Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оформление чертежа технологической схемы





 

В графической части отчета изображаются технологические схемы производства заданных хлебобулочных и кондитерских изделий в аппаратурном оформлении (рекомендуется оформлять в масштабе 1÷100), выполненная карандашом или в программе AutoCAD на листе чертежной бу­маги формата А1 (594х841) мм. При необходимости допускается выполнение графической части на формате 2А×3 или А0.

Оформление чертежа производится в соответствии со стандартами «Единой системы конструкторской документации» (ЕСКД) и с учетом рекомендаций и особенностей выполнения учебных чертежей.

От края формата наносится рамка на расстоянии 5 мм сверху, снизу, справа и 20 мм - слева. В нижнем правом углу формата должен быть штамп основной надписи. Обозначение чертежа вписывают в рамку, расположенную в верхнем ле­вом углу.

Технологическая схема производства выполняется в аппаратурном оформ­лении и последовательности технологических процессов, начиная с поступления и подготовки сырья и заканчивая отправкой готовой продукции в торговую сеть.

Оборудование, входящее в схему, вычерчивается условными обозначения­ми без масштаба, но при этом необходимо соблюдать определенную пропорцио­нальность габаритных размеров. Все технологическое оборудование компонуется по горизонтали слева направо в виде технологической линии с обязательным со­блюдением поэтажности расположения оборудования.

На схеме указываются номера позиций оборудования и потоки движения сырья и полуфабрикатов.

Номера позиций указывают на полках линий - выносок, которые распола­гают параллельно основной надписи чертежа вне контура изображения и группи­руют, по возможности на одной линии.

Линии-выноски могут пересекать контур изображения машины и заканчи­ваться точкой, но они не должны пересекаться между собой и не должны пересе­кать изображения других машин.

На листе схемы должны быть также условные обозначения подачи компо­нентов полуфабрикатов.

Движение потоков расшифровывается в таблице, указанной на схеме, которая имеет две графы «Обозначение» (4 см) и «Наименование» (8 см).



На основании нумерации технологического оборудования составляется спе­цификация по ГОСТ 21.104-79

Спецификация выполняется на отдельных листах чертежной бумаги форма­та А4. На первом листе спецификации выполняется основная надпись по ГОСТ 21.103.78, а на последующих листах - по ГОСТ 21.104.79.

Спецификация состоит из двух разделов, которые располагают в следую­щем порядке: документация; оборудование.

Наименование каждого раздела записывают в виде заголовка в графе «На­именование». Выше и ниже заголовка оставляют не менее одной свободной стро­ки.

В разделе «Документация» в графе «Наименование» записывают только на­именование вида документов, входящих в комплект отчета. В данном случае это – «Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочного изделия», «Аппаратурно-технологическая схема производства кондитерского изделия» «Пояснительная записка отчета».

В разделе «Документация» в графе «Обозначение» указывают обозначения чертежа и пояснительной записки.

Обозначение чертежа аппаратурно-технологической схемы будет следующим ГПТК Х 2-49 01 31. 00. CхТ, а обозначение пояснительной записки – ГПТК Х 2 – 49 01 31. 00. ПЗ, где

ГПТК – наименование учреждения образования «Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения»;

Х – шифр отрасли промышленности, по какой отрасли пищевой промышленности выполняется курсовой проект (в данном случае Х – хлебопекарная отрасль);

2 – 49 01 31 – шифр и номер специальности по учебному плану;

00 – шифр темы отчета (условный) – это может быть порядковый номер по алфавитной книге;

СхТ – обозначение чертежа аппаратурно-технологической схемы;

ПЗ – обозначение пояснительной записки.

В разделе «Оборудование» в графе «Наименование» записывают наименова­ние оборудования. Например: тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель и т.д. В разделе «Оборудование» в графе «Обозначение» указывают марки машин. Например: А2-ХТ-2Б, А2-ХТН, Т1-ХТН и т.д.

В графе «Формат» указывают номер формата, на котором выполнен доку­мент. Если документ выполнен на нескольких листах, то в этой графе проставля­ют «звездочку», а в графе «Примечание» перечисляют все форматы (для поясни­тельной записки указывается формат и количество страниц, например, А4-10 с).

Графа «Зона» не заполняется.

В графе «Позиция» проставляют в порядке возрастания номера специфи­цируемого оборудования, а в графе «Количество» - количество единиц одинако­вых машин или механизмов.

 






Date: 2016-02-19; view: 406; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию