Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава одиннадцатая. — А теперь, дорогие знаменитости, я объясню вам, в чем, собственно, дело





 

— А теперь, дорогие знаменитости, я объясню вам, в чем, собственно, дело.

Люси возобновила свой монолог, не обращая никакого внимания на стонавшую посреди зала Викторию.

— Мне прекрасно известно, что скоро сюда нагрянет полиция. Поскольку даже несмотря на то, что влиятельный ПГД (президент — генеральный директор) «Премиума» требует, чтобы его не беспокоили в ходе его вечеринок, наступит момент, когда кто-то поймет, что сюда невозможно попасть. Именно поэтому мы сейчас же сами позвоним силам правопорядка. Не говорю уже о том, что просто необходимо, чтобы наша игра передавалась в прямом эфире.

После установившейся продолжительной тягостной тишины частный салон наполнил недоуменный шум. Впервые с начала этого маскарада Памела обратила на себя внимание, похлопав в ладоши, чтобы установить тишину. Люси бросила взгляд в сторону сообщницы и затем посмотрела на Филиппа Серра, продолжавшего стоять гордо, поскольку был уверен в том, что шутка эта вскоре должна была закончиться.

— Соизвольте подойти сюда, дорогой президент — генеральный директор, — обратилась к нему Люси.

— Объясните, зачем я должен это сделать, — напрягшись, ответил Серра. — Мы не знакомы, и я вас сюда не приглашал.

— О нет, мы знакомы! Только сейчас я в парике и так загримирована, что ни один из вас меня не узнал — во всяком случае, пока еще не узнал. Я же вам сказала: хочу сыграть в одну игру. Точно так же, как со мной сыграли вы. Особенно вы, дорогой Филипп. Было время, когда именно так я вас и называла, по имени. Теперь же мне больше хочется называть вас «дерьмом».

На глазах всех присутствующих Серра вздрогнул, челюсти его сжались, и впервые за прошедший час Змей испугался самого худшего. Потому что он-то знал, каким образом он лично и его команда вели себя в повседневной жизни. Он осознавал свою жестокость, пусть даже он выказывал ее в опасном окружении, где сам он был всего лишь одним из актеров.

— Так вы, значит, еще не догадались, кто я? — снова заговорила Люси, испепеляя его взглядом.



Видя, что ПГД не отвечает, блондинка кивнула головой своему подручному, который стоял за столом буфета. Кроме взгляда убийцы, DR внешне ничем не походил на действующее лицо этого сериала. Величавая осанка, мускулистое долговязое тело, несуразно длинные ноги и руки. Он закатал рукава рубашки, и вены под белой кожей его предплечий словно заинтриговали Серра, когда тот к нему приблизился.

— Отдайте ему ваш мобильный телефон, — приказала Люси.

— Его у меня нет при себе, — соврал ПГД, выдержав ее взгляд.

— Предпочитаете достать его сами или хотите, чтобы DR вынул его из кармана вашего пиджака?

Не отводя глаз, Серра достал свой мобильный телефон и протянул его бармену. Тот сразу же набрал какой-то номер.

В абсолютной тишине Джон Росс приготовился объявить нашим VIP-персонам программу вечера.

— Добрый вечер, я хотел бы поговорить с инспектором Дюрано, позовите его, пожалуйста.

Никто из гостей телеканала не шевельнулся, даже Виктория, потерявшая всего за несколько секунд свой превосходный вид.

— Инспектор Дюрано? Внимательно выслушайте то, что я вам сейчас скажу, потому что повторять дважды я не буду. Мы находимся на двадцать первом этаже башни «Премиума», где взяли в заложники гостей Филиппа Серра. Когда вы получите список гостей, вы поймете, что ваше вмешательство совершенно излишне. Если решитесь на малейшее действие, мы взорвем здание. Я ясно выразился?

Инспектор явно тянул время, но DR не был расположен болтать попусту:

— Я вам перезвоню и передам наши требования. А пока ничего не пытайтесь предпринять, или все, что является сливками прессы и шоу-бизнеса, развеется как дым.

Выключив телефон, подручный обменялся знаками с Люси и вернулся на свое место.

— Ну вот, дело сделано. Теперь, Филипп, не хочешь ли ты подойти ко мне?

— Я вам не разрешал мне тыкать, и, как уже сказал, мне не нравится, когда мне отдают приказы!

— Знаю, с этим тебе справиться, вероятно, очень трудно. Обычно приказы отдаешь ты, не так ли?

И Люси повысила голос, видя упрямый взгляд Серра:

— Становись на колени!

Властная натура ПГД «Премиума» не позволяла ему выносить подобное унижение.

— Ваша игра мне не нравится вовсе, — ответил он, но в душе его стало нарастать отчаяние, смешанное со страхом.

— На колени! — повторила Люси в порыве холодного гнева.

На лице Серра появилась вызывающая усмешка. Но она тут же сменилась гримасой боли. Прозвучавший в зале и вызвавший вопли страха глухой звук был звуком выстрела, слегка приглушенного плотью ПГД, пробитой выпущенной в упор пулей.

