Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
А знаете ли Вы, что такое ксантоны (xanthones)?
Ксантоны (греч. xanthos — желтый) - это мощные природные антиоксиданты-биофлавоноиды. Интерес к классу ксантонов вызван широким спектром их лечебного действия: кардиотоническое, диуретическое, желчегонное, психотропное. Отмечена их противовирусная и антибактериальная активность. Они повышают уровень иммунной защиты и обладают заживляющими свойствами, а также обладают широким спектром противоопухолевой активности, предупреждая мутационные повреждения ДНК.
Мангостин – наиболее богатый источник ксантонов, известный сегодня науке. Научные исследования показали, что мангостин содержит около 40 ксантонов – то есть, около 20% из 210 видов ксантонов, обнаруженных в природе. Многие из этого семейства ксантонов оказались при исследовании даже более мощными антиоксидантами, чем витамины C и E.
Теперь придется задать очередной вопрос: «А что такое мангостин?». Это экзотический сладкий фрукт из Юго-Восточной Азии. Другие его названия: мангустин, мангостан, гарциния (от лат. названия Garcinia mangostana), который является не только источником ксантонов, а в нём также выявлены такие активные вещества - биофлавоноиды, как катехины, проантоцианидины и некоторые другие. Причем ценные вещества содержаться не только в мякоти фрукта, но и в толстой кожуре (околоплоднике).
Мангостин имеет не только мощный антиоксидантный потенциал, но и является ингибитором фермента, вызывающего воспалительную реакцию. Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангостине, снижают клинические проявления воспалительной реакции: отек, болезненность, покраснение, высокую температуру.
Чтобы попробовать этот фрукт надо поехать в Таиланд, но чтобы испытать на себе его лечебно-оздоровительное действие можно попробовать уникальный напиток «Замброза». О его свойствах Вы узнаете в следующий раз.
Date: 2015-12-12; view: 791; Нарушение авторских прав |