Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ШТИФТОВЫЙ ЗУБ ПО РИЧМОНДУ





Конструкция состоит из:

1).Колпачка, плотно охватывающего культю корня зуба;

2).Штифта, расположенного в канале и спаянного с колпачком;

3).Защитки для фасетки. Фасетки – фарфоровый зуб с крампонами или пластмассовая фасетка.

Колпачок предназначен для укрепления наддесневой части и усиления его фиксации. Он также изолирует канал корня от влаги полости рта. Недостаток этого штифтового зуба в том, что колпачок заходит в зубодесневую борозду на 1,5мм, что приводит к повреждению круговой связки зуба.

Этапы изготовления:

Клинические Лабораторные
1). Подготовка надкорневой части корня. 2). Подготовка канала корня для штифта. 5). Припасовка колпачка и штифта. 6). Снятие слепка для спайки колпачка и штифта. 8). Снятие слепка для изготовления коронковой части штифтового зуба. 10). Фиксация штифтового зуба на цемент. 3). Изготовление колпачка. 4). Изготовление штифта. 7). Спайка их. 9). Изготовление коронковой части штифтового зуба.  

3.

С помощью тонкой проволоки измеряют периметр корня, в соответствии с ним вырезают пластинку из золота. Свернув ее в стык, спаивают золотым припоем. Потом припасовывают полученное кольцо на корне с таким расчетом, чтобы кольцо заходило в зубодесневую борозду на 1,0-1,5мм. После этого во фронтальном участке край кольца, который будет обращен к искусственному зубу, срезают до десны, а с язычной стороны кольцо возвышается над десной на 1-2мм. Для получения колпачка к кольцу припаивают золотую пластинку по диаметру чуть больше кольца и получают колпачок.

Затем колпачок заполняют разогретым воском и припасовывают на корне. На воске получается отпечаток устья канала корня. По этому отпечатку в колпачке просверливают бором отверстие и удалив воск из колпачка повторно одевают его на корень, вводят через отверстие колпачка в корень штифт из золотой проволоки (750 проба). Конец штифта, который выступает над колпачком, изгибают для последующей фиксации его в слепке, снимают слепок. После отливки модели склеивают штифт с колпачком, снимают с модели и спаивают. После спаивания колпачок со штифтом вновь одеваются на корень зуба и снимают слепки с обеих челюстей. Отливают модели в/ч и н/ч и гипсуют их в окклюдатор, но предварительно срезают выступающий нижний кусочек штифта, чтобы не мешал по прикусу, затем приступают к изготовлению коронковой части штифтового зуба. Она комбинированная и будет состоять из вестибулярной фарфоровой фасетки и оральной части, которая будет моделироваться воском и воск заменяться на металл. Для этого подбирают фарфоровую фасетку и припасовывают к вестибулярной поверхности колпачка. Чтобы фасетка не смещалась, ее приливают к модели воском и дальше изготавливают гипсовый фиксатор, то есть ложе, которое требуется, чтобы можно было каждый раз точно устанавливать фарфоровую фасетку в одном и том же положении на модели. Для этого вестибулярную поверхность фарфоровой фасетки и соседних зубов смазывают вазелином. Затем разводят небольшую порцию гипса и покрывают им наружную поверхность фасетки и рядом стоящих зубов. После застывания гипсовую пластинку отделяют от зубов, с внутренней стороны остаются отпечатки зубов, которые позволяют правильно ставить фарфоровую фасетку. Удалив восковой валик, на котором была зафиксирована фасетка, устанавливают фасетку с помощью гипсового фиксатора на модель и моделируют воском небную часть штифтового зуба, то есть защитку для фасетки с учетом зубов-антагонистов. Затем заменяют воск на металл, предварительно отделив фарфоровую фасетку от штифтового зуба. Отливаем защитку, спаиваем с колпачком и фиксируем фарфоровую фасетку с металлической конструкцией на цемент.



МОДИФИКАЦИЯ ШТИФТОВОГО ЗУБА ПО РИЧМОНДУ,

ПРЕДЛОЖЕННАЯ КОПЕЙКИНЫМ.

Вместо золота он предложил использовать нержавеющую медицинскую сталь, поэтому есть особенности в изготовлении. После подготовки корня получают слепок культи зуба. Отливают модель, на ней отмечают карандашом клиническую шейку наддесневой корневой части. Затем вырезают штампик и изготавливают штампованный металлический колпачок по методике изготовления штампованной металлической коронки. Дальнейшие этапы изготовления штифтового зуба совпадают со штифтовым зубом по Ричмонду.

Положительные качества штифтового зуба по Ричмонду.

1).Колпачок укрепляет корень зуба и улучшает фиксацию штифтового зуба.

2).Колпачок защищает цемент в канале корня от действия слюны.

Отрицательные свойства:

1).Трудоемкая работа.

2).Колпачок охватывает в виде кольца корень, часто вызывая атрофию десневого края, так как кольцо глубоко погружено в зубодесневую борозду. Поэтому этот штифтовый зуб применяют в редких случаях, при истонченной стенке корня.






Date: 2015-12-12; view: 2221; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию