Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мы таки знаем, как строить доступное жилье





«Habitat for Humanity (HFH)» – это такая группа, которая не только знает, что все это правда, но также и применяет это знание. По всей этой стране, в сотнях городах, люди такие как вы и я, работают вместе со своими соседями, чтобы построить хорошее, доступное жилье. За последние 30 лет, более чем 225 000 доступных домов были построены в Америке и в других странах филиалами «HFH». Семьи, которые даже и не мечтали о собственном доме, получили «руку помощи» в создании жилья, которое они могут себе позволить. Но не заблуждайтесь: это не благотворительность — дома не дарятся. Это скорее всего поддержка умеренной ипотеки, так как новые владельцы домов проводят примерно 500 часов лично трудясь и работая с волонтерами, которые помогают им построить свой собственный дом. Я жил здесь, в Кус-Бей, штате Орегон, где мы построили 17 домов, которые стали родным домом для семей, работающий вместе с нами. Благодаря работе волонтеров мы смогли построить эти дома примерно за 55 000 долларов, включая стоимость земли, что в результате дает возможность получить ипотеку, которую может позволить себе семья даже с низким доходом.

Если «HFH» может строить доступное жилье, почему же этого не может сделать каждый? Во-первых, другие тоже это делают. Более чем 175 000 строителей - собственников создают новые жилищные объединения каждый год. Для этого требуется много мужества, усилий и времени, уже не говоря о наличии земельного участка, деньгах и помощи друзей — но это воможно сделать и это делается.

Как построить обыкновенный дом – не является тайной.

Это, скорее, как собирание кубиков лего или бревен линкольна (Lincoln LogsTM), по кусочку. У большинства из вас уже есть базовые навыки для постройки простого дома. Просто посмотрите на тысячи людей, которые массово посещают магазины бытовых товаров, чтобы купить инструменты и материалы для работы в своих домах.

Если вы рассматриваете идею строительства собственного дома, принимайте во внимание, что тоже можно построить прекрасный дом, но который, в конечном итоге, не будет является ни скромным, ни доступным. Приличный дом, например, не дает течи, которая может вызвать плесень и гниль, влияющие на ваше здоровье и на ваш дом. Также, в приличном доме должны отсутствовать токсичные газы, кторые могут исходить от краски, ковра и ряда других обычных, на первый взгляд, безобидных материалов. Хороший, доступный дом должен быть энергосберегающий, хорошо проветриваемый и удобный, построенный из безопасных для здоровья материалов, который требует минимального ухода или поддержания. Его также можно построить из древесины и других экологичных материалов, чтобы в дальнейшем мы не растрачивались на дом. Построить такой дом не является невозможным, но для этого необходимо все тщательно спланировать.



С чего же начать? Есть старая добрая поговорка: «Много можно услышать слушая». Пообщайтесь с соседями, подрядчиками, плотниками, строительными инспекторами и персоналом в ближайшем к вам магазине строительных товаров. Свяжитесь с ближайшим к вам филиалом «Habitat» или «Habitat for Humanity International» для получения информации. Прочтите информацию содержащую практические советы и инструкциио, которая часто указывается на многих строительных материалах, изучите эту книгу и другие книги, а также просмотрите многие строительные веб-сайты (см.раздел Ресурсы на стр...). Задавайте вопросы, отрабатывайте детали и разрабатывайте и записывайте идеи на бумаге, и постепенно общая картина начнет вырисовываться. И хотя ни одна книга сама по себе не сможет ответить на все вопросы, которые у вас, скорее всего, появятся по этой теме, но я намерен предоставить пошаговую инструкцию, начиная с базового планирования и разработки дизайна к фактической постройке простого, хорошего, доступного дома.

_____________________________________________________________________________________________________

НАЧАЛО РАБОТЫ: Место строительства, дизайн, разрешения и подготовка

Строительство дома – это долгое путешествие, и одной из самых важных характерных черт, которой Вам необходимо обладать - это оптимизм. В этом контексте, я достаточно часто думаю о президенте Джимми Картере, который сделал такой большой вклад для продвижения работы «Habitat for Humanity». В течение долгих лет, он и его жена Розалинн способствовали строительству примерно 3 000 домов, искренне веря, что доступное жилье может быть доступным для каждого человека. Делая первые шаги к строительству дома, помните про оптимистическое отношение господина Картера, и пускай оно присутствует и у Вас.

Процесс строительства дома может быть пугающим, особенно, если вы не занимались никогдане участвовали в проекте строительства дома от начала до конца. Эта книга как раз и создана, чтобы помочь Вам в этом. Получая хорошее понимание когда, почему и как выполнять те или иные действия, вы также поверите в свою способность построить дом, который будет удобным, функциональным и доступным. Держитесь и будьте оптимистами. Наслаждайтесь всеми этапами этого путешествия и всеми людьми, которые будут помогать Вам на этом пути.

___________________________________________________________________________________________________________






Date: 2015-12-13; view: 124; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию