Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методы исследования. L Рентгенологическое исследование пищевода, для лучшего контрастирования к бариевой взвеси добавляют разваренную крупу





Методы исследования

L Рентгенологическое исследование пищевода, для лучшего контрастирования к бариевой взвеси добавляют разваренную крупу, муку и др.

L Для выявления изменений в пищеводе замедляют прохождение контрастного вещества путем приема его в положении лежа, в положении Тренделенбурга и приема густой массы.

L Рентгеноскопию, с которой начинают исследование, комбинируют с рентгенографией

L Движение стенок пищевода может быть изучено с помощью рентгенокимографии (дифференцируют различные функциональные заболевания пищевода (ахалазия, эзофагоспазм)).

l Специальные методы исследования – пневмомедиастинум (предложен Соndorelli,1936). Для выполнения пневмомедиастинографии лучше использовать закись азота, которая быстро всасывается. Значительно дольше всасываются кислород (1— 2 сут) и воздух (3—4 сут).

Методы исследования

L С целью изучения толщины стенок пораженного участка пищевода используют париетографию - на фоне пневмомедиастинума после приема бариевой взвеси пищевод раздувают через дуоденальный зонд.

L Компьютерная графия

L Ядерный магнитный резонанс

L Ультразвуковое исследование (в т.ч. эндоскопическое)

Фармакологические пробы:

l Нитроглицерин (1—2 таблетки под язык) и амилнитрит (вдыхание паров из раздавленной ампулы) используют в дифференциальной диагностике ахалазии и рака кардии. В отличие от рака при ахалазии тонус сфинктера снижается и бариевая взвесь проходит в желудок. Проба с холиномиметиками. Введение этих препаратов больным с ахалазией (1,5—10 мг мехолила, 0,1 г ацетилхолина, 1 мл 0,025% раствора карбохолина внутримышечно) вызывает сокращения пищевода, регистрируемые при рентгенологическом исследовании. При побочных явлениях внутривенно вводят атропина сульфат.

Методы исследования

Эзофагоскопия:

L Следует различать диагностическую и лечебную эзофагоскопию. Диагностическую эзофагоскопию применяют для уточнения диагноза (визуальный осмотр, взятие участков ткани для гистологического и цитологического исследований). К лечебной эзофагоскопии прибегают с целью удаления инородных тел, прижигания язв, иссечения небольших полипов.

L Противопоказаниями к эзофагоскопии являются аневризма аорты, инфаркт миокарда, инсульт, гипертоническая болезнь III стадии; декомпенсированные пороки сердца; туберкулез гортани или легких с кавернозным процессом; резко выраженная эмфизема легких; острые заболевания пищевода, в том числе ожоги и др.

L При выполнении эзофагоскопии по жизненным показаниям, например, для удаления инородных тел или определения источника массивного кровотечения, противопоказания к исследованию не учитывают.






Date: 2015-12-12; view: 89; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию