Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Десерты





(сладкие пироги, торты, пирожные, кексы, печенье, варенье, джемы, кремы)

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ
*Коричневый сахар - обычный сахарный песок.
*Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
*Мука соевая - пшеничная мука.
*Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр
*Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр
*Патока 1 кг - сахар 750 гр
*Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр
*Лайм – лимон
*Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.
*Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
*Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.
*Бальзамический уксус – винным уксусом.
*Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.
*Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
*Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
*Папайя – заменяется дыней.
*Шпинат – обычным щавелем.
*Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
*Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.
*Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
*Орегано - майоран.
*Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока
*Кукурузный крахмал - заменяется любым
*Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
*Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
*Сыр Пармезан – любым твердым сыром.
*Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.
*Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

Полезные советы:


1. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Есть небольшая хитрость: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, выньте.
2. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
3. Если в фарш добавить сахар (на 1 кг фарша – 1 ст. ложка сахара) котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия будут очень сочными.
4. Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным и блины не будут липнуть к сковородке.
5. Чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет после варки, после закипания воды добавьте чайную ложку сахара или немного лимонного сока.
6. Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и Вы сможете его собрать.
7. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.







Date: 2015-12-12; view: 312; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию