Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ВОПРОС 4. Для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции используется активный синтетический счет 43 «Готовая продукция»
Для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции используется активный синтетический счет 43 «Готовая продукция». К нему могут быть открыты субсчета: 43-1 «Продукция растениеводства» - учитывают продукцию зерновых культур, картофеля, бахчевых культур и т.д. 43-2 «Продукция животноводства» - учитывают продукцию, полученную от различных видов сельскохозяйственных животных: мясо, молоко, яйца и т.д. 43-3 «Продукция промышленных и подсобных производств» - учитывают продукцию от переработки сельскохозяйственной продукции (мука, колбасные изделия консервы и т.д.). 43-4 «Продукция вспомогательных, обслуживающих и других производств» - учитывают продукцию вспомогательных производств (запчасти). 43-5 «Продукция, принятая у граждан для реализации» - учитывают сельскохозяйственную продукцию, принятую у населения для реализации. На субсчетах учитывают продукцию по видам, сортам в количественном и суммовом выражении. Для этого используются аналитические счета. По счету 43 «Готовая продукция» составляются бухгалтерские записи: 1.Растениеводство: 1.1.Оприходование зерновых культур в бункерной массе по плановой себестоимости: Д-т 43-1 К-т 20-1. 1.2.Сторнировочные записи на плановую себестоимость неиспользуемых отходов, усушка: Д-т 43-1 К-т 20-1 (красное сторно). 1.3.Оприходование используемых зерноотходов в переводе на полноценное зерно: Д-т 10 субсчет «Корма», К-т 43-1. 1.4.Сторнировочная запись на разницу между стоимостью полноценного зерна и используемых отходов: Д-т 43-1 К-т 20-1. 1.5.Оприходование грубых и сочных кормов: Д-т 10 субсчет «Корма», К-т 20-1. 1.6.Поступление продукции от учредителей в качестве вклада в уставный фонд: Д-т 43-1 К-т 75. 2.Животнововодство: 2.1.Оприходование продукции животноводства: Д-т 43-2 К-т 20-2. 3.Перерабатывающие отрасли: 3.1.Оприходование продукции перерабатывающей отрасли (колбасные изделия): Д-т 43-3 К-т 20-3. 4.Оприходование продукции, принятой у населения: Д-т 43-4 К-т 76. Отпуск сельскохозяйственной продукции покупателям: Д-т 90 К-т 43-1,2,3,4,5. Данные отчетов о движении готовой продукции обобщаются в ведомости учета материальных ценностей, товаров и тары (ф. № 46-АПК). Остатки готовой продукции на конец отчетного месяца фиксируются в сальдовой ведомости. В конце года плановая стоимость готовой продукции доводится до фактической путем списания калькуляционных разниц. На остаток готовой продукции на складе на сумму калькуляционных разниц делается запись: Д-т 43-1,2,3,4 К-т 20-1,2,3,4 (дополнительной записью и методом «красного сторно»).
Date: 2016-02-19; view: 429; Нарушение авторских прав |