Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАНЯТИЕ 6





ИТОГОВОЕ ПО ТЕМЕ: "МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА И СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ".

 

Вопросы к итоговому занятию по микробиологической диагностике кишечных

инфекций:

1. Холерные вибрионы, биологические свойства (морфологические, культуральные, ферментативные, антигенные).

2. Микробиологическая диагностика эшерихиозов (экспресс-диагностика с помощью прямой РИФ, ингредиенты, положительный и отрицательный результаты).

3. Сальмонеллы – возбудители госпитальных инфекций, их свойства.

4. Санитарно-показательное значение кишечной палочки. Определение коли-титра воды.

5. Монофаги диагностические холерные жидкие, состав, назначение.

6. Шигеллы. Патогенез дизентерии. Роль факторов инвазии, распространение.

7. Микробиологическая диагностика брюшного тифа и паратифов. Серодиагностика

(РИФ, РПГА).

8. Сыворотка диагностическая холерная люминесцирующая, приготовление, назначение.

9. Факторы патогенности холерного вибриона. Токсины и их характеристика.

10. Бактериологическое исследование при пищевых токсикоинфекциях. Особенности.

11. Агглютинирующие сыворотки шигелл Флекснера, Зонне и др., состав, назначение.

12. Семейство энтеробактерий. Таксономия. Общая характеристика. Морфология, культуральные, биохимические свойства. Антигенная структура.

13. Микробиологическая диагностика сальмонеллезов.

14. Брюшнотифозный ОН-диагностикум, получение, назначение.

15. Сальмонеллы. Особенности антигенной структуры по Кауфману-Уайту. Патогенность для человека и животных.

16. Микробиологическая диагностика дизентерии. Серодиагностика.

17. Агглютинирующие ОВ коли-сыворотки поливалентные. Получение. Назначение.

18. Протей. Свойства.Значение протея при пищевых отравлениях.

19. Микробиологическая диагностика дизентерии. Бактериологический метод.

20. Люминесцирующая брюшнотифозная сыворотка. Получение. Назначение.

21. Возбудители дизентерии. Биологические свойства (морфологические, культуральные, ферментативные, антигенные, токсинообразование).



22. Микробиологическая диагностика брюшного тифа на 2-й неделе заболевания.

23. Лактобактерин сухой. Холерная вакцина.

24. Возбудители дизентерии Зонне. Биологические свойства (морфологические, культуральные, ферментативные, антигенные, токсинообразование).

25. Микробиологическая диагностика брюшного тифа на 3-й неделе заболевания.

26. Бифидумбактерин сухой.

27. Сальмонеллы – возбудители паратифа В. Биологические свойства (морфологические, культуральные, ферментативные, антигенные).Патогенез.

28. Колибактерин сухой. Холероген-анатоксин.

29. Сальмонеллы – возбудители паратифа А. Биологические свойства (морфологические, культуральные, ферментативные, антигенные). Патогенез.

30. Физиологическая роль в кишечнике человека и санитарно-показательное значение эшерихий. Коли-титр. Коли-индекс. Определение.

31. Бактериофаг протейный жидкий.

32. Сальмонеллы – возбудителибрюшного тифа. Биологические свойства (морфологические, культуральные, ферментативные, антигенные). Патогенез.

33. Микробиологическая диагностика эшерихиозов.

34. Бактерифаг брюшнотифозный поливалентный с кислотоустойчивым покрытием.

35. Диарейные эшерихии. Их биологические свойства.дифференциация патогенных эшерихий

от представителей нормальной микрофлоры.

36. Вакцина тифозно-паратифозная столбнячная химическая сорбированная.

37. Эшерихии, их основные свойства (морфологические, культуральные, ферментативные,антигенные).

38. Микробиологическая диагностика пищевых токсикоинфекций, вызываемых протеем.

39. Вакцина брюшнотифозная споровая, обогащенная Vi-антигеном.

40. Значение нормальной микрофлоры.

41. Диагностика дисбактериоза.

42. Факторы, влияющие на состав нормальной микрофлоры.

43. Лечение и профилактика дисбактериозов.

 






Date: 2016-02-19; view: 148; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию