Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Можно воспользоваться народными средствами





Смешайте сок алоэ с вазелиновым маслом (1 капля сока на 5 капель масла). Капайте после описанной процедуры очистки носа. Вы победите насморк за 5 дней.

Растворите 1 чайную ложку меда в 2 столовых ложках грудного молока и поочередно, смочив мягкие ватные турундочки, прочищайте этой смесью крохе носик сначала с одной, потом с другой стороны.

 

Прогревайте подошвы ребенка 1 – 2 раза в день специальной синей лампой, закрыв от нее пеленкой лицо ребенка.

Кожу вокруг носа малыша нужно обмывать теплой водой, просушивать и смазывать детским кремом, вазелиновым или подсолнечным маслом. Таким образом, вы предохраните ее от раздражения.

Ребенка укладывайте в постель так, чтобы верхняя часть тела занимала возвышенное положение.

В комнате должно быть тепло, но не жарко.

Острый средний отит

Острый средний отит (воспаление среднего уха) – не редкость у детишек грудного возраста. Объясняется это возрастными особенностями строения среднего уха и пониженной сопротивляемостью организма.

Постоянное положение детей грудного возраста на спине, отсутствие рефлекторного откашливания и отхаркивания при острых воспалениях слизистой оболочки носа и носоглотки ведут к затеканию секрета через слуховую трубу в среднее ухо и попаданию с ним инфекции. Этому же способствуют кашель, чиханье и неумелое удаление слизи из носа.

В полости носа и носоглотки постоянно «живут» самые различные, в том числе болезнетворные, микроорганизмы, однако воспаление среднего уха бывает не у всех детей. Возникновение и развитие этого заболевания зависит от свойств микроба, состояния больного, его возраста, а также от наличия острых воспалительных процессов (катар верхних дыхательных путей, ринит, ангина) и от хронической патологии носа и носоглотки, нарушающей носовое дыхание (аденоиды, гипертрофия нижних носовых раковин, заболевания придаточных пазух носа).

СИМПТОМЫ В начале заболевания боль обычно резкая, постепенно нарастающая, а затем нестерпимая, лишающая ребенка покоя. Эта боль ощущается в глубине уха и может быть пульсирующей, ноющей, рвущей, стреляющей. Она отдает в висок, затылок, распространяется по всей голове (это объясняется повышением давления в барабанной полости).



Боль усиливается при кашле, глотании, чихании.

Грудной ребенок вертит головой, трет ею о подушку, кричит.

Боль резко усиливается при сосании, поэтому ребенок перестает сосать и начинает плакать.

У грудных детей различают две формы воспаления среднего уха: легкую и тяжелую.

При легкой форме общее состояние ребенка мало изменяется, преобладают местные симптомы: боль в ухе, крик, нарушение аппетита, небольшое повышение температуры тела.

При тяжелой форме в большей степени нарушается общее состояние ребенка, местные же симптомы могут быть даже незаметны. Возможны рвота, понос, повышенная температура. Тяжелая форма воспаления среднего уха чаще наблюдается у ослабленных детей, которые незадолго до этого перенесли какие‑либо заболевания. При остром среднем отите может произойти самопроизвольный разрыв барабанной перепонки с истечением гноя. То гд а после многочасового беспокойного поведения ребенок успокаивается.

 

 

...

! При появлении боли сразу обращайтесь к ЛОР‑врачу, который при необходимости сделает разрез. Хирургический разрез закрывается значительно быстрее, чем самопроизвольный разрыв, который может закрываться месяцами.

 

Ошибочно считают, что если при надавливании на козелок (выступ у основания ушной раковины) ребенок кричит, то это явный признак воспаления среднего уха. Но дело в том, что указанный симптом у детей раннего возраста в силу анатомического строения наружного слухового прохода может быть и при совершенно здоровом ухе. Поэтому не стоит придавать большого значения этому признаку.

ЛЕЧЕНИЕ

 

 

...

При подозрении на воспаление ушка – капните на ватку 2 капли стерильного растительного масла и 1 каплю 100%‑ного чистого эфирного масла герани ( лаванды ), заверните ее в сухую стерильную марлю и привяжите к слуховому проходу, утеплив ушко шапочкой. Можно и просто приложить к больному уху хорошо вымытый листик комнатной герани (пеларгонии).

 

...

! По возможности скорее покажите малыша ЛОР‑врачу!

 

Скорее всего, ребенку назначат лекарственные препараты, которые нужно будет закапывать в уши.

Перед закапыванием лекарственного вещества в уши очистите слуховой проход ребенка от гнойного содержимого нежными касательными движениями ватного жгутика и очень осторожно произведите отсасывание гноя спринцовкой.

После очищения уха в него вводят подогретое лекарство (несколько капель по указанию врача). Для этого делают из сухой ваты турунду, аккуратно вставляют ее в наружный слуховой проход и капают на вату теплое лекарство. Подогреть капли можно так: поставьте пузырек в миску с теплой водой. Через 2 – 3 минуты тыльной стороной ладони проверьте, нагрелся ли он. Уточните у врача, можно ли подогревать именно те капли, которые вы будете использовать, так как некоторые лекарства при нагревании разрушаются.



Положите ребенка на сторону здорового уха, осторожно вводите лекарство в слуховой проход с таким расчетом, чтобы оно попало на барабанную перепонку. Для этого слегка надавите на козелок или подергайте за мочку ушной раковины. В таком положении ребенку следует лежать 5 – 10 минут. Если надо ввести капли и в другое ухо, то малыша переворачивают в противоположную сторону, предварительно заткнув комочком ваты слуховой проход уха, где находится лекарство.

 

 

...

! При любой форме воспаления среднего уха не рекомендуется при сильных болях вводить в ухо ребенку камфорное масло. Оно вызывает сильное покраснение, отечность барабанной перепонки и наружного слухового прохода.

 

Перед едой необходимо очищать носовые ходы ребенка от патологического содержимого и таким образом восстанавливать носовое дыхание, чтобы исключить затекание отделяемого из носа через слуховую трубу в барабанную полость во время сосания. Это является мерой профилактики повторной инфекции.

 

 

...

ЗАГОВОР ОТ УШНОЙ БОЛИ

«Стану я, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, выйду в чисто поле. В чистом поле стоит дуб, над ним летит черный ворон, в устах несет ниточку шелковую, иголочку булатну (стальную). У раба Божьего <имя> заговаривает боль и ломоту. Аминь».

 

 






Date: 2016-02-19; view: 141; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию