![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Клеймение мяса на мясокомбинатах, в лаборатор.ветсанэкс-зы рынков и значение его
Мясо и мясопродукты подлежат обязательному клеймению после ВСЭ. Клеймение овальным клеймом проводят гос.ветврачи, прошедшие гос.аттестацию, остальные – клеймо «предв. осмотр». 2. Вет.клейма и штампы. Овальное клеймо имеет в центре 3 пары цифр: 1 – порядковый номер области, 2 – р-на или города, 3- лаборатории. М.б. большим (туши круп.жив) и малым (кролики, птицы). На мясо, подлежащее обезвреживанию – штамп, указывающий порядок использования («на вареную колбасу», «на консервы»). Прямоугольное клеймо – аналогичные 2 пары цифр – предварит.осмотр. На птицефабриках – электроклеймение цифрами 1 или 2 (категории упит-ти) на наружную сторону голени. Вет.штампы прямоугольной формы им.вверху надпись «ветслужба», в центре – обозначение вида обезвреживания., внизу цифры. Доп.штампы прямоугольноф формы – обозначение вида мяса. 3. Порядок клеймения мяса и субпродуктов. На туши и полутуши – по 1 в области каждой лопатки и бедра, на четвертинку – по 1, на сердце, легкие, печень, почки, язык, голову – по 1,на тушки кроликов и нутрий – 2 по 1 в области лопатки и на наружней стороне бедра. На тушки птиц на пром.переработку – «П» в обл. спины. Мясо лошадей, оленей, медведей, прошедш. Полную ВСЭ – овальное и прямоугольное с указанием вида. На жир – этикетки с оттиском клейма. На мясо и субпродукты для обезвредивания – только способ обезвредивания или диагноз («проварка», «туберкулез»), овальное не ставят. На мясо хряка – доп.шмамп «Хряк ПП». На тару с тушками птиц для обеззараживания – этикетки с оттисками со способом обезвреживания. На непригодные туши, мясо – 3-4 оттиска «утиль». Мясо и супродукты, изменившиеся в процессе хранения и транспортировки – повторная ВСЭ.
57.. Первичная переработка мрс на мясокомбинатах и рабочие места Технология и Ветсанэкспертиза продуктов убоя крс в цехе первичн перераб. Жив. Осм гол.-гол отдел от туши м/у 1 ш позв и затыл костью.Гол подвеш на крючок за угол сращ ветвей ниж чел.Язык надрыв,чтобы он свободно выпадал наружу.Вн осм-опр.целостн и семетр., сост с/о, осм губы,но отверст,щеки,губы,зубы,язык.Осм жев м,делая разр на всю шир // их повти-д/выявл цистецеркоза.Осм и вскоыв 3 пары л/у(п/чел, окушн,нижчел) Осм вн орг.-д/нач осм селезенку д/искл с/я;ливет-естеств связка вн орг(тр,лег,сер,печ).Трахея-инор предм;легк-велич, края,цв,консист. Вскрыв 7 л/у:лев и прав бронх уз, 1 добавочн,4 средостен.Серд-вскрыв околосерд сумку и осм сост-е эпикрда-цв(тем-кр),консист(плотн).По больш кривизне разрез,дел 2продол и 1 попер нескврз разр-на цистецерк. Печень-цв,разм,ф,консист.в Nкр-кор,урпугая.Рвется-отравл,желт.Если есть Гн абсц-эхинококк.Жел прот. Надвым л/у вскрыв-т
Date: 2016-02-19; view: 957; Нарушение авторских прав |