Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация энергетического хозяйства





В составе энергии, потребляемой предприятиями пищевой промышленности, превалирующая часть приходится на электроэнергию.

Энергетическое хозяйство предприятия включает в себя: электросиловое хозяйство с электроцехами, трансформаторными подстанциями, генераторными установками, аккумуляторными участками, распределительными щитами, электросетями; тепловое хозяйство с котельными, паровыми и воздушными сетями; компрессорные цехи с охлаждающими сетями и бассейнами для охлаждения воды; водонасосные станции; артезианские скважины, канализацию.

В их задачи входит бесперебойное снабжение основного и вспомогательного производства всеми видами энергии; контроль за экономным расходованием топлива и энергии; снижение их себестоимости; обеспечение эффективного использования энергетического оборудования; улучшение системы учета потребления всех видов энергии и пр.

Электрическая энергия в большинстве случаев поступает на предприятие со стороны, прием которой и понижение напряжения осуществляется с помощью трансформаторной подстанции. Электрическое хозяйство предприятия состоит из: центрального распределительного пульта, отдельных подстанций, нескольких мощных высоковольтных двигателей, развитой электрической сети, большого количества электродвигателей, приборов автоматизации и сигнализации и пр. Количество электроэнергии, расходуемое в процессе производства продукции (выполнении работ) определяется исходя из норм расхода электроэнергии, установленных (в кВт×ч) на единицу продукции (работ). Потребность предприятий в энергии рассчитывается по ее видам и параметрам энергоносителей на основе производственной программы, норм расхода и количества вырабатываемой продукции.

В целях систематического контроля работы оборудования, потребляющего электроэнергию, необходим оперативный и точный учет потребления энергоресурсов, включая оценку и анализ эксплуатации машин. При этом используются следующие показатели: нормы расхода электроэнергии на единицу продукции, удельный расход электроэнергии, коэффициенты полезного действия установок, потери электроэнергии в сетях, мощность энергоприемников и др. Аналогичные показатели учитываются при анализе расхода других видов энергии. К стоимостным показателям оценки относятся: тарифы за 1 кВт×ч электроэнергии (1 м3 воды, 1 м3 газа, 1 т условного топлива), а также удельный вес затрат на энергию (электроэнергию) в себестоимости продукции. Для первичного учета расхода электрической энергии во всех цехах необходимо иметь счетчики, для воды – водомеры.






Date: 2016-02-19; view: 176; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию