Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение. 1Товароведная характеристика свойств молочной продукции . ..5Стр 1 из 11Следующая ⇒
Содержание Введение………………………………………………………………………………3 1Товароведная характеристика свойств молочной продукции……………….…..5 1.1 Потребительские свойства молока……………………………………….5 1.2 Химический состав и характеристика молока различных животных….6 1.3 Требования к качеству молока. Пороки молока………………………...8 1.4 Обработка молока и его ассортимент…………………………………..11 1.5 Классификация и ассортимент молочных продуктов…………………15 1.6 Маркировка, упаковка, хранение и транспортирование молочных продуктов……………………………………………………………………………18 2 Последовательность проведения товарной экспертизы молочных продуктов……………………………………………………………………………25 2.1 Нормативные документы по экспертной оценке молочных продуктов…………………………………………………………………………..25 2.2 Отбор проб твердых сычужных сыров для экспертизы……………….26 2.3 Средства и методы обнаружения фальсификации молочных продуктов……………………………………………………………………………26 2.4 Определение органолептических показателей сыров…………………27 2.5 Определение физико-химических показателей молочных продуктов.28 2.6 Микробиологический анализ молочных продуктов…………………32 3 Документальное оформление результатов товарной экспертизы………34 Заключение………………………………………………………………………….36 Список использованной литературы………………………………………………38 Приложение Введение
Молоко - натуральный, высокопитательный продукт, включающий все вещества, необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени. Молоко улучшает соотношение составных частей пищевого рациона. Оно содержит все необходимые для человеческого организма питательные вещества в легкоперевариваемой форме, при этом соотношение питательных веществ в молоке является оптимальным для удовлетворения потребности организма в них. В связи с большим значением молочных продуктов в питании населения, в настоящее время уделяется особое внимание вопросам его качества. В нашей стране в последние годы приняты нормативно-правовые акты, которые устанавливают требования к ряду органолептических и физико-химических химических показателей качества, а так же уровни содержания потенциально опасных биологических и токсикологических факторов. Основным документом, нормирующим эти показатели, является в настоящее время «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Целью курсовой работы является приобретение навыков проведения самостоятельной аналитической работы с литературными источниками и проведение товароведной оценки качества молочных продуктов. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: - изучение товароведной характеристики свойств молочной продукии; - анализ и формирование алгоритма проведения товарной экспертизы подгруппы молочных товаров; - оформление результатов товарной экспертизы. Данная тема является актуальной, так как молочные продукты имеют большое значение в питании населения. Объект исследования: группа молочной продукции. Предмет исследования: подгруппа молочных товаров - сыр типа Чеддер.
Date: 2015-12-12; view: 610; Нарушение авторских прав |