— Да вы спятили! — проблеял Кристоф Миллер. В это время Мари Сегера и Марк Террьен старались усадить в одно из кресел потерявшую сознание Клару Лансон.

Теперь Серра валялся на полу, он стонал от боли. Руками он схватил пробитое пулей бедро. На пастельного цвета палас лилась кровь. Марк Террьен закричал:

— Да сделайте же что-нибудь!

Элен, прижавшись к стене, осела на пол. Марта удержалась на ногах, ухватившись за находившийся рядом выступ. Анни Дюмьель прижала сумочку к груди, что для нее было признаком реальной опасности. Ролле налил себе виски без льда, его примеру последовала и Эрика, предложившая другой стакан белому, как полотно, Марку Гезу. И только Софи, казалось, контролировала ситуацию. Вики закрыла лицо ладонями с накрашенными ногтями. Настороженная тишина сменилась паникой, а ковбои внимательно следили за поведением заложников. Форкари привлек Женнифер к себе, бросив сбитого с толку Армана, в руку которого вцепился Эрик Леруа.



— Ну вот, так-то лучше, — снова произнесла Люси.

Она стояла перед Серра и безжалостно повторила:

— На колени…

Боль была такой сильной, что он не мог даже пошевелиться. Тогда высоченный Клифф помог укороченному Змею выполнить требование Люси. ПГД теперь стоял на одном колене, вытянув перед собой раненую ногу. Он сжимал зубы, чтобы не закричать и не доставить, таким образом, удовольствия своей мучительнице. А та присела и подняла подбородок Серра стволом своего пистолета:

— Чувствуешь дуло моей пушки? Оно еще горячее. Если ты еще раз проявишь неуважение ко мне, я отстрелю тебе яйца!

 

* * *

 

Неожиданную разрядку в эту гнетущую обстановку внес мелодичный звонок. Все VIP-персоны, как по команде, достали свои мобильные телефоны, чтобы ответить на звонок. Вид всех этих знаменитостей, забывших страх и прижавших к щекам телефоны, был крайне нелепый. Пока DR отвечал на адресованный ему звонок, Люси приказала всем гостям отдать аппараты ее подручным. Все выполнили приказ, не заставляя просить себя дважды: не было смысла терять ногу из-за какого-то мобильника!

— Они выводят из здания людей, — сообщил DR, отключив телефон.

— Отлично! — воскликнула блондинка. — Пока наши друзья полицейские занимаются уборкой, мы перейдем к серьезным вещам. Филипп, я дам тебе подсказку относительно моей личности, рассказав историю, о которой мне сообщили и которая страшно рассмешила тебя. Это — история об одной ведущей, которую ты переманил к себе с конкурирующего канала, которой дал вести программу прайм-тайма, а затем снял, дискредитировал и уничтожил. Согласна, пока этой подсказки маловато: ты ведь поступал так же со многими ведущими! Тогда сообщаю тебе несколько дополнительных деталей.

Филипп Серра уже не чувствовал ног, голова его шла кругом, его подташнивало. Он почувствовал, как все закружилось, и рухнул на пол. Без всякого приказа к неподвижному телу приблизилась Памела. Из-под стола буфета она достала маленькую металлическую коробку и вынула оттуда шприц. Люси щелкнула пальцами в направлении Клиффа. Тот молча бесцеремонно перевернул Серра на бок и спустил с него брюки. Памела теперь могла сделать укол в левую ягодицу.

— Аккуратнее, я не хочу его терять, — предупредила Люси.

Все присутствующие не могли отвести взглядов от плотного зада самого влиятельного человека средств массовой информации в Европе. Софи шепнула на ухо Виктории: «У него волосатая задница, терпеть этого не могу!» Вики вздрогнула и посмотрела на нее так, словно увидела инопланетянку: «И ты можешь думать об этом в такую минуту?»

Звезда теленовостей пожала плечами и отошла от этой ханжи. Она подошла к Форкари, человеку более веселому, под бдительным оком Бобби.

— У тебя нет с собой фотоаппарата, Франк? За это можно было бы получить кучу денег, правда? — тихо шепнула она ему.

— Я даже не оставил аппарата в трусах! — ответил папарацци, не сводя глаз с лежавшей на полу массы.

— Как тебе это нравится, Жен? У него в трусах нет аппарата? — усмехнулась Софи. Но тут ее оттащила назад рука с толстыми пальцами, принадлежавшая DR, оставившему буфет, чтобы получше приглядеть за стоявшей поодаль небольшой группой.

— Ты полагаешь, что находишься на вечеринке с танцами, моя курочка? — спросил он, схватив ее за шею.

— По большому счету, это похоже на то, — ответила Софи беззлобно.

— Мой тебе совет: закрой рот, иначе я лично тобой займусь!

Он резко отпустил ее, и она ударилась ногой в одно из кресел, чем вызвала у него сдавленный смех.

Софи процедила сквозь зубы: «Придурок!»

 






Date: 2015-12-12; view: 96; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию