Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. 1Товароведная характеристика свойств молочной продукции . ..5





Содержание

Введение………………………………………………………………………………3

1Товароведная характеристика свойств молочной продукции……………….…..5

1.1 Потребительские свойства молока……………………………………….5

1.2 Химический состав и характеристика молока различных животных….6

1.3 Требования к качеству молока. Пороки молока………………………...8

1.4 Обработка молока и его ассортимент…………………………………..11

1.5 Классификация и ассортимент молочных продуктов…………………15

1.6 Маркировка, упаковка, хранение и транспортирование молочных продуктов……………………………………………………………………………18

2 Последовательность проведения товарной экспертизы молочных продуктов……………………………………………………………………………25

2.1 Нормативные документы по экспертной оценке молочных

продуктов…………………………………………………………………………..25

2.2 Отбор проб твердых сычужных сыров для экспертизы……………….26

2.3 Средства и методы обнаружения фальсификации молочных продуктов……………………………………………………………………………26

2.4 Определение органолептических показателей сыров…………………27

2.5 Определение физико-химических показателей молочных продуктов.28

2.6 Микробиологический анализ молочных продуктов…………………32

3 Документальное оформление результатов товарной экспертизы………34

Заключение………………………………………………………………………….36

Список использованной литературы………………………………………………38

Приложение

Введение

 

Молоко - натуральный, высокопитательный продукт, включающий все вещества, необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени.

Молоко улучшает соотношение составных частей пищевого рациона. Оно содержит все необходимые для человеческого организма питательные вещества

в легкоперевариваемой форме, при этом соотношение питательных веществ в молоке является оптимальным для удовлетворения потребности организма в них.

В связи с большим значением молочных продуктов в питании населения, в настоящее время уделяется особое внимание вопросам его качества. В нашей стране в последние годы приняты нормативно-правовые акты, которые устанавливают требования к ряду органолептических и физико-химических химических показателей качества, а так же уровни содержания потенциально опасных биологических и токсикологических факторов. Основным документом, нормирующим эти показатели, является в настоящее время «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Целью курсовой работы является приобретение навыков проведения самостоятельной аналитической работы с литературными источниками и проведение товароведной оценки качества молочных продуктов.

Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:

- изучение товароведной характеристики свойств молочной продукии;

- анализ и формирование алгоритма проведения товарной экспертизы подгруппы молочных товаров;

- оформление результатов товарной экспертизы.

Данная тема является актуальной, так как молочные продукты имеют большое значение в питании населения.

Объект исследования: группа молочной продукции. Предмет исследования: подгруппа молочных товаров - сыр типа Чеддер.

 

 







Date: 2015-12-12; view: 610; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию