Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гайморит. Гайморит – это воспаление гайморовых пазух, которые располагаются по обеим сторонам носа





 

Гайморит – это воспаление гайморовых пазух, которые располагаются по обеим сторонам носа. Возможно поражение одной или обеих пазух. Заболевание развивается после недолеченного насморка, в результате осложнения инфекционных болезней, гриппа, кори, скарлатины. Кроме того, гайморит иногда вызывает воспаление корней верхних зубов.

Болезнь развивается в любом возрасте, как у детей, так и у взрослых. Ее признаками являются гнойные выделение из носа, нарушение носового дыхания в результате отека слизистой носа, отсутствие обоняния, слезотечение, боль в области пазухи, особенно при нажатии пальцем, боль в области лба и висков. Температура тела нередко повышается. Бывает озноб.

Бывает острая и хроническая формы гайморита. Острый гайморит лечат при помощи антибиотиков и хирургических пункций. Однако, как правило, они дают лишь кратковременный эффект, после чего обострения гайморита повторяются. Лечение хронического гайморита заключается в профилактических и закаливающих мероприятиях.

Гирудотерапия наравне с другими видами натуротерапии является мягкими и щадящими способами лечения и дает стойкий эффект, снимая острое воспаление гайморовых пазух и излечивая хронический гайморит. Действие пиявок основано на сильном противовоспалительном свойстве пиявочного секрета слюны.

 

Лечение пиявками

 

Рекомендуется проводить от 7 до 10 сеансов гирудотерапии. Обычно ставят 5–6 пиявок на область спины или груди. На втором или третьем сеансе делают полную экспозицию, то есть держат пиявок до их естественного насыщения кровью.

Через месяц курс гирудотерапии можно повторить.

 

Отит

 

Отит – это воспаление в области среднего уха, которое выражается расстройством вентиляционной функции слуховой трубы и способствует венозному застою в слизистой оболочке барабанной полости.

Острый средний отит уха развивается, как правило, в результате обострения хронического насморка или гайморита, сильного воспаления носоглотки. При этом инфекция через слуховую трубу попадает в среднее ухо. Заболевание может носить катаральную и гнойную формы. Усиливает симптомы болезни падение иммунитета на фоне общего простудного заболевания – ОРЗ или гриппа.

Как при любом воспалительном заболевании гирудотерапия дает мягкий и стойкий эффект. Однако в случае обострения не обойтись баз таблеток, которые снимут острый приступ болезни.

 






Date: 2015-12-12; view: 80; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию