Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нейродермит





 

Нейродермит – это хроническое заболевание, которое вызывают много причин: генетическая предрасположенность, иммунологические нарушения, заболевания нервной системы, аллергия, патология эндокринной системы и дисбактериоз кишечника.

Нейродермит невозможно перепутать с вышеперечисленными кожными заболеваниями, потому что он всегда начинается с сильного зуда, преследующего больного постоянно. Сначала на коже не видно следов воспаления. Только после расчесывания очаги поражения начинают краснеть, на них выделяются мелкие плоские узелки, которые впоследствии покрываются коркой и шелушатся.

В зависимости от формы нейродермита поражаются разные поверхности кожи. При ограниченной форме заболевания оно поражает заднюю поверхность шеи, места под коленями и в области локтевых сгибов, внутренние поверхности бедер, промежности и предплечья. Очаги поражения имеют неоднородную структуру: в центре кожа утолщенная и красная, с боков покрыта белыми или розовыми узелками, а по краям – пигментными пятнами. Диффузный нейродермит распространяется на любые участки тела, кожа на них сильно шелушится и сохнет, появляются чешуйки, корочки и даже трещины.

Нейродермит с возрастом протекает все более активно, заболевание не затухает, а рецидивирует, потому что его причины не искореняются, а нарастают. К ним прибавляются все новые факторы, провоцирующие болезнь, такие как интоксикации организма, нарушения обмена веществ и другие. Способствуют прогрессированию болезни и неправильное питание, прием антибиотиков, хронические инфекции.

Лечение нейродермита заключается не только во внешнем воздействии на кожу, но главное – в устранении основной причины недуга. Поэтому одновременно с кожными мазями и примочками необходимо применять методы натуротерапии, особенно лечение пиявками.

 






Date: 2015-12-12; view: 75; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию