Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 50. Шантель уже собиралась погасить последний светильник в своей комнате, когда дверь неожиданно распахнулась и она услышала:





 

 

Шантель уже собиралась погасить последний светильник в своей комнате, когда дверь неожиданно распахнулась и она услышала:

— Она любит Маршалла!

Девушка отпрыгнула в испуге, хотя и узнала голос раньше, чем увидела его владельца. Дело было не только в неожиданности. Так рано лечь в постель она вознамерилась сегодня как раз из‑за того, что рассчитывала хоть таким образом избавиться от измучивших ее размышлений о Дереке. Именно он стоял сейчас перед ней, явно собираясь сообщить что‑то. Лицо графа прямо светилось от счастья, что еще больше рассердило ее.

— Кто она? — спросила Шантель скорее от неожиданности, чем из любопытства.

— Каролин!

При звуке этого имени девушка вся напряглась.

— Ну что ж, дай Бог ей счастья.

Не обращая внимания на раздраженный тон, которым это было произнесено, Дерек подошел к ней и обнял за плечи.

— Ты, верно, не понимаешь, милая. Теперь мы можем пожениться.

— Это ты так считаешь.

— Я серьезно, Шантель.

— Я тоже, — парировала она, вырываясь из его рук, вне себя от гнева из‑за того, что он именно сейчас делает ей предложение. — Я слышала твою историю, Дерек. Твой дед настаивает, чтобы ты женился. Ты решил не огорчать старика, а на ком жениться, тебе в принципе все равно. Но я не хочу быть запасным вариантом и выходить за тебя замуж после того как тебя бросила невеста. Не желаю быть второй после нее в твоем сердце. Так что спасибо и спокойной ночи!

Графа будто окатили холодной водой. Он‑то бежал сюда, рассчитывая, что Шантель будет рада не менее его.

То, что она может рассердиться, он уж никак не предполагал.

— Черт побери, ты никогда не была второй, и прекрасно знаешь об этом! Неужели ты ставишь мне в вину то, что я уже был обручен, когда встретил тебя? Каро — один из моих лучших друзей и всегда таковой являлась. Как я мог причинить ей боль, расторгнув ни с того ни с сего нашу помолвку?

— Со мной все по‑другому, не так ли? Мне можно причинить боль? Конечно, ты считаешь нормальным вырвать мое сердце и растоптать его, предложив мне стать твоей любовницей! Да о чем можно разговаривать после этой мерзости!



— Неужели ты думаешь, что в качестве любовницы ты бы значила для меня меньше? — выкрикнул Дерек.

Глаза девушки загорелись гневом. Последняя фраза показалась ей доказательством того, что она вообще до сих пор не правильно толковала их отношения. Все, о чем беспокоится этот мужчина, — возможность обладать ее телом. Все остальное для него второстепенно. Как же она могла хоть на мгновение возомнить, что его интересуют какие‑то там чувства!

— Не понимаю, почему я до сих пор участвую в этом споре? — произнесла она ледяным тоном. — Мой ответ вам известен. А теперь будьте так добры, покиньте мою комнату!

Пришла очередь выйти из себя графу. В приступе гнева он чуть было не выполнил требование Шантель. Задержало его у двери лишь желание навсегда закрыть этот измучивший его вопрос. Дерек резко повернулся и вновь подошел к девушке, решив воззвать к логике, коль уж чувства его для нее ничего не значат.

— Но тебе же необходим муж, Шантель.

— Черта с два он мне нужен!

— Ты забыла о своем опекуне? Глаза Шантель сузились.

— При чем здесь он?

— При том, что единственный способ для тебя избавиться от его власти — это выйти замуж. — Говоря так, он немного лукавил. Он уже говорил со своим стряпчим, который заверил, что имеется достаточно фактов, позволяющих ставить вопрос о лишении американских Бурков права опеки. Но сообщать сейчас эту новость девушке, конечно, было не самое подходящее время. — Может, ты собираешься прятаться от своего покровителя до совершеннолетия, а затем начать тяжбу о своем имуществе?

— Почему бы и нет? Ведь именно так я и собиралась поступить до тех пор, пока меня не принудили провести лето в Барике.

— Неужели тебе не хочется доставить себе маленькое удовольствие, выкинув этого мерзавца из твоего собственного дома?

— По крайней мере не настолько, чтобы согласиться для этого провести с тобой остаток моей жизни. Дерек заскрипел зубами.

— Почему, черт побери, ты так упрямишься? Ведь ты же любишь меня! А я люблю тебя! Препятствий для нашего брака теперь не существует. Что же еще люди делают…

— Хорошо.

— Что?

— "Хорошо! Ты убедил меня. Я согласна. Потребовалось несколько секунд, чтобы граф понял, что она не издевается над ним. Улыбка Шантель была вполне искренней. Он снова подошел к ней, на этот раз очень медленно.

— Это потому, что ты поняла, что все равно придется оставаться здесь, независимо от того, чего ты хочешь?

— Нет.

— Значит, ты загорелась идеей выкинуть к чертовой матери твоего кузена?

— Это неплохая мысль, но не она сыграла решающую роль.

Девушка усмехнулась, потому что Дерек, сделавший было движение, чтобы обнять ее, нерешительно застыл на месте. И тут она взяла инициативу на себя, нежно обхватив руками его шею. Граф предпринял вялую попытку освободиться, желая еще о чем‑то спросить.



— Подожди минуточку…

— Tec! — прошептали губы Шантель, притрагиваясь к его груди, чтобы покрыть ее поцелуями. — Неужто ты забыл уже, Как быстро и легко между нами возникает страстное влечение друг к другу?

— Так вот в чем причина. Все, что ты хочешь, — это…

— Глупый мужчина. Все, что я хочу, — это твоя любовь! Я ждала лишь, когда ты наконец скажешь мне…

Дерек сильно прижал девушку к себе, сжимая ее ноги своими бедрами.

— Мне казалось, что я постоянно и недвусмысленно проявлял свои чувства.

— Я ждала не этого.

— В самом деле? — поддразнил он ее. — А как насчет вот этого?

Долгий поцелуй почти обессилил ее. Голова закружилась, ноги сделались будто ватные.

— Это всегда было прекрасно, — прошептала Шантель едва дыша. — Но мне хотелось еще и слов.

— Глупая женщина, — вернул он ей недавний упрек. — Я же знал, что ты меня любишь. Почему же ты не верила в мою любовь? Если бы я не любил тебя, разве смог бы я вытерпеть твою строптивость, твой гнев, твою ревность?

— Я никогда не ревновала! — немедленно парировала она.

— Нет, конечно, нет, — поспешил успокоить ее Дерек с мягкой, ласковой улыбкой. — Раз ты хочешь слышать слова, любимая, я буду говорить их так часто, что тебе придется просить о пощаде.

— Так вот что ты придумал. Не надейся. Мы знаем, кто из нас в конце концов просит о пощаде, не правда ли? — Произнеся это, Шантель вдруг ощутила, сколь глупа и бессмысленна сейчас эта их извечная пикировка.

Глубоко вздохнув, она как могла сильнее прижалась к нему и, уже не стараясь скрыть, как она счастлива, прошептала:

— О, Дерек, я так сильно тебя люблю! Когда мы сможем обвенчаться?

— По крайней мере не раньше утра, дорогая, — улыбнулся ее нетерпению граф. — На эту ночь у меня несколько другие планы.

— У вас уже есть планы, мой господин? Что ж, мне ничего не остается делать, как присоединиться к ним… Их губы слились в долгом, страстном поцелуе.

 


[1]Шебека — тип парусного судна на Средиземном море

 








Date: 2015-12-13; view: 42; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию