Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ВОПРОС 2. Для хранения готовой продукции и материалов сельскохозяйственные предприятия располагают специализированными складами
Для хранения готовой продукции и материалов сельскохозяйственные предприятия располагают специализированными складами, помещениями, емкостями и т.д. Имеется центральный склад, а также кладовые в производственных подразделениях. Склады оборудуются транспортерами, подъемниками, измерительными приборами, инвентарем и т.д. Ведение складского хозяйства осуществляет кладовщик (зав. складом), который является материально- ответственным лицом. С ним заключается договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Он несет ответственность за сохранность вверенных ему ценностей, а также ведет их учет. Для ведения складского учета сельскохозяйственные организации используют карточки складского учета (ф. № 211-АПК) или книги складского учета (ф. № 212-АПК). В них учет ведется по видам продукции и материалов в натуральных единицах измерения. Остаток ценностей на начало года подтверждается данными инвентаризации. Записи в учетные регистры производят ежедневно на основании каждого документа по приходу и отпуску материальных ценностей. Поступившие материальные ценности записываются в графе «Приход», а выбывшие – в графе «Расход». После каждой записи выводится новый остаток. Бухгалтер периодически проверяет достоверность записей, правильность выведения остатков в книгах и карточках и подтверждает это своей подписью. Ставится дата проверки. Карточки хранятся в специальных картотеках по учетным группам и подгруппам. На каждый вид материальных ценностей прикрепляется ярлык, в котором указывается наименование, номенклатурный номер, единица измерения, цена и другие данные. В конце месяца по материальным ценностям, по которым произошли изменения остатков, составляется материальный отчет. Все показатели отражаются в натуральных единицах измерения. К отчету прилагаются оправдательные документы на поступление и расходование материальных ценностей. Остаток на начало месяца переносится из предыдущего отчета. Поступившие и выбывшие материальные ценности отражаются по каждому документу в отдельности по каналам поступления и расходования. Выводится остаток на конец месяца. Материальные отчеты вместе с первичными документами сдаются в бухгалтерию по графику документооборота для проверки. После проверки материальных отчетов данные переносятся в регистры аналитического и синтетического учета.
Date: 2016-02-19; view: 387; Нарушение авторских прав |