутто упаковочной единицы;

- номер укладчика или смены;

- условия хранения;

- дата изготовления;

- срок годности;

- обозначение стандарта;

- информация о подтверждении соответствия.

Качество упаковки и маркировки определяют визуально. Проверяют вид и состояние упаковочного материала, ориентацию и четкость маркировки.

Информация наносится любым способом и должна быть четкой, легкочитаемой.

Информация не должна быть скрыта от глаз узорами, рисунками или какими-либо иными написанными, напечатанными или графическими материалами и должна контрастировать с фоном.

Допускается применение других видов и типов потребительской, транспортной тары, упаковочных и укупорочных материалов по ТНПА и (или) разрешенных Минздравом и обеспечивающих безопасность, сохранность, качество пищевых концентратов обеденных блюд при изготовлении, транспортировании, хранении и реализации.

Примечание - взамен указанных марок оборудования могут использоваться другие, применение которых обеспечит соблюдение технологического режима.

Date: 2016-01-20; view: 372; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию