Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мизли (мюсли) по Бирхер-Беннеру





 

♦ 1 ст. л. квакера (квакер – зерновые типа «овса») настаивать в течение ночи в 3 ст. л. холодной воды. Утром добавить тертое яблоко (с кожурой и семечками), 1 ст. л. тертых орехов (или ложку тертого миндаля), сок половины лимона, 1 ст. л. сладкого консервированного молока.

♦ Сначала смешать молоко и лимон с квакером. Затем очень быстро смешать с растертым яблоком (чтобы оно не потемнело).

♦ Мюсли едят сразу после приготовления. Орехи или миндаль добавляют во время еды.

♦ Можно вместо тертого яблока добавить клубнику, или землянику, или сливы, или урюк, или виноград, или смесь сушеных фруктов, которые с вечера можно замочить в холодной воде.

 

Обед

 

а) морковный сок,

б) салат из капусты, тертой моркови, латука, приправленный оливковым маслом,

в) печеный картофель в мундире;

а) свекольный сок,

б) салат из латука, капусты, тертой редьки, тертой петрушки (корень), зеленого лука, приправленный оливковым маслом,

в) гювеч: картошка, морковь, свекла, петрушка (корень), порей.

♦ Варить на пару в 2 ложках воды в герметически закрытом сосуде. После варки добавить оливковое масло и чеснок.

а) коктейль из соков сельдерея (корень), петрушки (корень), моркови, зеленого салата,

б) салат из латука, капусты, тертого сельдерея, лимона и чеснока, приправленный оливковым маслом,

в) каша из полбы.

♦ Полбу вначале поджаривают без жира в алюминиевой кастрюле, затем добавляют воду. После варки приправляют маслом и добавляют чеснок.

а) коктейль из соков моркови, кольраби (вместе с листьями) и свеклы,

б) салат из латука, сладкого перца, мелко накрошеного кольраби, редьки и лимона, приправленный оливковым маслом,

в) вареное блюдо из сельдерея и порея. Печеный картофель в мундире;

а) овощной процеженный суп.

Варят картофельную шелуху, сельдерей (корень), петрушку (корень), порей, морковь и 2 ч. л. отрубей. После варки суп процеживают. Добавляют 3 ложки простокваши и ложку ростков. Можно добавить чеснок;

б) неочищенный рис варят в воде. После варки добавляют 1 чайную ложечку ростков, растительное масло и чеснок;

а) апельсиновый сок,

б) салат из латука, капусты, листьев мальвы, оливкового масла и лимона,

в) пшенная каша. После варки добавить оливковое масло и чеснок;

а) морковный сок,

б) салат из латука, капусты, свеклы, молодой крапивы и лука, приправленный оливковым маслом,

в) морковь и зеленый горошек, варенные на пару,

г) батат, печенный в кожуре;

а) сок из моркови и петрушки (корень),

б) салат из латука, укропа, петрушки (зелень), приправленный оливковым маслом и лимонным соком,

в) перец, фаршированный рисом и овощами;

а) томатный сок,

б) салат из редьки, петрушки (корень), укропа, зеленого лука, приправленный оливковым маслом и лимонным соком,

в) салат из баклажанов с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком,

г) фаршированные баклажаны, запеченные в духовке.

♦ Выбирают небольшие баклажаны одинаковой величины, варят их 10–15 минут, сушат и разрезают пополам. Вынимают мякоть и размельчают ее. Добавляют ложку сметаны, мелко нарубленый лук, много укропа, немного душицы, 2 ложечки ростков, ложку соевой муки. Этой смесью нафаршировать баклажаны. Положить их на смазанный жиром противень и поставить в духовку. Можно на каждый баклажан положить кусочек сливочного масла или маргарина величиной в маслину. Подавать на стол вместе со свежим томатным соком.

 

Ужин

 

а) сок грейпфрутов,

б) салат из помидоров, латука, кольраби, лука, приправленный оливковым маслом и лимонным соком,

в) баклажан, фаршированный овощами;

а) сок грейпфрута,

б) салат из помидоров, латука, кольраби, лука, приправленный оливковым маслом и лимонным соком,

в) печеный баклажан и обезжиренный творог;

а) томатный сок с добавкой простокваши,

б) салат из огурцов, помидоров, листьев редьки и чеснока, приправленный оливковым маслом,

в) печеный баклажан и салат из тхины (молотого кунжута);

а) коктейль из соков сельдерея (корень), петрушки (корень) и зеленого перца,

б) салат из огурцов, латука, чеснока с добавлением простокваши,

в) зеленый перец, фаршированный обезжиренным творогом.

♦ Выбирают мясистые перцы одинаковой величины и жарят их в гриле. Затем очищают от кожуры, разрезают пополам и наполняют обезжиренным творогом, перемешанным с небольшим количеством сметаны, зеленого лука, тмина, укропа и соевой муки. Можно подавать к столу незапеченным или запеченным на смазанном маслом противне, положив поверх смеси кусочки масла или маргарина;


а) коктейль из сока сельдерея с добавлением гамбы и урды (овечьего сыра без соли),

б) салат из огурцов, листьев редьки, сладкого перца, укропа, зеленого лука, приправленный оливковым маслом,

в) перец, фаршированный рисом.

♦ Моют перец и, не разрезая его, извлекают (выдавливают) стебель вместе с зернами. Наполняют перец смесью бирманского риса (полную ложку), ростков (ложечку), тертой моркови, сельдерея (корень), петрушки (корень); зеленью петрушки, укропом, ломтиками помидора. Все хорошенько перемешивают, добавляют немного неочищенного сахара и мелко нарезанного лука. Закрывают перец извлеченными из него «внутренностями» или половиной маленького помидора.

Способ варки: кладут в горшок из огнестойкого стекла («пайрекс») остатки моркови, петрушки, сельдерея, целый порей, сверху укладывают фаршированные перцы, наполняют сосуд до половины водой и плотно закрывают. Варят до тех пор, пока вода останется лишь на дне. К столу подают с простоквашей;

а) сок грейпфрута,

б) салат из латука, капусты, редьки, зеленого лука, укропа, приправленный оливковым маслом и лимонным соком,

в) обезжиренный творог;

а) сок грейпфрута с добавлением простокваши,

б) салат из латука, укропа и чеснока, приправленный оливковым маслом и лимонным соком,

в) огурцы, фаршированные рисом и запеченными овощами;

а) коктейль из соков сельдерея, петрушки и сладкого перца,

б) салат из латука, капусты, петрушки (зелень), укропа, приправленный оливковым маслом и лимонным соком,

в) салат из тхины с большим количеством укропа, зеленью петрушки и чесноком,

г) бобы с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и луком.

♦ В течение суток выдерживают бобы в холодной воде. Хорошенько промыв, варят на маленьком огне 12–24 часа. Затем добавляют неочищенное оливковое масло, мятый чеснок, зелень петрушки, укроп. Подают вместе с половиной большой луковицы и половиной лимона.

Рекомендуется держать бобы в воде, пока они не начнут прорастать;

а) сок грейпфрута,

б) салат из латука, огурца, помидора, лука и укропа приправляют оливковым маслом и лимонным соком,

в) салат из баклажанов с добавлением тхины,

г) хумус с неочищенным оливковым маслом и большим количеством петрушки и укропа;

а) томатный сок,

б) салат из латука, огурца, петрушки (зелень), укропа, чеснока, приправленный оливковым маслом и лимонным соком,

в) пюре из сои в виде хумуса.

♦ Соевые бобы держат в воде двое суток. Хорошенько промыв их, варят на небольшом огне, пока бобы не станут мягкими. Их растирают деревянной ложкой или используют для этой цели миксер. Можно добавить тхину, чеснок, лимонный сок, зелень петрушки и укроп и приправить неочищенным оливковым маслом.

 







Date: 2016-02-19; view: 401; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию