Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производство бульонов





Пищевые концентраты – бульоны должны соответствовать требованиям СТБ 983 по внешнему виду, органолептическим, физико-химическим показателям и изготавливаться по рецептурам и настоящей технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

Содержание токсичных элементов и микробиологические показатели в бульонах не должны превышать допустимые уровни, установленные в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010г №299 (далее «Единые требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)») и Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утв. Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009г № 63.

Содержание радионуклидов не должно превышать Республиканских допустимых уровней, утвержденных Минздравом Республики Беларусь, ГН 10-117 и «Единых требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».Требования к количеству обеденных блюд в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров – по СТБ 8019.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ И МАТЕРИАЛАМ

Сырье, применяемое для изготовления бульонов, должно соответствовать требованиям ТНПА и не превышать требования, установленные в «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» и Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утв. Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 г № 63.

Применение пищевых добавок в соответствии с СанПиН 13-10 РБ и «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» и должны соответствовать требованиям ТНПА и быть разрешены к применению Минздравом Республики Беларусь.

Содержание токсичных элементов, пестицидов и микробиологические показатели в сырье не должны превышать допустимые уровни, установленные «Едиными требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» и Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 июня 2009 года № 63.

Содержание радионуклидов в сырье не должно превышать действующих республиканских допустимых уровней, утвержденных Минздравом Республики Беларусь, ГН 10-117 и «Единых требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»

Сырье и материалы, не отвечающие требованиям ТНПА, в производство не допускаются.

 

Технологическая схема изготовления бульонов включает следующие основные операции:







Date: 2016-01-20; view: 639; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию