Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Фасование
Бульоны фасуют насыпью в красочно оформленные пакеты на автомате OMAG C3V/2. Для обеспечения стабильной массы нетто пакеты c продукцией, подвергают выборочному контрольному взвешиванию. Концентраты из отбракованных пакетов инспектируют и добавляют в основную массу концентратов в количестве не более 10% загружаемой массы в смеситель. Упаковка, маркировка. Упаковка – по СТБ 983, ГОСТ 24508. Бульоны упаковывают в пакеты из термосваривающихся материалов массой нетто 20 г. Масса нетто продукции должна соответствовать указанной на этикетке. Допускаемое отклонение массы нетто отдельных упаковочных единиц не должно превышать значений, указанных в табл. 1. Пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого упаковочной единицы от номинального количества (массы нетто) обеденных блюд – согласно СТБ 8019. Маркировка потребительской тары – по СТБ 1100, СТБ 8019. На каждой единице потребительской тары должна быть нанесена следующая информация о продукте: - наименование продукта; - наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну) изготовителя; - товарный знак изготовителя; - количество продукта; - состав продукта; - срок годности; - дата изготовления; - обозначение ТНПА; - штриховой идентификационный код; - информация о подтверждении соответствия; - рекомендации по приготовлению готовых блюд; - пищевая ценность; - условия хранения. Для продукции, срок годности которой отличается от установленного в ТНПА, на потребительской таре указывают обозначение рецептуры. Для упаковывания концентратов обеденных блюд применяется транспортная тара – ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512, ГОСТ 13511 и шоу-боксы из микрокартона по ГОСТ 9142 др. Ящики из гофрированного картона оклеиваются полиэтиленовой лентой с липким слоем вручную. Шоу-боксы упаковывают в термоусадочную пленку в термоусадочной машине «Turbopack». На транспортную тару с продукцией наклеивается ярлык с информацией. Маркировка транспортной тары – с нанесением манипуляционного знака «Беречь от влаги» - по ГОСТ 14192. На каждой единице транспортной тары должна быть нанесена следующая информация о продукции: - наименование продукта; - наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну) изготовителя; - товарный знак изготовителя; - количество упаковочных единиц; - масса нетто упаковочной единицы; - масса брутто упаковочной единицы; - номер укладчика или смены; - условия хранения; - дата изготовления; - срок годности; - обозначение стандарта; - информация о подтверждении соответствия. Качество упаковки и маркировки определяют визуально. Проверяют вид и состояние упаковочного материала, ориентацию и четкость маркировки. Информация наносится любым способом и должна быть четкой, легкочитаемой. Информация не должна быть скрыта от глаз узорами, рисунками или какими-либо иными написанными, напечатанными или графическими материалами и должна контрастировать с фоном. Допускается применение других видов и типов потребительской, транспортной тары, упаковочных и укупорочных материалов по ТНПА и (или) разрешенных Минздравом и обеспечивающих безопасность, сохранность, качество пищевых концентратов обеденных блюд при изготовлении, транспортировании, хранении и реализации. Примечание - взамен указанных марок оборудования могут использоваться другие, применение которых обеспечит соблюдение технологического режима. Date: 2016-01-20; view: 401; Нарушение авторских прав |