Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шкурный вопрос





 

Украшать и снова украшать – вот девиз многих пользователей Windows. Главный вопрос, который стоит перед ними: а чем, собственно, украшать. Windows XPпредоставляет пользователям богатые возможности для удовлетворения их эстетических потребностей с помощью так называемых тем.

Тема в Windows XP– это набор визуальных элементов, обеспечивающих единообразное оформление рабочего стола компьютера. Тема определяет внешний вид различных графических элементов рабочего стола, таких как окна, значки, шрифты, цвета, а также фоновый рисунок и программа‑заставка. Тема также определяет звуки, связанные с такими событиями, как открытие или закрытие программ. Доступ к изменению тем Windows XPможно получить, щелкнув правой кнопкой мыши по Рабочему столу, и в открывшемся контекстном меню выбрать СвойстваТемы.

Несколько тем поставляется вместе с Windows XP, множество тем можно найти в Интернете. Существует целое семейство программ для изменения внешнего вида Windows, начиная с мелких утилит и заканчивая большими пакетами. Можно, например, сделать так, что Рабочий столвашего компьютера, работающего под управлением Windows, будет практически неотличим от экрана компьютера Apple, работающего под управлением MacOS. Автор, однако, не советует ими пользоваться. Проблема в том, что все программы‑«украшалки» отнимают часть аппаратных ресурсов вашего компьютера и нередко существенно снижают стабильность его работы. Со временем, накопив опыт работы на компьютере, вы поймете, что самое лучшее оформление программ то, которое не «царапает глаз» яркими и крикливыми цветами оформления, надоедливыми картинками и пр.

Внешний вид программ, которые рассматриваются в этой книге, тоже можно изменять, но в каждой программе это реализовано по‑своему. Например, возможности изменения внешнего вида серьезной, профессиональной программы The Bat!невелики, а браузер Mozilla Firefoxможно изменить до неузнаваемости. Делается это с помощью так называемых скинов.[13]В разных программах они называются по‑разному: где темами, где скинами, где обложками, а где – шкурками. При описании каждой программы, рассматриваемой в книге, автор обязательно упомянет о способах изменения ее внешнего вида. Выбирая скин для программы, следует проявлять осторожность. Дело в том, что большинство их авторов – не профессиональные дизайнеры и основное внимание уделяют яркости и эффектности скина, а не удобству в работе и комфорту для зрения, в результате чего некоторые элементы интерфейса программ становятся нечитаемыми. Кроме того, некоторые скины неплохо выглядят на жидкокристаллических мониторах, но совершенно не подходят для электронно‑лучевых, или наоборот.



Но в любом случае скины, в отличие от утилит, для изменения внешнего вида программ хороши тем, что они не могут ухудшить работоспособность программы, изменяя только ее внешний вид.

 

 






Date: 2015-12-13; view: 110; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию