Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Производство бульонов
Пищевые концентраты – бульоны должны соответствовать требованиям СТБ 983 по внешнему виду, органолептическим, физико-химическим показателям и изготавливаться по рецептурам и настоящей технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Содержание токсичных элементов и микробиологические показатели в бульонах не должны превышать допустимые уровни, установленные в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010г №299 (далее «Единые требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)») и Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утв. Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009г № 63. Содержание радионуклидов не должно превышать Республиканских допустимых уровней, утвержденных Минздравом Республики Беларусь, ГН 10-117 и «Единых требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».Требования к количеству обеденных блюд в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров – по СТБ 8019. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ И МАТЕРИАЛАМ Сырье, применяемое для изготовления бульонов, должно соответствовать требованиям ТНПА и не превышать требования, установленные в «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» и Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утв. Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 г № 63. Применение пищевых добавок в соответствии с СанПиН 13-10 РБ и «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» и должны соответствовать требованиям ТНПА и быть разрешены к применению Минздравом Республики Беларусь. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микробиологические показатели в сырье не должны превышать допустимые уровни, установленные «Едиными требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» и Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 июня 2009 года № 63. Содержание радионуклидов в сырье не должно превышать действующих республиканских допустимых уровней, утвержденных Минздравом Республики Беларусь, ГН 10-117 и «Единых требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Сырье и материалы, не отвечающие требованиям ТНПА, в производство не допускаются.
Технологическая схема изготовления бульонов включает следующие основные операции: Date: 2016-01-20; view: 639; Нарушение авторских прав |