Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Десерты
(сладкие пироги, торты, пирожные, кексы, печенье, варенье, джемы, кремы)
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ *Коричневый сахар - обычный сахарный песок. *Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком. *Мука соевая - пшеничная мука. *Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр *Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр *Патока 1 кг - сахар 750 гр *Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр *Лайм – лимон *Кукурузный крахмал – картофельный крахмал. *Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара. *Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом. *Бальзамический уксус – винным уксусом. *Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. *Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами. *Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем. *Папайя – заменяется дыней. *Шпинат – обычным щавелем. *Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла *Сметана - натуральным йогуртом и наоборот. *Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. *Орегано - майоран. *Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока *Кукурузный крахмал - заменяется любым *Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса. *Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель. *Сыр Пармезан – любым твердым сыром. *Японский рис для суши – любым круглозерным рисом. *Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Полезные советы:
1. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Есть небольшая хитрость: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, выньте. 2. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 3. Если в фарш добавить сахар (на 1 кг фарша – 1 ст. ложка сахара) котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия будут очень сочными. 4. Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным и блины не будут липнуть к сковородке. 5. Чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет после варки, после закипания воды добавьте чайную ложку сахара или немного лимонного сока. 6. Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и Вы сможете его собрать. 7. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.
Date: 2015-12-12; view: 312; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|