Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рефлексотерапия





Врач–массажист Кирхберг в своей книге «Критическая история массажа и лечебной гимнастики» пишет: «Любой человек инстинктивно потирает и разминает болевое напряжение, это с давних пор использовалось как лечебное средство».

Массаж и есть растирание, разминание, поглаживание. Это один из самых древних методов врачевания. О нем упоминается в древнейших памятниках письменности. В Древнем мире – в Китае, Индии, Египте, Персии, Греции, Риме – применяли массаж при лечении больных и при подготовке к соревнованиям.

Массаж рефлекторных зон – самый приятный вид терапии. Он создает тесный контакт врача и больного, напоминая чудесное исцеление наложением рук. Рефлекторный массаж может проводиться как специалистом, так и больным, в виде самолечения.

Рефлексотерапия – это и метод «распознавания» болезней пальцами. Устраняя отрицательные факторы работы организма, этот вид массажа восстанавливает здоровье полностью.

При постановке диагноза «пальцевым рентгеном» очень важен профессионализм врача. Следует соблюдать правила проведения массажа.

Все названные нетрадиционные методы лечения, а также многие не упомянутые в нашей книге, помогают человеку в борьбе с недугами. Но применять их нужно под контролем специалиста, со знанием дела и с пользой для себя.

Видов массажа существует великое множество; ныне очень популярен, например, «тайский» массаж.

Больным людям с температурой, осложнениями на сердце массаж делать нельзя.

Массаж рефлексогенных зон рекомендуется при неврозах, стрессах, бессоннице. Воздействие на биологические точки, своего рода «скорая помощь», поможет при различных недомоганиях.

В литературе по рефлексотерапии описаны все важные точки. Они носят поэтические названия, например «извитый пруд», «пограничные ворота», «внутренняя граница», «огромный холм», «дворец труда» и др.

Изучив все точки и их значения при массаже, каждый может самостоятельно проводить массаж.

Символический аспект.На поле Аркана небесно–голубого цвета несколько человек выполняют упражнения. За ними присматривает руководитель, он стоит к ним лицом.

Прорицательный аспект.При выпадении в раскладе этого Аркана начинайте применять для оздоравливания указанные методы.

 






Date: 2015-12-13; view: 120; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию