Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нейроциркулярная дистония





 

Нейроциркулярная (вегетососудистая) дистония – это состояние, вызванное не органическими поражениями, а функциональными расстройствами нервной системы. Признаки дистонии – ощущения недостатка воздуха, непереносимость душных помещений, боли в области сердца колющего и ноющего характера, беспокойство, тревожность, чувство страха, раздражительность, нарушение сна, головные боли. Нарушение вегетативной функции вызывает потливость рук и озноб конечностей.

Нейроциркулярная дистония развивается у лиц с тревожно-мнительным характером, в период гормональной перестройки организма, беременности, при злоупотреблении алкоголем и частых стрессах.

Обычно медикаментозной терапии при этом заболевании не требуется, лечение заключается в общем оздоровлении организма, закаливании, нормализации сна и отдыха, в проведении аутотренингов. Большую роль играет фитотерапия в сочетании с гирудотерапией.

 

Лечение пиявками

 

Уже первые сеансы лечения пиявками позволяют успокоить нервную систему, снять напряжение, нормализовать дыхательные функции. Пиявок рекомендуется ставить на спину и в область за ушами. Проводится от 3 до 7 сеансов в зависимости от состояния больного. Количество пиявок тоже варьируется от трех до пяти.

Во время первого курса можно ставить пиявок не на полную экспозицию, снимая их через 20–30 минут после начала укуса. С каждым сеансом время экспозиции следует увеличивать.

Второй курс лечения, на полную экспозицию, проводится через две недели после первого.

Не форсируйте процесс лечения. Только постепенное воздействие биологически активных веществ, находящихся в пиявочной слюне, приведет к стойким положительным результатам.

 

 






Date: 2015-12-12; view: 92; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию