Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды иммунного ответа, кооперация иммунокомпетентных клеток





Особенности строения TCR и BCR как главных рецепторов лимфоцитов.

Механизмы распознавания антигенов. Антигенпрезентирующие клетки и их функции. Механизмы процессинга АГ в лейкоцитах. Номинальные АГ, взаимодействие с МНС класса I или II.

Гены и антигены главного комплекса гистосовместимости MHC, HLA, АГ-ГКГС, особенности свойств и классификации. Экспрессия продуктов ГКГС на клетках организма и способы ее изменения. Характеристика строения и механизмов работы антигенов главного комплекса гистосовместимости I и II класса. HLA-III класса – биологическая роль. Особенности взаимодействия Т- и В-клеток с АГ: механизмы двойного распознавания АГ и молекул МНС.

Общая характеристика процессов, происходящих после активации лимфоцита АПК и цитокинами – передача сигнала, появление регуляторных молекул, изменение активности генов, индукция механизмов генерации вариабельности молекул суперсемейства иммуноглобулинов. Варианты развития событий после активации лимфоцитов.

8.2 Гуморальный иммунный ответ. Пролиферация и дифференциация В-лимфоцитов с образованием плазмоцитов. Прямое воздействие тимус-независимых АГ на В-клетку. Кооперация тимус-зависимых АГ с Т-хелперами и макрофагами. Роль секреции g INF в активации макрофагов. Хелперный эффект на В-клетки (сигнал активации). Роль цитокинов. Регуляция антителогенеза Т-супрессорами. Эффекторные свойства антител.

8.3 Клеточный иммунный ответ. Участие макрофагов, Т-хелперов, Т-киллеров, МНС I класса, цитокинов. Процессы пролиферации и дифференциации предшественников Т-киллеров в цитотоксические лимфоциты. Выработка ILI макрофагами. Синтез лимфотоксина и g INF Т-киллерами. Механизмы цитотоксического действия Т-киллеров. Регуляция цитотоксической реакции Т-супрессорами.






Date: 2015-12-12; view: 160; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию