Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свет и тени








Рис. 184— 187. Для получения эффекта све­тотени при рисовании аэрографом требуется внимательное изучение границы между све­том и тенью. Сперва требуется сделать грубый черно-белый набросок тушью без полутонов и светотеневых пятен (рис. 185). С лого рисун­ка вы можете сделать линейный рисунок и от­метить на нем особенности светотеневой гам­мы, как показано на рис. 186.


Любая живопись, основанная на пло­хом рисунке, обречена на провал, и живопись аэрографом не является ис­ключением. Наоборот, эта техника требует особенно точного рисунка. Более того, художник с аэрографом должен овладеть способностью оце­нивать модель в общих тональных массах «блоком» (рис. 184) и выде­лять самые темные зоны (рис. 185). Опираясь на этот блок, представляю­щий по сути воображаемый образ максимального контраста, возможно создать рисунок, представленный на иллюстрации 186, где четко очерче­ны зоны света и тени (они по-пре­жнему очерчены линиями). Это по­может сделать различные маски и разработать план исполнения аэро­графической картины. Сокращение количества тональных градаций, вплоть до черно-белого для окончательного уяснения особен­ностей формы, требует определенной практики и некоторых навыков. Наи­более известный прием: прищурить­ся так, чтобы исчезли детали, а оста­лись лишь основные «блоки» компо­зиции. Это поможет вам выявить темные места, оставляя на мгновение светлые места вне картины.


 




 







Date: 2015-12-12; view: 132; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию