Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







II группа РДА (по О. С. Никольской)





Для такого ребенка целесообразнее всего начинать посещение ДОУ с ГКП СРП или лекотеки и лишь через достаточно длительный промежуток времени, по мере адаптации и по решению ПМПк ДОУ, рекомендуется посещение ГКП «Особый ребенок» с гибкой интеграцией в среду обычных детей – парциальная интеграция в мини-группу (прогулки, продуктивная деятельность, игра) совместно с близкими или при сопровождении специалиста (психолога или дефектолога). После этого возможна интеграция в инклюзивную группу ДОУ небольшой наполняемости.

Основные рекомендации по сопровождению ребенка специалистами ДОУ и условия включения.

Обязательным условием является сопровождение ребенка специалистом (тьютором) при посещении группы детей, чуткое наблюдение его состояния, дозирование времени пребывания в инклюзивной группе ДОУ.

Необходимы индивидуальные занятия с психологом, простраивание алгоритма простой продуктивной деятельности, формирование стереотипных игровых и коммуникативных навыков. Рекомендуются индивидуальные занятия с дефектологом, а при необходимости и с логопедом (по развитию связной осмысленной речи). Обязательно сопровождение врача-психиатра (вне ДОУ).

III группа РДА (по О. С. Никольской).

Поскольку родители такого ребенка обращаются за помощью достаточно поздно, то редко можно рекомендовать посещение СРП или лекотеки ДОУ: обычно посещение ДОУ начинается ГКП «Особый ребенок» с гибкой интеграцией в среду обычных сверстников в мини-группе (структурированные занятия, игра, прогулки). Возможно включение в инклюзивную группу ДОУ (массового типа, речевого типа или ДОУ для детей с ОДА) при сопровождении тьютора на период адаптации и гибком дозировании времени посещения группы.








Date: 2016-02-19; view: 602; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию