Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Диагностика. L Обследование начинают с осмотра зева и глотки с помощью гортанного зеркала
L Обследование начинают с осмотра зева и глотки с помощью гортанного зеркала. После осмотра глотки переходят к рентгенологическому исследованию пищевода, выявляют рентгеноконтрастные металлические инородные тела (монеты, иглы, булавки и др.). L Для выявления мелких инородных тел больной глотает густую бариевую взвесь, которая оседает на инородном теле. После проглатывания 1 чайной ложки взвеси больному дают несколько глотков воды, смывающей барий со стенок пищевода. Осевший на инородном теле барий делает видимым его при рентгеноскопии и на рентгенограммах. При глотании в результате смещения пищевода наблюдается маятникообразное качание осевших на инородном теле частиц бария. L При отрицательных данных рентгенологического исследования и продолжающихся жалобах больного на боль, дисфагию, при начинающихся воспалительных явлениях показана диагностическая эзофагоскопия. ДИВЕРТИКУЛЫ ПИЩЕВОДА Дивертикул — одно из наиболее часто встречающихся доброкачественных заболеваний пищевода. Первые описания дивертикулов пищевода принадлежат Ludlow (1764) и Deguise (1804). Rokitansky (1840) разделил все дивертикулы пищевода на пульсионные и тракционные. Он подробно описал эпибронхиальные дивертикулы, а Zenker (1877) —пульсионные дивертикулы в области шеи, на границе пищевода и глотки (пищеводно-глоточные, или ценкеровские, дивертикулы). l Глоточно-пищеводные дивертикулы составляют 63,1% всех дивертикулов, бифуркационные—16,5%, эпифренальные — 20,4%. КЛАССИФИКАЦИЯ L фаринго-эзофагеальные (ценкеровские, пограничные); L бифуркационного уровня; L эпифренальные. Глоточно-пищеводные (ценкеровские) дивертикулы По мнению Zenker (1877), ведущим в возникновении шейных дивертикулов является повышение внутрипищеводного давления, которое постепенно приводит к выпячиванию слизистой оболочки через слабые участки мышечной стенки пищевода в месте перехода глотки в пищевод. Различают три стадии возникновения и развития глоточно-пищеводных дивертикулов: Date: 2015-12-12; view: 352; Нарушение авторских прав |