Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Интервью. Это тоже своеобразная форма анкетирования, только устная





 

Это тоже своеобразная форма анкетирования, только устная. Тем не менее подготовьте заранее свои вопросы в виде анкеты, которой пользуется интервьюер.

Интервью предполагает гораздо больший элемент личного участия организаторов. В ходе интервью разговор может повернуться совершенно непредсказуемым для вас образом. Участник может рассказать вам что‑то такое, чего вы не могли предположить заранее. Интервью позволит вам гораздо глубже узнать мнение собеседника.

Не обязательно придавать интервью официальный статус. Вы можете просто поговорить с некоторыми вашими Клиентами, неформально спросить об их впечатлениях, задать другие интересующие вас вопросы.

 

Фокус‑группы

 

В некоторых случаях, особенно на начальном этапе подготовки, вы можете организовать интервью в фокус‑группе. Для этого вам нужно будет смоделировать аудиторию – составить приблизительный портрет того, кто мог бы войти в фокус‑группу, и пригласить некоторых потенциальных участников на интервью. Отличие от обычного интервью будет заключаться в том, что люди отвечают на ваши вопросы в группе и мнение других участников будет влиять на их собственное (как часто и происходит в реальной жизни). В результате вы получите мнение именно группы. Хотя на мероприятии каждый будет действовать самостоятельно и составит свое собственное мнение.

Тем не менее фокус‑группа позволит вам сэкономить время, получив индивидуальный отклик от максимального числа людей.

Я бы рекомендовал построить работу в фокус‑группе следующим образом.

Сначала нужно описать идею вашего мероприятия и попросить высказать впечатления. Вы приблизительно узнаете о реакции потенциальной аудитории на ваше предложение. После этого стоит задать те вопросы о мероприятии, по поводу которых у вас пока не сложилось определенного мнения, то есть вы сомневаетесь, делать так или иначе. Возможно, фокус‑группа поможет вам принять решение. Подготовьте эти вопросы заранее.

 






Date: 2015-12-12; view: 111; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию