Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Люди неэмоциональные, как правило, ограничивают круг выражаемых эмоций до






В Как научиться разбираться в людях?

минимума. Они проявляют свою эмоцио­нальность только в экстраординарных, стрессовых ситуациях. В обычной жизни они не склонны демонстрировать свои пе­реживания.

Нам бывает сложно понять чувства челове­ка, понять его отношение к окружающим пред­метам, да и к нам самим, если он открыто не вы­ражает свои эмоции. Неэмоциональные люди кажутся нам таинственными и скрытными, соз­дается впечатление, что у них что-то недоброе на уме. Не зря самые лучшие шпионы и секрет­ные агенты прекрасно владеют навыком скры­вать свои эмоции. Способность скрывать свои переживания делает человека практически не­уязвимым: мы не можем понять, что перед нами за человек, и поэтому начинаем его опасаться. Иногда приходится долго изучать его, прежде чем становится ясно, как он относится к тому или иному явлению, человеку или событию. Эмо­ции другого человека дают нам хорошее пред­ставление о его внутреннем мире: мы можем оп­ределить, чем он живет, что он чувствует. А вот если наш собеседник скуп в выражении своих душевных переживаний, тогда нам становится некомфортно в его компании, мы не знаем, чего него ожидать.


49 простых правил

На самом деле неэмоциональные люди ниче­го не утаивают, ничего не скрывают от окру­жающих, просто они привыкли по-другому вы­ражать свое отношение к миру: не через эмо­ции, а через мысли.

Сложность общения с неэмоциональными людьми по большей части преувеличена. Дейст­вительно, люди этого типа не сразу расскажут о своих переживаниях, по ним нелегко опреде­лить, как они относятся к окружающим: они мастерски могут спрятать свою симпатию или неприязнь. Неэмоциональные личности — это, как правило, люди с хорошо развитой интеллек­туальной сферой — они мало чувствуют, но хо­рошо мыслят, они предпочитают выражать свой взгляд на происходящее, все хорошо взвесив и проанализировав. Их отношение к миру всегда более продуманное и обоснованное, чем у людей эмоциональных. Подход к таким людям найти довольно просто — их просто нужно подтолк­нуть к рассказу о своих впечатлениях. Попро­буйте поинтересоваться у них о том, что они думают по тому или иному поводу. В беседе с людьми этого типа не стоит прибегать к вопро­сам, связанным с оценкой их эмоционального восприятия, им проще высказать свое отноше­ние к предмету разговора в виде неэмоциональ­ных и хорошо аргументированных выводов.


В Как научиться разбираться в людях?


 


Правило ¹ 3







Date: 2016-02-19; view: 368; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию