Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тактические правила приготовления пищи





 

• Все зерна предварительно замачивают. Гречу (ядрицу) предварительно замачивают в 2,5 объемах холодной воды на 3–4 часа, пшено и овсянку – в 3 объемах горячей воды на 3–4 часа или на ночь.

• Зерна варят по определенной технологии: 5–7 минут в той же воде, затем ставят упревать в тепло.

• Те, кто берет еду на работу, «варят» кашу в термосе. Для примера рассмотрим варку каш из ядрицы, овсянки, пшенки. Ядрицу засыпать в термос, залить с вечера или утром кипятком из расчета 2 объема воды на 1 объем крупы. К обеду каша будет готова. Одна порция – 60 г.

• Овсяную крупу ошпаривают вечером 2–3 раза кипятком на несколько минут. Затем надо положить ее в термос и залить 2,5 объемами воды.

• Пшенную крупу также готовят с вечера, но горячей воды берут 3,5 объема. Все каши заправляют маслом, посыпают зеленью и различными растительными приправами.

• Предварительно прокаливают пшенную крупу на сухой сковородке или в духовке. Это увеличивает ее питательную ценность и усвояемость. К тому же после этого значительно улучшается вкус. Кстати, десятидневное питание кашами способно принести облегчение даже самому больному организму. Надо знать о кашах еще один нюанс: если кашу есть быстро, она кажется невкусной. Только тщательное пережевывание сообщает ей должные вкусовые качества.

• При переходе на правильное питание будем соблюдать принцип четырех «П»: постепенно; постоянно; последовательно; понемногу.

• Для профилактики и оздоровления любого здорового, больного или ослабленного организма необходимо употреблять продукты с желчегонным, мочегонным и послабляющим эффектами. В этом – стратегия оздоровления.

Какие же продукты обладают этими свойствами?

Желчегонный эффект: яичный желток, укроп, сельдерей, ревень, виноград (черный сладкий), изюм, сливы, чернослив, сладкие яблоки, дыня, брюссельская и цветная капуста, белокочанная капуста, шпинат, морковь, несоленое масло, подсолнечное, оливковое и кукурузное масло, горчица, щелочные минеральные воды «Боржоми».

Послабляющий эффект: сладкая слива, чернослив, яблоки, инжир, морская и белокочанная капуста, вареные свекла и репа, морковь, дыня, рассыпчатые каши – перловая и гречневая, ревень (в больших количествах, в малых – закрепляет).

Мочегонный эффект: практически все фрукты и овощи, но особенно арбуз, ягоды можжевельника, корень и зелень петрушки.

Вернемся к разговору о продуктах.

 

 







Date: 2016-02-19; view: 383; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию