Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поощрение самообмана и личная катастрофа





Старайтесь избегать самоуверенности и неосознанности. Оба этих аспекта опасны, а вместе они представляют собой настоящее бедствие для вас (как мы наглядно убедились на примере авиакатастроф). Стремление пустить пыль в глаза, порисоваться – особый вид поведения, при котором мы можем переоценивать себя и преувеличивать свои способности, чтобы произвести впечатление на других. Но в этом случае между нашим поведением и реальностью может быть огромное несоответствие. Опишу случай из своей жизни, когда я как раз попал в такую ситуацию.

Это случилось во время экспедиции по ловле ящериц, проходившей в Голубых горах к северу от Кингстона, Ямайка, на высоте более тысячи метров. Мой мускулистый племянник (со стороны жены) вел машину, у которой было такое маленькое рулевое колесо, что требовалось приложить к нему немалую силу, чтобы правильно повернуть его. В составе нашей команды была молодая женщина, которая якобы была со мной, но она, по-видимому, слишком сильно восхищалась силой моего племянника и его умением управлять машиной, чтобы я чувствовал себя спокойно. Поэтому я повел машину сам. Вскоре нужно было быстро повернуть, и я не справился с управлением. Машину повело к обрыву, а затем она застряла на маленькой песчаной насыпи, тремя колесами повиснув в воздухе, наклонившись вниз к дереву, которое росло шестью метрами ниже и которое в лучшем случае «поймало» бы нас, а худшем – мы пролетели бы сто метров вниз и разбились о скалы. Я и мужчина, сидевший позади меня, первыми выбрались из машины, и нам пришлось залезть в наклонившуюся машину, чтобы вытянуть оттуда моего племянника и мою порядком напуганную «девушку». У кого-то нашелся белый ром, и мы вылили на землю несколько капель, сверху кинули несколько зерен индийской марихуаны и поблагодарили Всемогущего за наше спасение. Я не припомню, чтобы после того случая видел ту девушку когда-либо еще.

Вот по этой и еще множеству причин я расцениваю «выпендреж» как одну из самых опасных вещей. Ваше внимание может полностью переключиться с настоящей реальности на вымышленную, в которой вы стараетесь произвести впечатление на других людей. Я сосредоточился на девушке и на попытках ее впечатлить, отвлечь ее внимание от моего племянника, а поэтому уделял меньше внимания дороге и управлению машиной; я был небрежен и самоуверен и совершенно не осознавал этого.






Date: 2015-12-13; view: 72; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию