Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет полосовых фильтров - LC. Преобразование ФНЧ в ПФ. Примеры





Преобразование ФНЧ в ПФ.

Функция преобразования имеет следующий вид:

, (16)

где w0 является требуемой средней частотой, а параметр В определяется полосой пропускания ПФ.

Преобразование частоты в соответствии с (16) обладает следующими свойствами:

1. Точка на характеристике ФНЧ, соответствующая wнч=0, отображается на две средние частоты w0 и -w0. Точка, лежащая в бесконечности, отображается на начало координат.

2. В общем случае любая точка на характеристике ФНЧ, соответствующая частоте wнч, отображается на две точки, соответствующие частотам, являющимися корнями квадратного уравнения

w2 - Bwнч w - w02 = 0 (17)

В частности, граница полосы пропускания wснч и полосы подавления wsнч преобразуются в две точки каждая (wс1 и -wс2, ws1 и -ws2), что подтверждает получение характеристики, соответствующей полосовому фильтру.

3. Границы полос пропускания и полос подавления относительно центральной частоты w0 расположены с соблюдением не арифметической, а геометрической симметрии:

wc1 wc2 = w02, ws1 ws2 = w02. (18)

4. Сумма частот, в которые преобразуется любая частотная точка прототипа, постоянна. В частности,

wc1 - wc2 = Bwcнч, ws1 - ws2 = Bwsнч . (19)

 

Из (19) можно определить параметр избирательности фильтра-прототипа, если заданы требования к АЧХ ПФ:

(20)

При таком преобразовании индуктивное сопротивление в схеме прототипа в ПФ заменяется сопротивлением последовательного LC-контура:

, (21)

где L=Lнч / B, C=B/(Lнчw02).

Соответственно емкостное сопротивление преобразуется в сопротивление параллельного LC- контура:

, (22)

где С=Снч/B, а L=B/(w02 Cнч).







Date: 2016-02-19; view: 318; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию