Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Своевременность опросов





 

Если вы проводите анкетирование сразу после окончания мероприятия, вам гарантированы ответы, основанные на свежих и ярких впечатлениях. Но уже через несколько дней ваши Клиенты погрузятся в свои текущие дела, и их впечатления могут измениться. Поэтому решите для себя, какие впечатления Клиентов вы хотите измерить.

 

Предположим, человек пришел на конференцию и пролил на себя кофе во время банкета. И если вы его спрашиваете вечером этого дня, он говорит, что конференция была совершенно отвратительная, организована плохо, ему лично не понравилось. Прошла неделя, ваш гость сдал костюм в химчистку, получил его обратно, пятно от кофе исчезло, инцидент забыт. Кроме того, за это время ему позвонил человек, с которым ваш гость обменялся визитными карточками на конференции. Они встретились, обсудили сотрудничество и подписали договор. И теперь мнение гостя о конференции полностью изменилось: все прошло очень хорошо, она была очень полезной. Разница в неделю – полярные мнения.

Но может быть и совершенно иначе, что тоже очень типично. Гость приходит на конференцию, там все проходит весело. Докладчики шутили и рассказывали интересные истории из опыта своих компаний. Все смеялись, и у гостя было приподнятое расположение духа, он чувствовал воодушевление. Отвечая на вопросы интервью, он говорит: «Все было классно». Но после этого – ничего. Никаких новых идей, контактов.

Через неделю за кофе он с коллегой обсуждает прошедшую конференцию и замечает: «От этих конференций никакой пользы, только трата времени».

Соответственно, при опросах вы узнаете мнение людей на данный период. Если вы спрашиваете сразу после мероприятия – это будет одно мнение, если через несколько дней – другое. Через год он может вообще не помнить про ваше мероприятие. Но может случиться и так, что какие‑то огрехи сотрутся из памяти, а мероприятие будет восприниматься и помниться отличным.

 

Большое видится на расстоянье. Через несколько дней вы получите более объективное суждение. Вам могут назвать ошибки, которые в момент мероприятия посчитали незначительными. Или наоборот, критические замечания, мелкие недоработки на мероприятии отступят на задний план, так как Клиент осознает ценность полученной информации, контактов, знаний и пр.

Итак, какие именно впечатления Клиентов вы хотите измерить?

 






Date: 2015-12-12; view: 121; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию