Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Организация работы по охране труда. Порядок и обучение работников безопасности труда





Организация работы по охране труда включает:

· разработку системы управления охраны труда в предприятии;

· разработку положения об организации работы по охране труда на предприятии;

· издание приказа руководителя предприятия о возложении ответственности на должностных лиц за организацию работы по охране труда;

· внесение обязанностей должностных лиц по охране труда в их должностные инструкции

Обучение, инструктаж и проверка знаний работников по вопросам охраны труда являются важными элементами системы мер по предупреждению аварий и травматизма на производстве, обеспечению конституционного права граждан на здоровые и безопасные условия труда и носят непрерывный многоуровневый характер.

Одним из обязательных условий допуска работника к самостоятельной работе является проведение с ним инструктажей по охране и безопасности труда. Инструктажи по безопасности труда подразделяются на вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой.

Вводный инструктаж проводится со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы инженером по охране труда в кабинете охраны труда или специально оборудованном помещении, оснащенном техническими средствами обучения и наглядными пособиями по программе, разработанной службой охраны труда и утвержденной руководителем. Инструктируемого знакомят с общими сведениями о предприятии, характерными особенностями производства, правилами внутреннего трудового распорядка, общими правилами поведения работающих на территории предприятия. Разъясняют ему основные положения законодательства об охране труда, рассказывают об особенностях воздействия на организм человека опасных и вредных производственных факторов, требованиях производственной санитарии и гигиены, мерах и средствах защиты. Во время инструктажа затрагиваются также вопросы пожарной безопасности, способы и средства тушения пожаров, рассматриваются другие вопросы безопасности, характерные для данного конкретного производства.

О проведении вводного инструктажа делается запись в журнале регистрации вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего, а также в документе о приеме на работу.



Первичный инструктаж проводят до начала работы со всеми вновь принятыми, а также переводимыми из одного подразделения в другое; с работниками, выполняющими новую для них работу, командированными, временными работниками; со строителями, выполняющими строительно-монтажные работы на территории действующего предприятия; со студентами и учащимися, прибывшими на производственную практику или обучение; перед выполнением новых видов работ по программам, разработанным и утвержденным руководителями подразделений предприятий для отдельных профессий или видов работ.

Инструктируют с практическим показом безопасных приемов и методов работы каждого работника индивидуально или группу работников, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места. Инструктаж осуществляют непосредственно на рабочем месте по утвержденной программе, которая учитывает особенности производства или выполняемых работ и требования нормативных правовых актов по охране труда либо в соответствии с инструкцией по охране труда для данной профессии или выполняемой работы.

Повторный инструктаж проходят все работники, с которыми проводился первичный инструктаж, не реже одного раза в полугодие.

При выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, разгрузка, уборка территории и т.д.); ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф; проведении экскурсии на предприятии, организации массовых мероприятий с учащимися (походы, спортивные соревнования и т.д.); производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск или разрешение осуществляется целевой инструктаж.

Внеплановый инструктаж необходим при введении в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций по охране труда, а также изменений к ним; при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приспособлений и инструмента, исходного сырья, материалов и других факторов, влияющих на безопасность труда; при нарушении работающими требований безопасности труда, которые могли повлечь негативные последствия; по требованию органов надзора; при перерывах в работе - для работ, к которым предъявляются дополнительные требования безопасности труда.

Первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктажи осуществляет непосредственный руководитель работ. Инструктажи завершаются устным опросом или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасной работы. О проведении первичного инструктажа на рабочем месте, повторного, внепланового, стажировке и допуске к работе делают запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего. Целевой инструктаж с работниками, проводящими работы по наряду-допуску, разрешению и т.п. фиксируется в наряде-допуске или другой документации, разрешающей производство работ.

 








Date: 2015-12-13; view: 486; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию