Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подготовка исходных данных и расчетной схемы





Решение задачи начинаем с выбора компоновочной схемы по номеру варианта и номенклатурных данных о фигурах прокатных профилей в соответствии с шифром (рис. 1.3).

Порядковые номера фигур на схеме сечения задаём в любой последовательности. Ширину листа определяем согласно рис. 1.3:

где – больший размер уголка №10/6,3; – высота швеллера № 10.

 

 

Рис. 1.3. Компоновочная схема сечения

Изображаем эскизы “простых” фигур и показываем их основные размеры и центральные оси (рис. 1.4). Эскизы двутавра, швеллера и уголка располагаем согласно сортаменту прокатной стали (табл. 1 – 3), эскиз листа показываем так, как он расположен в компоновочной схеме (рис. 1.3). Выписываем из таблиц сортамента те значения размеров и геометрических характеристик, которые потребуются в дальнейших расчётах (рис. 1.4). Необходимо обратить внимание на вычисление моментов инерции прямоугольника: формулы JX = bh3/12; JY = b3h/12 справедливы, если bх и hy. Центробежный момент инерции JXY фигуры равен нулю, если хотя бы одна из осей инерции (X или Y) является осью симметрии фигуры.

Чертим сечение стержня в масштабе, используя компоновочную схему (рис. 1.3) и размеры “простых” фигур (рис. 1.4). Разрешённый масштаб (1:1; 1:2; 1:2,5; 1:4) выбираем с таким расчётом, чтобы поперечное сечение и вспомогательные построения разместились на листе формата А4 (рис. 1.5).

1.3.2. Определение координат центров тяжестей “простых” фигур






Date: 2015-12-13; view: 70; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию