Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Оформление чертежа технологической схемы
В графической части отчета изображаются технологические схемы производства заданных хлебобулочных и кондитерских изделий в аппаратурном оформлении (рекомендуется оформлять в масштабе 1÷100), выполненная карандашом или в программе AutoCAD на листе чертежной бумаги формата А1 (594х841) мм. При необходимости допускается выполнение графической части на формате 2А×3 или А0. Оформление чертежа производится в соответствии со стандартами «Единой системы конструкторской документации» (ЕСКД) и с учетом рекомендаций и особенностей выполнения учебных чертежей. От края формата наносится рамка на расстоянии 5 мм сверху, снизу, справа и 20 мм - слева. В нижнем правом углу формата должен быть штамп основной надписи. Обозначение чертежа вписывают в рамку, расположенную в верхнем левом углу. Технологическая схема производства выполняется в аппаратурном оформлении и последовательности технологических процессов, начиная с поступления и подготовки сырья и заканчивая отправкой готовой продукции в торговую сеть. Оборудование, входящее в схему, вычерчивается условными обозначениями без масштаба, но при этом необходимо соблюдать определенную пропорциональность габаритных размеров. Все технологическое оборудование компонуется по горизонтали слева направо в виде технологической линии с обязательным соблюдением поэтажности расположения оборудования. На схеме указываются номера позиций оборудования и потоки движения сырья и полуфабрикатов. Номера позиций указывают на полках линий - выносок, которые располагают параллельно основной надписи чертежа вне контура изображения и группируют, по возможности на одной линии. Линии-выноски могут пересекать контур изображения машины и заканчиваться точкой, но они не должны пересекаться между собой и не должны пересекать изображения других машин. На листе схемы должны быть также условные обозначения подачи компонентов полуфабрикатов. Движение потоков расшифровывается в таблице, указанной на схеме, которая имеет две графы «Обозначение» (4 см) и «Наименование» (8 см). На основании нумерации технологического оборудования составляется спецификация по ГОСТ 21.104-79 Спецификация выполняется на отдельных листах чертежной бумаги формата А4. На первом листе спецификации выполняется основная надпись по ГОСТ 21.103.78, а на последующих листах - по ГОСТ 21.104.79. Спецификация состоит из двух разделов, которые располагают в следующем порядке: документация; оборудование. Наименование каждого раздела записывают в виде заголовка в графе «Наименование». Выше и ниже заголовка оставляют не менее одной свободной строки. В разделе «Документация» в графе «Наименование» записывают только наименование вида документов, входящих в комплект отчета. В данном случае это – «Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочного изделия», «Аппаратурно-технологическая схема производства кондитерского изделия» «Пояснительная записка отчета». В разделе «Документация» в графе «Обозначение» указывают обозначения чертежа и пояснительной записки. Обозначение чертежа аппаратурно-технологической схемы будет следующим ГПТК Х 2-49 01 31. 00. CхТ, а обозначение пояснительной записки – ГПТК Х 2 – 49 01 31. 00. ПЗ, где ГПТК – наименование учреждения образования «Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения»; Х – шифр отрасли промышленности, по какой отрасли пищевой промышленности выполняется курсовой проект (в данном случае Х – хлебопекарная отрасль); 2 – 49 01 31 – шифр и номер специальности по учебному плану; 00 – шифр темы отчета (условный) – это может быть порядковый номер по алфавитной книге; СхТ – обозначение чертежа аппаратурно-технологической схемы; ПЗ – обозначение пояснительной записки. В разделе «Оборудование» в графе «Наименование» записывают наименование оборудования. Например: тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель и т.д. В разделе «Оборудование» в графе «Обозначение» указывают марки машин. Например: А2-ХТ-2Б, А2-ХТН, Т1-ХТН и т.д. В графе «Формат» указывают номер формата, на котором выполнен документ. Если документ выполнен на нескольких листах, то в этой графе проставляют «звездочку», а в графе «Примечание» перечисляют все форматы (для пояснительной записки указывается формат и количество страниц, например, А4-10 с). Графа «Зона» не заполняется. В графе «Позиция» проставляют в порядке возрастания номера специфицируемого оборудования, а в графе «Количество» - количество единиц одинаковых машин или механизмов.
Date: 2016-02-19; view: 830; Нарушение авторских прав |