Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Правила проезда детей в пассажирских поездах





В возрасте до 10 лет в сопровождении взрослых, за исключением учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения школы.

При пассажире может ехать бесплатно один ребенок в возрасте до 5 лет, если он не занимает отдельного места – по безденежному проездному документу; для занятия места ребенку до 5 лет приобретается детский проездной документ.

При следовании с пассажиром более одного ребенка в возрасте до 5 лет, а также на каждого ребенка от 5-ти до 10-ти лет покупаются детские проездные документы.

Для детей старше 10 лет должны приобретаться проездные документы как для взрослых пассажиров.

 

Дети в возрасте до 10-ти лет без сопровождения взрослых к проезду в пассажирских поездах не допускаются, за исключением учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения школы.

 

Пассажир по достижении им возраста 14-ти лет имеет право сопровождать одного ребенка в возрасте до 5-ти лет, а также детей от 5-ти до 10-ти лет.

 

Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

 

В пригородном следовании при одном пассажире может проезжать неограниченное количество детей в возрасте до 5-ти лет по бесплатным билетам; в возрасте от 5-ти до 7-ми лет по детским билетам; в возрасте от 7-ми лет по полным проездным билетам.

 

2. Назначение и устройство ручного тормоза. Проверка на работоспособность. В каких случаях им пользуются?

Ручные тормоза являются резервными на случай выхода из строя пневматических тормозов, а также предназначены для удержания вагонов на месте во время стоянки.

Штурвал ручного тормоза расположен в рабочем тамбуре, на тяге, которая имеет винтовую резьбу (запас резьбы 7,5-8 витков). Эта тяга при помощи системы вертикальных и горизонтальных рычагов связана с ТРП обеих тележек и при закручивании резьбы тормозные колодки прижимаются к ободу колеса.

Ручной тормоз применяется:

- в случае подачи (на ходу поезда) машинистом сигнала «Тормозить» (– – –);

- в случае саморасцепа состава между вагонами;

- в случае подачи машинистом сигнала «Общая тревога» (– • • •);

- при ползуне свыше 12 мм;

- при ограждении состава проводником хвостового вагона;

- при возможности ухода состава на перегон при наличии уклона.









Date: 2016-01-20; view: 1819; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию