Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Об имуществе, подлежащем возврату по расторгнутому договору





В пункте 6 Постановления N 35 даны рекомендации на случай ухудшения, гибели имущества, подлежащего возврату по расторгнутому договору, или невозможности его возврата в натуре по иным причинам.

Если основанием для расторжения договора послужило нарушение договора стороной, получившей имущество в собственность, то сторона, нарушившая договор и обязанная вернуть имущество, должна компенсировать недостачу или ухудшение имущества.
При невозможности возврата имущества в натуре сторона, нарушившая договор, обязана возместить другой стороне его стоимость.

Если договор расторгается в связи с нарушениями, допущенными стороной, передавшей имущество, сторона, получившая имущество в собственность и обязанная его вернуть, только в том случае компенсирует отсутствие или ухудшение имущества в денежной форме, если она относилась к данному имуществу менее заботливо, чем это свойственно обычному участнику гражданского оборота.

Сторона, возместившая стоимость имущества, имеет право на возмещение необходимых и разумных расходов, которые она понесла в связи с содержанием и использованием указанного имущества.

В случае расторжения договора, предусматривавшего передачу имущества во владение или пользование (аренда, ссуда), лицо, получившее имущество по договору, обязано в разумный срок возвратить его стороне, передавшей имущество. Порядок исполнения этого обязательства определяется положениями общей части обязательственного права и специальными нормами об отдельных видах договоров*(2) либо договором. В таком случае положения гл. 60 ГК РФ*(3) применению не подлежат (п. 8 Постановления N 35).

Если по договору одна сторона передает имущество в собственность другой стороне, принявшей на себя обязанность по возвращению имущества такого же рода и качества (например, заем, кредит, хранение товара с обезличением), то при расторжении договора все условия о процентах, неустойке, а также все обязательства, обеспечивающие исполнение обязанности по возврату имущества, сохраняются до полного исполнения этой обязанности. В таком случае положения гл. 60 ГК РФ также не подлежат применению (п. 9 Постановления N 35).

 






Date: 2016-02-19; view: 332; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию