Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уравнивание приращений координат





Линейные невязки вычисляются по формулам:

f ∆X = ∑ ∆X выч - ∑ ∆X теор

f ∆Y = ∑ ∆Y выч - ∑ ∆ Yтеор,

где: ∑ ∆X выч , ∑ ∆Y выч – суммы приращений координат, вычисленные с учетом знаков;

∑ ∆X теор , ∑ ∆ Yтеор – теоретические суммы приращений координат.

Для разомкнутого теодолитного хода, их значения определяются по формулам:

∑ ∆X теор= Х нач. ст.- Х кон. ст.

∑ ∆ Yтеор = Y нач. ст.- Y кон. ст

Чтобы проверить условие допустимости невязок, определяем:

1. – их абсолютное значение – fабс = √ f ∆X2 + f ∆ Y2,

2. – относительное значение – f относ= f абс/ Р, где Р – периметр теодолитного хода.

Допустимая невязка для диагонального хода равна 1/ 1000. Если выполняется условие допустимости: f отн ≤ f доп , то невязки распределяют с обратным знаком, предварительно рассчитав поправки к приращениям координат каждой стороны разомкнутого теодолитного хода по формулам:

σΔ Xi = fΔX · d i/ Р , σΔyi = fΔY · di / Р,

в которых индекс «i» обозначает номер стороны хода.

Поправки надписываются над соответствующими значениями приращений координат с обратным знаком, после чего производят вычисление исправленных значений приращений.

Контролем верно проведенного уравнивания служит равенство сумм исправленных приращений теоретическим суммам.

Вычисление координат вершин

Координаты вершин разомкнутого теодолитного хода вычисляют, начиная с вершины с известными координатами. Координата последующей точки равна сумме координаты предыдущей точки и соответствующего исправленного приращения.

Χn = Χn-1 + ΔΧn-1(испр)

Υn = Υn-1 + ΔΥn-1(испр)

Контролем правильного вычисления координат разомкнутого теодолитного хода служит получение расчетным путем координат конечной точки диагонального хода.

Формы ведомостей вычисления координат с примерами записей и расчетов приведены в таблицах 1 и 2 Приложения 5.

 






Date: 2016-02-19; view: 211; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию