Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А знаете ли Вы, что такое ксантоны (xanthones)?





Ксантоны (греч. xanthos — желтый) - это мощные природные антиоксиданты-биофлавоноиды. Интерес к классу ксантонов вызван широким спектром их лечебного действия: кардиотоническое, диуретическое, желчегонное, психотропное. Отмечена их противовирусная и антибактериальная активность. Они повышают уровень иммунной защиты и обладают заживляющими свойствами, а также обладают широким спектром противоопухолевой активности, предупреждая мутационные повреждения ДНК.

 

Мангостин – наиболее богатый источник ксантонов, известный сегодня науке. Научные исследования показали, что мангостин содержит около 40 ксантонов – то есть, около 20% из 210 видов ксантонов, обнаруженных в природе. Многие из этого семейства ксантонов оказались при исследовании даже более мощными антиоксидантами, чем витамины C и E.

 

Теперь придется задать очередной вопрос: «А что такое мангостин?». Это экзотический сладкий фрукт из Юго-Восточной Азии. Другие его названия: мангустин, мангостан, гарциния (от лат. названия Garcinia mangostana), который является не только источником ксантонов, а в нём также выявлены такие активные вещества - биофлавоноиды, как катехины, проантоцианидины и некоторые другие. Причем ценные вещества содержаться не только в мякоти фрукта, но и в толстой кожуре (околоплоднике).

 

Мангостин имеет не только мощный антиоксидантный потенциал, но и является ингибитором фермента, вызывающего воспалительную реакцию. Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангостине, снижают клинические проявления воспалительной реакции: отек, болезненность, покраснение, высокую температуру.

 

Чтобы попробовать этот фрукт надо поехать в Таиланд, но чтобы испытать на себе его лечебно-оздоровительное действие можно попробовать уникальный напиток «Замброза». О его свойствах Вы узнаете в следующий раз.

 

 







Date: 2015-12-12; view: 791; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию